Aleksius 2 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2022 15 часов назад, NikNikols сказал: Так уже сказали - пролить ВДшкой. Скрип пропал - эту з/ч и менять. ВДшка это не лекарство, это средство диагностики. с такой точки зрения я ВД-40 не рассматривал еще )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2022 (изменено) В тот момент,когда они скрипят(втулки стабилизатора),попробуй проехать лежачего полицейского,заезжая на него не под прямым углом обоими колёсами,а под углом.Так ,чтобы поднялось сначала одно переднее колесо,потом другое.При таком раскладе стаб во втулках перекашивается,скрипа не будет.Высота лежачего должна быть повыше,не совсем уж плоский.А если всёравно скрипит,это не втулки стаба. Изменено 24 апреля 2022 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2022 23.04.2022 в 01:36, NikNikols сказал: Так уже сказали - пролить ВДшкой. Скрип пропал - эту з/ч и менять. ВДшка это не лекарство, это средство диагностики. Как сказать. Я пытался брызгать, толку от этого не было, там конструкция такая, что снаружи маловероятно попасть ВДшкой куда надо, только если защиту снимать и пытаться забрызгать изнутри. Надежнее проверить как написал @udaff - при проезде лежачего одновременно двумя колесами, стаб проворачивается во втулке и скрипит. При проезде лежачего одним колесом, скрипа не будет или он станет сильно меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2022 8 часов назад, Sancheg сказал: Я пытался брызгать Конечно, если на задние фонари брызгать, втулки не проверить. Прицелиться надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2022 (изменено) В комплекте с полиуретановыми втулками,например, в маленьком кулечке идёт смазка.Я на Поло менял,там принцип действия такой же.И тоже пытался брызгать ВД шкой и без толку,во внутрь под втулку,которая плотно облегает стаб,не набрызгать.Здесь сама втулка немного другой геометрии,но технические решения те же ваговские.И хватало этой смазки на год.Дальше снова снимай и смазывай.Правда снимать там было проще........ Изменено 26 апреля 2022 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2022 7 часов назад, NikNikols сказал: Конечно, если на задние фонари брызгать, втулки не проверить. Прицелиться надо! а, так ты на передние брызгал?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2022 У меня стаб тьфу, тьфу, тьфу, пока что вроде жив. У меня в рулевом стуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2022 Рейка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2022 Когда будет сухо, полезу смотреть. Одиночный стук справа, при повороте руля практически до упора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2022 поменял втулки заднего стабилизатора, скрип такого же характера как и у переднего стаба, только проявлялся при нагрузке на заднюю ось, когда с пассажирами. Задний стаб 19 мм, по каталогам пробивается 1K0511327AP, вскрытие показало, что именно такие и стояли с завода. Взял аналог FEBEST VWSBTIGR, на вид вроде норм. Относительно старых посадочный диаметр сильно меньше, кажется, что не налезут, с мылом все ставится на ура. Заодно поменял стойки стаба на LEMFÖRDER 26775 02 работа несложная, но с ямой или подъемником было бы намного удобнее. Стаб лучше снимать полностью, так как на месте засадить обойму на новые втулки будет непросто. из инструментов: для снятия оригинальных стоек стаба или LEMFÖRDER 26775 02 - сплайн М6, ключ на 16 (лучше с трещоткой), для откручивания корпуса втулок - сплайн М10. Если стойки стаба TRW, то нужен шестигранник и ключ на 17 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах