Перейти к публикации
MONGOOSE

Скрип/хруст в подвеске

Рекомендованные сообщения

Положив руку на... подшипник он легко диагностируется.
Так и делали в неофициальном сервисе, даже мне дали подержаться.

Поделиться сообщением

Сейчас заметил, что гремит только при движении прямо. Начинает греметь, когда поворачиваешь руль градусов на 45-90.

А ещё опорники перестали хрустеть при проезде лежащих полицейских. Но это я и раньше замечал, что, когда сыро, то начинал хрустеть, а подсыхает и перестаёт. Правда в итоге я тогда всё равно менял опорник по гарантии, т.к. со временем он стал хрустеть постоянно и не только на лежащих, но и при повороте руля.

Что может греметь только при езде прямо?

Поделиться сообщением

Что может греметь только при езде прямо?
Ходить не с чего - ходи с бубей.

Начните поиски с опорных подшипников.

даже мне дали подержаться.
Теперь и Вы сударь, в клане посвященных.

Поделиться сообщением

на 57 тысячах появился стук с права спереди при езде по мелким неровностям, на 58 перекочевал на перед слева.

И интересный факт ... то стучало то нет.

Приехал на диагностику, ходовку проверили - все ок. Пришлось взять мастера и прокатиться. Стук появился вновь ... опять загнали машину на подъемник+раскачка - застучала левая стойка, чуть слышно стучала правая.

купил ремкомплект (1K0498315 VAG Ремкомплект стойки стабилизатора). Заменил (900 р за обе) и тишина ...

Поделиться сообщением

Скрип появляется после стоянки. Затем при езде пропадает. Что это может быть?

20170614_112237_001_001_s01.mp4

Изменено пользователем Стас013

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

HELP! я  :sexbad: слушать этот звук!

Сразу прошу прошения если решение моей проблемы уже было найдено на форуме. Сам не нашёл.

При движении на небольших скоростях (во дворе, пробке) отчетливо слышен цикличный звук, исходящий по ощущениям от передней части авто (похож больше на пластик, не металлический, но не уверен). С увеличением скорости возрастает частота. Так же обратил внимание, что звук усиливается при выворачивании колес, т.е. при повороте налево во дворе (5-15 кмч) звук максимально сильный, вправо - чуть слабее. Во время дождя и повышенной влажности звук пропадает на пару дней.

P.S. Началось месяца 3 назад. 2 мес назад был в первом сервисе - ничего не нашли. В прошлую пятницу в другом сервисе - тоже ничего. Снимали суппорта, проверяли все элементы подвески, рылись под капотом, искали попавшие камешки, четверо человек качали машину в то время как один лежал под ней и т.д.

60 ткм, 2012 год

Изменено пользователем Larry

Поделиться сообщением

@Larry,опишите характер постороннего шума ( шоркающий, щелчки, скрип,...)

При нажатии на тормозную педаль звук меняется? Потертостей на подкылках не наблюдается?

Поделиться сообщением

@Larry,опишите характер постороннего шума ( шоркающий, щелчки, скрип,...)

При нажатии на тормозную педаль звук меняется? Потертостей на подкылках не наблюдается?

Звук шоркающий, в такт вращения колеса (по ощущениям 1 раз на 1 оборот) чем быстрее скорость, тем чаще естественно

При нажатии на тормоз скорость машины уменьшается, цикличность звука соответственно тоже. При движении по прямой сила звука постоянная, при повороте (тестил во дворе) - усиливается. Дорога ровная. В пятницу у нас по прогнозу дождь - ожидаю исчезновение звука.

После 20-30 км его перестаёт быть слышно, то ли из за шума мотора, дороги и др машин, то ли пропадает

Потёртостей не наблюдается

Поделиться сообщением

Да штатная, Pirelli 2012 год, 205/55/R16. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас