VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 Загремело слева спереди. Сразу подумал на стойку стабилизатора. Заехал в сервис на диагностику. Подтвердили, что надо менять левую стойку переднего стабилизатора. Всё остальное вроде как в норме. В субботу решил поискать в наличии стойку 1K0 411 315 R, чтобы в тот же день забрать и поменять. В одном магазине нашел за 1200 рублей. Но там же как замена предлагается 5Q0 411 215 B за 1050. Как я понял (может ошибаюсь) это гольфовая стойка. Отличия видно на фото. В общем решил её и взять. Приехал в другой сервис (куда всегда езжу), там так же только эту стойки приговорили. Стойку заменили. Но греметь не перестало, хотя грохота стало меньше и он стал тише. Вернулся в сервис, опять всё стали дёргать. Нашли хрустящие опорники с обеих сторон (ну это известная проблема). Сервисмен сказал, что тоже могут постукивать (?). И еще у него под вопросом левая шаровая, но он не уверен на 100%. Как раз, говорит, приедешь менять опорники заодно и шаровую можно проверить. Кто что думает? DSC_0308.JPGDSC_0309.JPG Скоро для большей наживы (под эгидой снижения веса и повышения топливной экономичности) детали подвески будут делать из хрусталя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dortmund 6 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 Есть мысли, что у меня теперь может греметь? Звук можно сказать такой же, как и стойка гремела. Только меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 У меня тоже гремит на кочках. Поменял стойки стабилизатора, ничего не изменилось. Был на диагностике, сказали опорники. ОД в устной беседе тоже сказал, что скорее всего опорники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 Поменял стойки стабилизатора, ничего не изменилосьЭто по нашему - сначала меняем, потом диагностируем.Мне тоже придется, когда подсохнет, лезть под машину. На ТО сказали с подвеской все , но гремит как старый тарантас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 Это по нашему - сначала меняем, потом диагностируем. Проблема распространенная, в 99.9% это стойки стаба, поэтому я на 100% был уверен, что это они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2017 Проблема распространенная, в 99.9% это стойки стабаДаже в этой ветке это больше 0,1%. Вон Dortmund с такими же посторонними шумами заменой стоек не отделался. Так что лезть нам под машину и трясти все, начиная от рулевой рейки и все что на глаза попадается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dortmund 6 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2017 Это по нашему - сначала меняем, потом диагностируем. Ну ладно уж ) В моем случае стойка была убитая. Просто дело оказывается не только в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 У меня тоже гремит на кочках. Поменял стойки стабилизатора, ничего не изменилось. Был на диагностике, сказали опорники. ОД в устной беседе тоже сказал, что скорее всего опорники. опорники разве на ходу при прямом руле должны греметь? у меня просто хрустели на месте при повороте руля, и звук от опроников сверху идет из под капота его сразу слышно что это не низ подвески Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 опорники разве на ходу при прямом руле должны греметь? у меня просто хрустели на месте при повороте руля, и звук от опроников сверху идет из под капота его сразу слышно что это не низ подвескиЯ тоже задавал этот вопрос и ОД и неофициальному сервису. Говорят могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 Говорят могутПоложив руку на... подшипник он легко диагностируется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах