Перейти к публикации
MONGOOSE

Скрип/хруст в подвеске

Рекомендованные сообщения

Загремело слева спереди. Сразу подумал на стойку стабилизатора.

Заехал в сервис на диагностику. Подтвердили, что надо менять левую стойку переднего стабилизатора. Всё остальное вроде как в норме.

В субботу решил поискать в наличии стойку 1K0 411 315 R, чтобы в тот же день забрать и поменять.

В одном магазине нашел за 1200 рублей. Но там же как замена предлагается 5Q0 411 215 B за 1050. Как я понял (может ошибаюсь) это гольфовая стойка. Отличия видно на фото.

В общем решил её и взять. Приехал в другой сервис (куда всегда езжу), там так же только эту стойки приговорили.

Стойку заменили. Но греметь не перестало, хотя грохота стало меньше и он стал тише.

Вернулся в сервис, опять всё стали дёргать. Нашли хрустящие опорники с обеих сторон (ну это известная проблема). Сервисмен сказал, что тоже могут постукивать (?). И еще у него под вопросом левая шаровая, но он не уверен на 100%. Как раз, говорит, приедешь менять опорники заодно и шаровую можно проверить.

Кто что думает?

attachicon.gifDSC_0308.JPGattachicon.gifDSC_0309.JPG

Скоро для большей наживы (под эгидой снижения веса и повышения топливной экономичности) детали подвески будут делать из хрусталя :xixixi:  

Поделиться сообщением

Есть мысли, что у меня теперь может греметь?

Звук можно сказать такой же, как и стойка гремела. Только меньше.

Поделиться сообщением

У меня тоже гремит на кочках. Поменял стойки стабилизатора, ничего не изменилось. Был на диагностике, сказали опорники. ОД в устной беседе тоже сказал, что скорее всего опорники.

Поделиться сообщением

Поменял стойки стабилизатора, ничего не изменилось
Это по нашему - сначала меняем, потом диагностируем.

Мне тоже придется, когда подсохнет, лезть под машину. На ТО сказали с подвеской все  :-P, но гремит как старый тарантас. 

Поделиться сообщением

Проблема распространенная, в 99.9% это стойки стаба, поэтому я на 100% был уверен, что это они.

Поделиться сообщением

Проблема распространенная, в 99.9% это стойки стаба
Даже в этой ветке это больше 0,1%. Вон Dortmund с такими же посторонними шумами заменой стоек не отделался. Так что лезть нам под машину и трясти все, начиная от рулевой рейки и все что на глаза попадается.

Поделиться сообщением

Ну ладно уж )

В моем случае стойка была убитая. Просто дело оказывается не только в ней.

Поделиться сообщением

У меня тоже гремит на кочках. Поменял стойки стабилизатора, ничего не изменилось. Был на диагностике, сказали опорники. ОД в устной беседе тоже сказал, что скорее всего опорники.

опорники разве на ходу при прямом руле должны греметь? у меня просто хрустели на месте при повороте руля, и звук от опроников сверху идет из под капота его сразу слышно что это не низ подвески

Поделиться сообщением

опорники разве на ходу при прямом руле должны греметь? у меня просто хрустели на месте при повороте руля, и звук от опроников сверху идет из под капота его сразу слышно что это не низ подвески
Я тоже задавал этот вопрос и ОД и неофициальному сервису. Говорят могут.

Поделиться сообщением

Говорят могут
Положив руку на... подшипник он легко диагностируется.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас