ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2016 Пыльники прохудились когда, и внутрь влага стала попадать, вымывать/разжижать смазку трущихся элементов. Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2016 У меня уже полгода при проезде "полицаев" или на колдобинах звук как-будто металлический шарик перекатывается в пластиковой коробочке. На 100% был уверен что проблема в стойках стаба. Прикупил месяц назад, сегодня решил поменять. Задомкратил авто, снял колеса, а стойки практически как новые, с усилием рукой их двигаю, о стуках речь вообще не идет. Подергал все ходовку, все вроде в норме, хз откуда этот звук. Забил, хороший звук рано или поздно вылезет. P.S. После моей диагностики звуки почти ушли, но почти... Эффект плацебо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 На 100% был уверен что проблема в стойках стаба.Чтобы удостовериться на 100 %,нужно было отвернуть стойку от стаба и прокатиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 Чтобы удостовериться на 100 %,нужно было отвернуть стойку от стаба и прокатиться. Там гайки одноразовые. Проще уже сразу заменить, если открутил стойки стаба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Гайки на пальце шарнира?Впервые слышу такое....Где написано,что одноразовые?На поло,к примеру(идентичны),я многократно их откручивал,там с втулками стаба проблема зимой,ничего с этими гайками не происходит,и с резьбой пальца тоже.Шпильки крепления опоры действительно одноразовые,они вытягиваются,а тут что? Изменено 26 июня 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 Там, насколько я помню, гайки самоконтрящиеся, после откручивания теряют свои свойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 Не спорю,возможно так и есть,но где это указано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 Не спорю,возможно так и есть,но где это указано? Наверное в ELSA. Сколько не читал про замену стоек, гайки всегда меняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChePaev 34 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Гайки действительно одноразовые, в последний раз когда менял, новые гайки шли вместе со стойкой. Т к стойки = расходник, брал одни из самых дешевых. Все равно на год.. Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk Изменено 26 июня 2016 пользователем ChePaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Сколько не читал про замену стоек, гайки всегда меняют. По идее,сливная пробка картера тоже одноразовая,причём об этом везде пишут,но нихрена с ней не делается,не помню уже сколько циклов пережила,бедная,ничего с ней не стало,только шайбы менял.На неё мех. нагрузки то нет никакой,затягивается слабенько.Это называется отжать бабло у клиента.С одного человека это немного,а когда массово......То,что новые гайки идут со стойкой,это в порядке вещей,и это не о чём не говорит.С чего началось?Я написал,что можно открутить палец шарнира стойки от стаба и прокатиться,чтобы удостовериться,в ней ли стук.Ничего страшного не случится,резьба не испортится и ничего не будет,я это делал не раз.В конце концов не сто раз туда-сюда крутим. Изменено 26 июня 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах