Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 @cooltolik, может быть посложнее так как блок АБС другой там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексеич 6 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 у меня от бывшего хозяина осталась похоже только кнопка в салоне, потому как колеса он поменял и магнитолу 510 наверное тоже заменил на 210. так вот кнопку нажимаешь, красный светодиод загорается и все. или как это должно работать? как проверить: есть этот датчик или тупо кнопка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 ну, тупо спусти колесо и прокатись, на панеле должна загореться иконка "СЕТ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексеич 6 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 на какой панели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 приборной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Небольшой отчет по работе так называемого "датчика давления воздуха в шинах" =) Думаю, для многих не будет секретом, что датчика как такового в джетте нет, а есть "хитрая" программа считывания данных с датчиков АБС. Случилось так, что я оказался на КАД с пропоротым и полностью спущенным задним колесом. Останавливаться и ставить запаску я не решился, т.к. был большой риск поймать "в зад" кого-нибудь. Из четырёх полос машины ехали только по двум, остальные две были занесены снегом. Поехал я неспеша до ближайшего съезда, но съезд был ещё в ту жопу мира. Я подумал, взвесил и поехал до следующего съезда, тем более там был шиномонтаж и мне не пришлось бы самому пыхтеть с этим колесом ... резине всё равно уже настал конец. А теперь самое главное! Я всё ехал и ждал когда же авто сообщит мне о проколе. Ждал ... ждал ... и дождался. Проехал БОЛЕЕ 10 (десяти) километров с пустым колесом до того, как этот самый датчик как-то среагировал. Какой от него толк?! Для чего он такой? Путь за него берут "малые" деньги, но всё же берут! За что? В салоне при приёмке я задавал вопрос по поводу работы этого "хитрого" датчика и меня убеждали, что чувствительность у него десятые доли атмосферы. Как чувствовал заранее подвох. Выходит, что VW сильно съэкономил на чем-то (в данном случае на нормальных датчиках давления), но чтоб не казаться отсталым на фоне конкурентов (при равной цене) они выдумывают и втюхивают то, чего либо вообще нет, либо это работает не так, как нужно. Понятно, что все экономят, но не все обманывают ... ну или так явно. Машина от этого конечно хуже не стала, но она стала дешевле! Дешевле того, что просят за неё. Доверие к ВАГу стремительно близится к нулю и это учтётся при очередной смене авто. Доверие не по надёжности автомобилей (пока ещё), а по отношению к своим клиентам. Нет нормальной системы контроля давления в шинах?! - не заявляй это и тем более не бери деньги за эту опцию! Нет нормальной подготовки к холодному климату?! - Не пудри мозги покупателю и не будет претензий по этой части. Прошу правильно понять две мысли, которыми я хотел поделиться =) 1. Датчик давленя в джетте - это самый настоящий обман. (Хотя может у меня брак какой, поделитесь примерами из жизни). 2. (офтоп) Если ты за что-то заплатил деньги, то логично ождать этого "чего-то". А если этого "чего-то" нет, то тебя просто обманули. Изменено 13 декабря 2012 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Такой косвенный датчик - это не конструктивный недостаток авто. Им оснащаются все "дешевые" в градации VAGа модели машин: Поло, Гольф, Джетта. В машинах классом повыше уже установлен "нормальный" датчик, измеряющий давление непосредственно в каждом колесе. Стоимость опции - 1980 рублей, что вы хотели за эти деньги? Где именно в этом случае обманул ВАГ? В том, что у вас нет денег на машину классом повыше ? ) Если ты за что-то заплатил деньги, то логично ождать этого "чего-то". Заплатили - 1980, получите на все деньги В салоне при приёмке я задавал вопрос по поводу работы этого "хитрого" датчика и меня убеждали, что чувствительность у него десятые доли атмосферы. Уже миллион раз в курилке обсосали - хочется узнать правду - спроси тут в курилке, хочется убить время и покушать лапши с ушей - общайся с ОД. От сюда возник вопрос, возможна ли замена??? Ну а почему нет. Меняли на активные, без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Такой косвенный датчик - это не конструктивный недостаток авто. Им оснащаются все "дешевые" в градации VAGа модели машин: Поло, Гольф, Джетта. В машинах классом повыше уже установлен "нормальный" датчик, измеряющий давление непосредственно в каждом колесе. Стоимость опции - 1980 рублей, что вы хотели за эти деньги? Где именно в этом случае обманул ВАГ? В том, что у вас нет денег на машину классом повыше ? Заплатили - 1980, получите на все деньги Ну да. Получите, распишитесь Вот я про это и говорю, что платишь за нормальную систему контроля давления воздуха в шинах (думаешь что так), а по факту получаешь индикатор на приборке. Думаю, он как раз эти деньги и стоит =) Уже миллион раз в курилке обсосали - хочется узнать правду - спроси тут в курилке, хочется убить время и покушать лапши с ушей - общайся с ОД. Раньше много "курил", но нигде не встречал обсуждение работы этого хитрого устройства. Видимо, не в то время "курил" Изменено 13 декабря 2012 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Дык надо было в курилке спросить! Кучу народу жаловалось, что это не датчик - а пародия на него. И только один написал, что индикация буквально сразу показала, что колесо спущено, а в основном так и пишут - хрень..хрень.. Даже этих денег не стоит - у меня вышла его установка примерно в 1000 руб с материалами и кнопкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 Стоимость опции - 1980 рублей, что вы хотели за эти деньги? Где именно в этом случае обманул ВАГ? В том, что у вас нет денег на машину классом повыше ? Причем тут авто классом выше? Мне что втюхивают?! А мне втюхивают опцию, название которой я уже устал писать =) По названию понятно назначение этой опции. ВАГ же не предупредил меня, что это просто индикатор. Он сказал, что это реально работающая система. Вот я и хочу обладать реально работающей системой, сколько бы она не стоила, хоть 15 рублей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах