Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Доказывать что это в следствие стихийного бедствия. Читай немного повыше. Гидроудар исключение по КАСКО((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Юрист мне подсказывает, что надо ехать к ментам, переоформлять ДТП, делать диагностику, а потом в страховую. Мне кажется, страховая все равно отмажется со ссылкой на ст. 21. Скажут: Вы знали (видели), что машина стоит "по уши" в воде, зачем начали эксплуатацию (это важно в ст. 21) ТС, т.е. включили зажигание, т.е. под гарантию не попадаете...бла-бла-бла. У них тож юристов полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Мне кажется, страховая все равно отмажется со ссылкой на ст. 21. Скажут: Вы знали (видели), что машина стоит "по уши" в воде, зачем начали эксплуатацию (это важно в ст. 21) ТС, т.е. включили зажигание, т.е. под гарантию не попадаете...бла-бла-бла. У них тож юристов полно. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Так что ремонт без страховой, а вот за чей счет: за свой или за счет служб - тут уж надо (повторюсь какой раз) юристу поработать хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alisa 2 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Ну блин пункт "наводнение, стихийное бедствие" - страховые случаи. Машину могли даже не заводить, мог проезжать какой-нить джип и своей волной залить меня. Ну так ведь? А это уже причиненный ущерб?третьими лицами между прочим. А то, что завелась - можно и не говорить. Так? Пысы: не бросайте в меня тапками, пожалуйста, если мои мысли не разумны. Третий день мозг пытается найти какую-нибудь зацепку, что разрешить свою проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Все правильно гидроудар это исклчение из страхового покрытия+ко всему при наводнении и стихийных бедствиях необходимо брать справку не из ГИБДД, а из МЧС о наступлении стихийного бедствия и справку о повреждения из ОВД. На самом деле самый правильный вариант будет зафиксировать повреждения и судиться с комунальщиками, главное чтобы в док-тах из компетентных органов было прямое указание на дорожную службу, обслуживающую данный участок дороги и чтобы было указано что повреждения на авто были получены в результате вины комунальщиков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 А то, что завелась - можно и не говорить. Так? если вода таки попала в двигатель то думаю будет видно заводилось авто или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alisa 2 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Думаете со страховкой вообще не вариант бадаться? PS: начинаю рвать волосы на голове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 нужно советоваться с опытным юристом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 если вода таки попала в двигатель то думаю будет видно заводилось авто или нет Она туда и попасть не сможет, если авто не заводилось. Смысл в том, что в камеру сгорания на заведенном двигателе поступает топливно-воздушная смесь, и если в воздухозаборник поступила вода, то смесь будет уже топливно-воздушно-водной. А если двигатель не заведен, то вода в цилиндр не попадет, а из воздухозаборника часть вытечет, а оставшаяся часть высохнет и двигатель можно будет завести без последствий. В общем, что тут бесконечно разводить воду, Alisa, иди уже к нормальному юристу и пусть он читает договор КАСКО, скажи ему про яму и уж он пускай решает, кого призывать ответчиком. А мы тут можем просто бесконечно обсуждать, как лучше, но денег тебе это не вернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах