Перейти к публикации
Alisa

Help! Jetta хлебанула воды. Что делать?

Рекомендованные сообщения

Чтобы решить эту проблему и остаться в плюсе, я бы сделал вот так: оставил авто на улице причем не закрытую на ключ, и ждал бы часа ИКС, когда ее угонят. Потом ад бы в страховую и написал заявление об угоне. По КАСКО вернут деньги и купите новую

:uraaa::D:D

ЗЫ . "Нормальные" люди, не обремененные совестью и страхом перед уголовным преследованием, тупо продают "нужным людям" машину с глаз долой. А потом заявляют об угоне.

Немцы вот даже такое практикуют, зная что авто уйдет в СНГ куда нибудь.

Поделиться сообщением

Блин, читал читал ... развязки нет ...

Поделиться сообщением

Все прочитал.

Очень интересно чем все закончилось?!?!?

Поделиться сообщением

А че там перебирать. Я давно читал, но насколько помню там блок разбило. Движок полностью под замену.

Поделиться сообщением

Сообщения о разлитой жидкости перенесены сюда

Поделиться сообщением

Всем здрасьте! Вопрос к опытным специалистам. Сегодня попал в лужу, которая оказалось как всегда глубже чем хотелось(предположительно сантиметров 20-25). Прежде чем успел сбросить скорость, поднял волну, проехав метров 10 по луже почувствовал одноразовый стук и рывок. Машина не заглохла и в течении всего дня никаких капризов не демонстрировала(двигатель не троит, выхлопные газы без дыма, динамика в норме). Похожий стук и рывок иногда наблюдается в работе коробки DSG-7, но как правило при наборе скорости(в данном случае я сбрасывал скорость). Вопрос в следующем - если этот стук и рывок все-таки связан с гидроударом, то как это определить наверняка и какие действия следует предпринять, чтобы не угробить движок? В обзорных статьях на эту тему советуют проверять параметры шатуна и величины нагара на стенках цилиндра, но это по сути уже почти капиталка! Авторы этих статей утверждают что если двигатель при гидроударе не заглох, а только глотнул воды через воздушный фильтр, то дело закончится клином через 5000-10000км пробега. Но насколько я себе представляю работу ДВС, то даже при миллиметровой деформации шатуна, изменяется объем камеры сгорания, соответсвено двигатель начинает троить!! Завтра я проверю на наличие воды воздушный фильтр (как советуют в статьях), но если фильтр окажется синтетическим и следы воды я не смогу обнаружить? то что тогда - разбирать двигло?! Надеюсь, что я сгущаю краски. Буду благодарен за дельные советы. Jetta 2012 года, 1,4tsi,dsg7

Поделиться сообщением

Я не специалист, но думаю, если бы вода попала в цилиндры, то с движком полюбому что-нибудь да приключилось бы. А воздухозаборник у джетты стоит в самом верху, практически под крышкой капота. Чтоб вода туда попала, надо волну поднять до капота. Вот такие мои размышления...

Поделиться сообщением

А воздухозаборник у джетты стоит в самом верху, практически под крышкой капота. Чтоб вода туда попала, надо волну поднять до капота. Вот такие мои размышления...

Совершенно верно. В движок вода не попала 99%, а вот с коробкой могло что либо произойти... Скорее всего, рывки от нее. Надо бы масло в коробке посмотреть, нету ли там эмульсии, говорящей о попадании воды.

Поделиться сообщением

Совершенно верно. В движок вода не попала 99%, а вот с коробкой могло что либо произойти... Скорее всего, рывки от нее. Надо бы масло в коробке посмотреть, нету ли там эмульсии, говорящей о попадании воды.

Ничего с коробкой даже теоретически произойти не могло. Для попадания воды в коробку, коробке надо под водой побыть намного дольше чем проезд по луже.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас