Alisa 2 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) не читал все 17 листов... но вижу что пошло все глубже в лес... Ребята, чтобы купить и поставить мотор нужно знать кучу тонкостей с этим связанных(версию мотора, впуски выпуски, охлаждение... версию блока управления и еще куча всего), зачастую те кто барыжит знают только о том что они могут вынести - размеры, вес и стоимость издалека.Или те кто это уже все знает - накрутил через барыг стоимость и тогда цена не далека от заказа в магазине, нет смысла рисковать. В таком случае покупатель должен понимать, что если это будет тестовый мотор списанный по браку, или еще какая-то мутотень или недокмплект, то он отвечает за это сам. второе: отправлять человека в кучу форумов все равно что сказать полистай google.com Третее: человек только что "въехал по пояс в проблемы" если наложить на это те пункты свыше - то будет "с головой"... я считаю что нужно 1. Отдать машину в сервис и всю ответственность за ремонт возложить на них 2. Искать ресурс на оплату ремонта в страховой компании(правдой или не правдой) но второй пункт более реальный для человека который не "бум-бум" в технических подробностях приобретения силового агрегата у каких-то подпольных барыг... Все мои ИМХО. два раза наступить на грабли глупости считаю полным перебором... хотя есть и любители такого - вперед и с песней) позвоните 02 "В сервис" - имеется в виду, идти к официалам или не официалам?Официалы только новый сделают. А попросят за него тысяч эдак 400. Не официалы - вообще сомневаюсь, что будут мне движок искать. Хотя... Совсем не хочется снова ошибиться, понимаю всю серьезность вопроса, но на официалов денеХ нет. А если не официалы - даже не знаю к кому обращаться... Сервисов много, только кто реально сможет помочь в таком деле? Я б всеж сначала отдал машину спецам, чтоб было понятно- нужно ли вообще двигатель менять и насколько это оправданно в материальном плане. А потом уж мотор искал, по необходимости. Спецы уже сказали, что от мотора ничего не осталось. Все остальное цело (имею в виду навесы). Ощущение полной безвыходности ситуации... Изменено 20 июня 2012 пользователем Alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) Алиса, а у тебя мужик есть? (папа/брат/сват/кавалер и т.п.). Мне кажется девушку могут легко кружануть на ремонте ушлые дядьки. Делегируй мужику своему, если есть он... Изменено 20 июня 2012 пользователем МихалычЪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) To Greck Во первых, девушка сама поинтересовалась таким (в том числе) методом поиска (по клубным и спец. форумам) специалистов. Раз уж тут на 17-ти страницах никто не дал реальных контактов и рекомендаций. В том числе и ты, кстати Я сам частенько таким образом искал и ищу нужных и квалифицированных спецов. Если нет никого из знакомых мне лично. Спросила- я предложил. Во вторых я ей сразу сказал - нечего тут голову ломать над тем, в чем нифига не смыслишь. Только время теряешь и растет вероятность попадалова на еще большие деньги от обращения непойми куда непойми по какому поводу (если даже тип мотора долго устанавливался). Надо идти к рекомендуемым по опыту спецам (см. пункт первый ) Ей придется изыскивать "ресурс" не только на оплату "услуг" нужных человечков из СК, но и, возможно, из ГИБДД из экспертизы (дело требет массы бумажек, да еще заява в ГИБДД уже зарегестрирована)... Плюс еще возможность попадания на статьи УК о страховом мошенничестве и о даче взятки... Яб 10 раз подумал, нужно ли соваться туда, где нет своих людей. Ибо можно еще больше попасть на деньги, нужные для закрытия "дела" по вышеуказанным статьям. А вообще, хозяин (т.е. хозяйка) -барин. Предложены варианты- пусть выбирает Изменено 20 июня 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 мы не знаем подробностей, может у вас там блок целый, голова целая, а погнули шатуны, поршня - тогда это одна сумма, если там лопнул блок и в нем трещина или дыра, то это другая... тут сложно подсказать, нужно чтобы работали хорошие специалисты способные дать поддержку и гарантию своим действиям и все равно официальный это или альтернативный сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) "В сервис" - имеется в виду, идти к официалам или не официалам? Официалы только новый сделают. А попросят за него тысяч эдак 400. Не официалы - вообще сомневаюсь, что будут мне движок искать. Хотя... Совсем не хочется снова ошибиться, понимаю всю серьезность вопроса, но на официалов денеХ нет. А если не официалы - даже не знаю к кому обращаться... Сервисов много, только кто реально сможет помочь в таком деле? Спецы уже сказали, что от мотора ничего не осталось. Все остальное цело (имею в виду навесы). Ощущение полной безвыходности ситуации... К официалам, как ты правильно понимаешь- лучше с ремонтом не соваться без крайней необходимости. Там редко когда ремонтируют сложные узлы. Они их умеют только менять целиком. Да и дорого. Правда, бывают неофициалы, которые по ценнику могут запросто "догнать" ОД, если не уследить за ними и не контролировать. Ну раз спецы сказали, что мотор полностью неисправен- то че тогда мы тут рассуждаем- надо просто найти сервис, где качественно и за вменяемые деньги повесят другой мотор. А сам ДВС найти на разборке или заказать через людей, этим занимающихся. Надо сделать самой первый шаг (обзвонить ФВ-сервисы, узнать что почем) - дело дальше само пойдет Изменено 20 июня 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alisa 2 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 мы не знаем подробностей, может у вас там блок целый, голова целая, а погнули шатуны, поршня - тогда это одна сумма, если там лопнул блок и в нем трещина или дыра, то это другая... тут сложно подсказать, нужно чтобы работали хорошие специалисты способные дать поддержку и гарантию своим действиям и все равно официальный это или альтернативный сервис. В блоке дыра. К официалам, как ты правильно понимаешь- лучше с ремонтом не соваться без крайней необходимости. Там редко когда ремонтируют сложные узлы. Они их умеют только менять целиком. Да и дорого. Правда, бывают неофициалы, которые по ценнику могут запросто "догнать" ОД, если не уследить за ними и не контролировать. Ну раз спецы сказали, что мотор полностью неисправен- то че тогда мы тут рассуждаем- надо просто найти сервис, где качественно и за вменяемые деньги повесят другой мотор. А сам ДВС найти на разборке или заказать через людей, этим занимающихся. Собственно, я и занимаюсь сейчас поиском опытных мастеров и поиском движка, который подойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) В блоке дыра. Собственно, я и занимаюсь сейчас поиском опытных мастеров и поиском движка, который подойдет... Вообще, надо найти спеца. А вот уже он тебе скажет, что подойдет И может быть, даже, где это найти дешевле Тут вот http://www.enginegroup.ru/ можно попробовать поинтересоваться, во что новый или б/у мотор обойдется, кстати. Изменено 20 июня 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 а от Гольфа 6-го и Плюса двигло не встанет случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alisa 2 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 а от Гольфа 6-го и Плюса двигло не встанет случаем? Нет, у официалов узнавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Антоха из Ростова предлагает же 1.4TSI??? В сборе!!! За вполне адекватные деньги+ апгрейт. Было 105 атмосферных пони, станет 122турбовых. Чем не вариант??? ЭБУ он наверное тоже отдаст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах