Alisa 2 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Дорогие друзья! Ситуация следующая: вчера вечером затопило дорогу, я не рассчитав возможную глубину (думала просто "большая лужа", представить себе не могла что такая глубокая окажется), проехала по этой луже (скорее озеру, блин). Воды 0,5 метра по высоте было - это точно. Доходило где-то до середины двери. Я двигалась очень медленно. Припарковаться не было места, да и припаркованные машины стояли по уши в воде. Поэтому я решила ехать уже до конца. На середине машина заглохла. Я завела ее, продолжила движение. Но после этого машина дергалась, шла очень тяжело. Когда выехала из лужи - машина ехала, но пар валил столбом из под капота, а из выхлапной трубы валило много белого дыма, от машины оставался след из маслянистых разводов, машина издавала такие звуки... тарахтела короче... Я заглушила машину и оставила там ночевать, просушиваться. Вызвала ГИБДД, оформила ДТП. Теперь вопрос: машине без году НЕДЕЛЯ, машина, конечно, на гарантии и КАСКО. Но почитав форумы и просмотрев договор с КАСКО поняла, что если что-то случится (а пока не понятно вообще что будет), никто покрывать моих расходов не будет. Посоветуйте что делать? У меня есть знакомый, который хорошо разбирается в машинах, готов посмотреть Джеттку, но насколько ему можно доверять? Спец.оборудования для тестирования машины у него, конечно, нет. Можно ли понять в каком состоянии машина без транспортировки в сервис? Что с машиной может быть? К чему готовиться? (вроде уже писала, что машина, выехав из лужи заводилась, правда вся гремела и валил белый дым из трубы). Заранее всем спасибо за комменты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 если машина завелась то скорее всего гидроудара небыло, хотя не факт, что более вероятно это - электрика. как ведет себя авто после просушки? заводиться как? как работает? звук работы изменился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 походу полный глушитель воды... нужно ехать в сервис если есть сомнения, и они составят смету после "лужных" расходов... вот с ней и к страховой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 дым это всё фигня, радиатор , выхлоп залили, плохо что заглохла, вода могла попасть в движок, я бы не стал её больше заводить, на эвакуатор и в сервис. без спец оборудовая "на глаз" тут ничего не поймёшь, вскрытие покажет что к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alisa 2 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Вызвала эвакуатор, оч надеюсь, что обойдется... минимальными расходами... Но очень неприятно, конечно... А Каско разве такие случаи покрывает? Из договора я поняла, что нет... И да! Машину с того момента не заводила. В сервисе сказала ниииитрогать, ниииизаводить... Строго на эвакуаторе и к ним. Изменено 7 июня 2012 пользователем Alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Вызвала эвакуатор, оч надеюсь, что обойдется... минимальными расходами... Но очень неприятно, конечно... А Каско разве такие случаи покрывает? Из договора я поняла, что нет... И да! Машину с того момента не заводила. В сервисе сказала ниииитрогать, ниииизаводить... Строго на эвакуаторе и к ним. всё правильно, может отделаетесь лёгким испугом, 100% просушить её хорошо надо, а по каско лучше уточнить у своей страховой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Сначала пусть просохнет. Проверьте уровень масла в двигателе и не появилась ли там посторонняя жидкость(вода или антифриз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cooltolik 3 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Раз белый дым, уже в масле антифриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 гидроудар, как правило не страховой случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Раз белый дым, уже в масле антифриз. не пугайте девушку раньше дела, дым бог и паром оказаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах