Перейти к публикации
Alisa

Help! Jetta хлебанула воды. Что делать?

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья!

Ситуация следующая: вчера вечером затопило дорогу, я не рассчитав возможную глубину (думала просто "большая лужа", представить себе не могла что такая глубокая окажется), проехала по этой луже (скорее озеру, блин).

Воды 0,5 метра по высоте было - это точно. Доходило где-то до середины двери. Я двигалась очень медленно. Припарковаться не было места, да и припаркованные машины стояли по уши в воде. Поэтому я решила ехать уже до конца. На середине машина заглохла. Я завела ее, продолжила движение. Но после этого машина дергалась, шла очень тяжело.

Когда выехала из лужи - машина ехала, но пар валил столбом из под капота, а из выхлапной трубы валило много белого дыма, от машины оставался след из маслянистых разводов, машина издавала такие звуки... тарахтела короче...

Я заглушила машину и оставила там ночевать, просушиваться. Вызвала ГИБДД, оформила ДТП.

Теперь вопрос: машине без году НЕДЕЛЯ, машина, конечно, на гарантии и КАСКО. Но почитав форумы и просмотрев договор с КАСКО поняла, что если что-то случится (а пока не понятно вообще что будет), никто покрывать моих расходов не будет.

Посоветуйте что делать? У меня есть знакомый, который хорошо разбирается в машинах, готов посмотреть Джеттку, но насколько ему можно доверять? Спец.оборудования для тестирования машины у него, конечно, нет. Можно ли понять в каком состоянии машина без транспортировки в сервис?

Что с машиной может быть? К чему готовиться? (вроде уже писала, что машина, выехав из лужи заводилась, правда вся гремела и валил белый дым из трубы).

Заранее всем спасибо за комменты!

Поделиться сообщением

если машина завелась то скорее всего гидроудара небыло, хотя не факт, что более вероятно это - электрика.

как ведет себя авто после просушки? заводиться как? как работает? звук работы изменился?

Поделиться сообщением

походу полный глушитель воды... нужно ехать в сервис если есть сомнения, и они составят смету после "лужных" расходов... вот с ней и к страховой...

Поделиться сообщением

дым это всё фигня, радиатор , выхлоп залили, плохо что заглохла, вода могла попасть в движок, я бы не стал её больше заводить, на эвакуатор и в сервис. без спец оборудовая "на глаз" тут ничего не поймёшь, вскрытие покажет что к чему

Поделиться сообщением

Вызвала эвакуатор, оч надеюсь, что обойдется... минимальными расходами...

Но очень неприятно, конечно... :zakumar:

А Каско разве такие случаи покрывает? Из договора я поняла, что нет...

И да! Машину с того момента не заводила. В сервисе сказала ниииитрогать, ниииизаводить... Строго на эвакуаторе и к ним.

Изменено пользователем Alisa

Поделиться сообщением

Вызвала эвакуатор, оч надеюсь, что обойдется... минимальными расходами...

Но очень неприятно, конечно... :zakumar:

А Каско разве такие случаи покрывает? Из договора я поняла, что нет...

И да! Машину с того момента не заводила. В сервисе сказала ниииитрогать, ниииизаводить... Строго на эвакуаторе и к ним.

всё правильно, может отделаетесь лёгким испугом, 100% просушить её хорошо надо, а по каско лучше уточнить у своей страховой

Поделиться сообщением

Сначала пусть просохнет. Проверьте уровень масла в двигателе и не появилась ли там посторонняя жидкость(вода или антифриз)

Поделиться сообщением

Раз белый дым, уже в масле антифриз.

Поделиться сообщением

гидроудар, как правило не страховой случай

Поделиться сообщением

Раз белый дым, уже в масле антифриз.

не пугайте девушку раньше дела, дым бог и паром оказаться

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас