Перейти к публикации
Alisa

Help! Jetta хлебанула воды. Что делать?

Рекомендованные сообщения

Совет по поводу сервиса один - не соглашаться на ремонт, если сумма больше 5000 рублей, а на эвакуаторе отвезти в ближайший другой сервис. А то глядя что девушка могут прописать ремонт двигателя, а на самом деле может оказаться что то незначительное. Я бы на Вашем месте оставил машину на два дня сохнуть, а потом попробовал завести после проверки всех жидкостей (масло, антифриз). Возможно электрика просохнет и от неисправностей останутся только воспоминания

Поделиться сообщением

Рассказываю: съездила к своей ласточке со знакомым автомеханником, он обнаружил воду в двигателе (там, где масло). И сразу стало понятно, что все серьезно...

Я конечно в слезы... Но слезы, не помогли делу... Понятно стало, что движок надо перебирать, что все внизу залито маслом (пока не понятно что, но что-то по всей видимости там раздавило). Встал вопрос - ехать теперь к официалу или идти к "своему" автомеханнику. Разница в цене конечно будет значительная (как правило в 2-3 раза у официалов дороже). Но! Машина слетает с гарантии... А может ну ее эту гарантию?

Не знаю, что теперь делать.... посоветуйте пожалуйста... я в полном расстройстве...

Очень и очень расстроена... :zakumar:

• Like 1

Поделиться сообщением

дым это всё фигня, радиатор , выхлоп залили, плохо что заглохла, вода могла попасть в движок, я бы не стал её больше заводить, на эвакуатор и в сервис. без спец оборудовая "на глаз" тут ничего не поймёшь, вскрытие покажет что к чему

Интересно, а как радиатор залить? Там все должно быть герметично, его даже Karcher'ом моют.

Почти наверняка гидроудар. Если машина завелась-это еще ни о чем не говорит, шатун мог погнуться не слишком сильно, но все равно это критично, нужно менять ШПГ. Чтобы определить первым делом нужно посмотреть воздушный фильтр-если он был мокрый-то это сразу будет заметно, ну или если по фильтру непонятно, то нужно замерить компрессию.

Upd. Ну точно, так и оказалось. Я думаю, нафиг эту гарантию. Вряд ли ремонтами по гарантии как-то можно компенсировать разницу в цене на переборку двигателя и запчасти. К тому же еще придется переплачивать за ТО неслабо. Многие по своей воле отказываются от гарантии, так что сильно огорчаться не стоит.

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

Примите соболезнования по поводу досрочной кончины вашего мотора!

Проблема в следующем:

- лопнул блок цилиндров внутри (или снаружи) - других вариантов я ещё не видел

- наверняка погнут один из шатунов (или несколько)

- соответственно повреждён поршень (или несколько)

- остальное - прочий ущерб и стоимость ремонта покажет покажет вскрытие.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем! А насколько реально выбить деньги на ремонт с дорожников, отвечающих за эксплуатацию данного участка дороги? Тем более справка ГИБДД имеется (как я понял). Не пойдет ли это дело по аналогии с решением Верховного суда РФ о виновности дорожных служб в ДТП по причине некачественного дорожного покрытия?

Поделиться сообщением

Интересно, а как радиатор залить? Там все должно быть герметично, его даже Karcher'ом моют

Радиатор здесь непричём. Вода попадает через воздушный фильтр в камеру сгорания вместе с воздухом (или вместо него). Поскольку она(вода, как и бензин - есть любители заливать бензин до горлышка) сжиматься не умеет, гнется шатун, ломается стенка цилиндра, крошится поршень, рвётся ремень, гнутся клапана, разбиваются их направляющие...Вобщем все плохо

Поделиться сообщением

Радиатор здесь непричём. Вода попадает через воздушный фильтр в камеру сгорания вместе с воздухом (или вместо него). Поскольку она(вода, как и бензин - есть любители заливать бензин до горлышка) сжиматься не умеет, гнется шатун, ломается стенка цилиндра, крошится поршень, рвётся ремень, гнутся клапана, разбиваются их направляющие...Вобщем все плохо

Зачем так девушку пугать? Вскрытие покажет, может все не так серьезно.

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем! А насколько реально выбить деньги на ремонт с дорожников, отвечающих за эксплуатацию данного участка дороги? Тем более справка ГИБДД имеется (как я понял). Не пойдет ли это дело по аналогии с решением Верховного суда РФ о виновности дорожных служб в ДТП по причине некачественного дорожного покрытия?

Сомнительно. Машина "утонула" по желанию хозяйки, решившей померять глубину. Вот если бы стояла - тогда да. Оставила на парковке, дорожники -разгильдяи нанесли ущерб.

Зачем так девушку пугать? Вскрытие покажет, может все не так серьезно.

А какие ещё есть пути попадания воды в поддон?

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Сомнительно. Машина "утонула" по желанию хозяйки, решившей померять глубину. Вот если бы стояла - тогда да. Оставила на парковке, дорожники -разгильдяи нанесли ущерб.

Хозяйка не знала глубину лужи. Или на дорогах мы должны были бегать с метрами?

Alisa, а другие пути объезда были?

А какие ещё есть пути попадания воды в поддон?

То что вода попала - это факт. А вот что конкретно поломано - неизвестно. В любом случае - ремонт, а вот насколько серьезный?

• Like 1

Поделиться сообщением

Вообще-то это был ответ на процитированное сообщение. И если прочитать внимательно, то я и говорю, что "Радиатор здесь непричём". Я прекрасно понимаю процесс. Но в остальном зависит от количества попавшей воды и на первый взгляд гидроудара можно не заметить совсем, может погнутся только шатун, а уж затем, через некоторое время будет и все остальное, если продолжать ездить без ремонта.

Хозяйка не знала глубину лужи. Или на дорогах мы должны были бегать с метрами?

Alisa, а другие пути объезда были?

То что вода попала - это факт. А вот что конкретно поломано - неизвестно. В любом случае - ремонт, а вот насколько серьезный?

Взыскать конечно можно, вот даже пример: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=136&id=6221

А если попала вода, то там уже серьезный ремонт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас