Define 9 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Ну или лужа среднего размера, были прецеденты (( друг на шевроле без абс на луже малого размера чуть не вылетел с трассы... спасло то, что тормоз не трогал, выровнял на скорости.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega 1.4TSI 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Не могу сказать что в Джетте слабые тормоза, скорее они зажаты электроникой дабы не переусердствовать и сойти в скольжение а там суровый абс подкозлит невось. Современная система электронной регулировки тормозных усилий закладывает свой путь от начала нажатия педали до ее фиксации (крайней точки в пол) в электронике забиты тысячи корректировок которые подобраны так чтобы эта машина остановилась или притармозила наиболее эффективно. Система чувствительна к реакции перемещения педали, если нажать резко и дойти до определенной точки хода педали и нажать на педаль медленно до той же точки, то эффективность тормозной системы будет отличаться в разы. Отсюда вывод: подстраивайтесь под электронику так будет лучше, уверяют инженеры VAG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 а какие признаки износа тормозов бывают? лампочка на приборке? на ТО 2 мне их по ходу не проверили...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 а какие признаки износа тормозов бывают? лампочка на приборке? на ТО 2 мне их по ходу не проверили...... на передних датчик стоит, заднии на глаз, снимаешь колесо и всё видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 а какие признаки износа тормозов бывают? лампочка на приборке? на ТО 2 мне их по ходу не проверили...... Износ тормозных дисков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 на джетте применял экстренное торможение, машина колом вставала, и даже абс не сработало А здесь стоит задуматься все ли впорядке, или у нас понятия экстренного торможения разные! Например если даже с 60 км/ч применить экстренное торможение то колеса пойдут юзом, если абс его не предотвратило то это скорее минус чем плюс. А это кстати про работу АБС статейка, правда не J6 участвует, а G6 http://www.zr.ru/content/articles/496819-abs_na_grebenke_eksperiment_s_tormoznym_putem/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 А, не, вру - не 3/4, а 1/2, для отключения стабилизации нужно делать пассы, не описанные в мануале, ну или кнопку ставить Я читал эту тему вроде она обратно включается при нажатии газа, нет? А кнопка отключает антибукс но не стабилизацию, сам же это и писал)))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Тормоза - имхо твои субъективные ощущения, у меня нет к ним претензий. Я тоже считал, что на моём ВАЗ 20103 хорошие тормоза. гонял и не парился( так как до этого был 2105, 21093), да и руль казался мягким и пушистым Только когда сев в Ниссан, понял- как я ошибался))) Нет там их. Затем пересев в Джетту TSI я понял- что несмотря на хорошие иномарочные тормоза- Альмера просто "нееДиД", да салон прост и не дышит качеством,..но впечатлений было уже поменьше .. AstraJ и Круз - современные автомобили, со своими недостатками..Но субъективизма нет. Есть цифры, экспертные оценки.))) Их не оспоришь. Астра тормозит лучше, чем Джетта 5 и 6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 @shug@, да, я так помню после достижения некоторой скорости отключается. Кнопка не только отключает антибукс, но душит немного стабилизацию. Проверял лично на катке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Астра тормозит лучше, чем Джетта 5 и 6 Не тормозил на Астре не могу спорить. Зато экстренно оттормаживался на Джетте 2 раза. Намеренно выделил жирным, ибо не все понимают значение "экстренно", за свой 14 летний стаж резко оттормаживался на самом деле не больше 6-7 раз.Но эти два раза машина встала как вкопанная. Что еще нужно от тормозов? Так что на самом деле, никаких вопросов к тормозам у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах