Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

Ну или лужа среднего размера, были прецеденты ((

друг на шевроле без абс на луже малого размера чуть не вылетел с трассы... спасло то, что тормоз не трогал, выровнял на скорости..

Поделиться сообщением

Не могу сказать что в Джетте слабые тормоза, скорее они зажаты электроникой дабы не переусердствовать и сойти в скольжение а там суровый абс подкозлит невось. Современная система электронной регулировки тормозных усилий закладывает свой путь от начала нажатия педали до ее фиксации (крайней точки в пол) в электронике забиты тысячи корректировок которые подобраны так чтобы эта машина остановилась или притармозила наиболее эффективно. Система чувствительна к реакции перемещения педали, если нажать резко и дойти до определенной точки хода педали и нажать на педаль медленно до той же точки, то эффективность тормозной системы будет отличаться в разы. Отсюда вывод: подстраивайтесь под электронику так будет лучше, уверяют инженеры VAG

• Like 1

Поделиться сообщением

а какие признаки износа тормозов бывают? лампочка на приборке? на ТО 2 мне их по ходу не проверили......

Поделиться сообщением

а какие признаки износа тормозов бывают? лампочка на приборке? на ТО 2 мне их по ходу не проверили......

на передних датчик стоит, заднии на глаз, снимаешь колесо и всё видно

Поделиться сообщением

Износ тормозных дисков

Поделиться сообщением

на джетте применял экстренное торможение, машина колом вставала, и даже абс не сработало

А здесь стоит задуматься все ли впорядке, или у нас понятия экстренного торможения разные! Например если даже с 60 км/ч применить экстренное торможение то колеса пойдут юзом, если абс его не предотвратило то это скорее минус чем плюс.

А это кстати про работу АБС статейка, правда не J6 участвует, а G6 http://www.zr.ru/content/articles/496819-abs_na_grebenke_eksperiment_s_tormoznym_putem/

Поделиться сообщением

А, не, вру - не 3/4, а 1/2, для отключения стабилизации нужно делать пассы, не описанные в мануале, ну или кнопку ставить ;)

Я читал эту тему вроде она обратно включается при нажатии газа, нет? А кнопка отключает антибукс но не стабилизацию, сам же это и писал)))!

Поделиться сообщением

Тормоза - имхо твои субъективные ощущения, у меня нет к ним претензий.

Я тоже считал, что на моём ВАЗ 20103 хорошие тормоза. гонял и не парился( так как до этого был 2105, 21093), да и руль казался мягким и пушистым

Только когда сев в Ниссан, понял- как я ошибался))) Нет там их.

Затем пересев в Джетту TSI я понял- что несмотря на хорошие иномарочные тормоза- Альмера просто "нееДиД", да салон прост и не дышит качеством,..но впечатлений было уже поменьше .. AstraJ и Круз - современные автомобили, со своими недостатками..Но субъективизма нет. Есть цифры, экспертные оценки.))) Их не оспоришь. Астра тормозит лучше, чем Джетта 5 и 6.

Поделиться сообщением

@shug@, да, я так помню после достижения некоторой скорости отключается. Кнопка не только отключает антибукс, но душит немного стабилизацию. Проверял лично на катке :)

Поделиться сообщением

Астра тормозит лучше, чем Джетта 5 и 6

Не тормозил на Астре не могу спорить. Зато экстренно оттормаживался на Джетте 2 раза. Намеренно выделил жирным, ибо не все понимают значение "экстренно", за свой 14 летний стаж резко оттормаживался на самом деле не больше 6-7 раз.

Но эти два раза машина встала как вкопанная. Что еще нужно от тормозов? Так что на самом деле, никаких вопросов к тормозам у меня нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас