Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

Какое-то странное у Вас понимание целей и задач ABS. Насколько мне известно, одной из целей системы как раз является сокращение тормозного пути автомобиля. Система настроена так, чтобы колеса как можно большее время находились в процессе 15-процентного проскальзывания (на грани блокировки колес), именно в этот момент осуществляется наиболее эффективное замедление автомобиля. Как раз поэтому система и занимается постоянной блокировкой-разблокировкой колес.

Если на дороге слой мелкой гальки, то заблокированные колеса имеют меньший тормозной путь. И помогает в этом собирающийся перед колесом валик гальки. Аналогично может произойти и в снежной каше..... Назначение АВС - это сохранение управляемости авто, чтобы при педали тормоза "в пол" имелась бы еще и возможность увести авто от столкновения, например, с толпой людей.

Поделиться сообщением

Мне этим летом получилось погонять на трек-днях, вот что я вам скажу: После 4..5 интенсивных замедлений (педаль в пол со скоростей 90...120 км/ч до, где-то, 30...40км/ч с промежутком между торможениями не более 10...15 сек) тормоза плывут. На гражданке, их, конечно, хватает - я езжу быстрее потока, и к тормозам ни каких вопросов.

Поделиться сообщением

Может объясните мне, в теории, почему АБС увеличивает тормозной путь машины? Может это просто Ваши предположения? Ваши ощущения? Ваши домыслы?

Поделиться сообщением

Можно объяснять это с позиций многих теорий, но я выберу самую заумную.

Торможение есть превращение энергии кинетической в энергию тепловую. При срабатывании АБС колесо кратковременно растормаживается, т.е. превращение кинетической энергии в тепловую кратковременно прекращается. Из этого следует, что процесс торможения кратковременно отсутствует, а это, в свою очередь, ведет к удлинению тормозного пути.

Логично?

Поделиться сообщением

Может объясните мне, в теории, почему АБС увеличивает тормозной путь машины? Может это просто Ваши предположения? Ваши ощущения? Ваши домыслы?

К сожалению это горькая правда и реалия, а не теоритические и догадки! Если нам не веришь, то вот статья испытаний http://www.autocentre.ua/ac/service/exploitation/sjurprizy_abs-10633.html ну и конечно куча видюх в интернете по данной теме. Вопрос, а до этого была машина без АБС?

Поделиться сообщением

Народ, такой вопрос:

Уже 2 раза была такая хрень с тормозами - нажимаю на педаль, а под ней как будто что-то лежит, т.е. немного утапливается, а дальше как в стену уперся. Дело было не вовремя быстрого движения: один раз выезжал с парковки (задом) на тяге ДСГ, придерживая тормозом, второй раз не помню))) Стоило немного нажать на газ и педаль тормоза приходила в норму. Может это так хилл холд так работает?? Но уклонов не было точно.

Поделиться сообщением

Народ, такой вопрос:

Уже 2 раза была такая хрень с тормозами - нажимаю на педаль, а под ней как будто что-то лежит, т.е. немного утапливается, а дальше как в стену уперся. Дело было не вовремя быстрого движения: один раз выезжал с парковки (задом) на тяге ДСГ, придерживая тормозом, второй раз не помню))) Стоило немного нажать на газ и педаль тормоза приходила в норму. Может это так хилл холд так работает?? Но уклонов не было точно.

Может с вакумником что-то?

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

Поделиться сообщением

Нормальные тормоза! Уж чего чего, а тормоза вообще отличные!

Поделиться сообщением

Не тормозил на Астре не могу спорить. Зато экстренно оттормаживался на Джетте 2 раза. Намеренно выделил жирным, ибо не все понимают значение "экстренно", за свой 14 летний стаж резко оттормаживался на самом деле не больше 6-7 раз.

Но эти два раза машина встала как вкопанная. Что еще нужно от тормозов? Так что на самом деле, никаких вопросов к тормозам у меня нет.

верно верно! была ситуация когда на пешеходку неожиданно выбежала девушка. думал собью.... я даже не ожидал от джетты что так быстро может остановиться. был приятно удивлен.

А ESP как то влияет на тормозной путь?

Ну или лужа среднего размера, были прецеденты ((

так еслиб не абс, вас бы вынесло не известно куда!)) в таких ситуациях нужно резко отпустить педаль тормоза и снова нажать! нельзя тупо жать до жопы на тормоз если вы попали в яму, лужу или на какое-то препятствие.

Изменено пользователем Define

Поделиться сообщением

Я честно говоря тоже не доволен тормозами был, когда катался на тест драйве. у самого Бора и тормоза уже не те, что были раньше. Но даже после старенькой Боры мне тормоза Джетты показались вялыми и тугими! На своей еще не ездил, но изучил уже вопрос с тормозными дисками по ЭТКЕ. Соответственно у нас стоят тормозные диски 288мм в диаметре, но в ЭТКЕ есть оригинальные тормоза 320мм(точно не помню цифру), для их установки нужны другие тормозные диски и другие колодки, а так же отличается одной буквой еще одна деталь, пока не знаю надо ли ее менять, но планирую потом разобраться, когда придет время менять тормозные диски. Думаю тормозов прибавится!:) единственное, не поставить 15 резину на зиму, но т.к. еще ее не купил, то планирую купить именно 16 на зиму, тогда смогу поставить тормозные диски большего диаметра, ну и колодки там соответствующие

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас