Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Какое-то странное у Вас понимание целей и задач ABS. Насколько мне известно, одной из целей системы как раз является сокращение тормозного пути автомобиля. Система настроена так, чтобы колеса как можно большее время находились в процессе 15-процентного проскальзывания (на грани блокировки колес), именно в этот момент осуществляется наиболее эффективное замедление автомобиля. Как раз поэтому система и занимается постоянной блокировкой-разблокировкой колес. Если на дороге слой мелкой гальки, то заблокированные колеса имеют меньший тормозной путь. И помогает в этом собирающийся перед колесом валик гальки. Аналогично может произойти и в снежной каше..... Назначение АВС - это сохранение управляемости авто, чтобы при педали тормоза "в пол" имелась бы еще и возможность увести авто от столкновения, например, с толпой людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Мне этим летом получилось погонять на трек-днях, вот что я вам скажу: После 4..5 интенсивных замедлений (педаль в пол со скоростей 90...120 км/ч до, где-то, 30...40км/ч с промежутком между торможениями не более 10...15 сек) тормоза плывут. На гражданке, их, конечно, хватает - я езжу быстрее потока, и к тормозам ни каких вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 6 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Может объясните мне, в теории, почему АБС увеличивает тормозной путь машины? Может это просто Ваши предположения? Ваши ощущения? Ваши домыслы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Можно объяснять это с позиций многих теорий, но я выберу самую заумную. Торможение есть превращение энергии кинетической в энергию тепловую. При срабатывании АБС колесо кратковременно растормаживается, т.е. превращение кинетической энергии в тепловую кратковременно прекращается. Из этого следует, что процесс торможения кратковременно отсутствует, а это, в свою очередь, ведет к удлинению тормозного пути. Логично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Может объясните мне, в теории, почему АБС увеличивает тормозной путь машины? Может это просто Ваши предположения? Ваши ощущения? Ваши домыслы? К сожалению это горькая правда и реалия, а не теоритические и догадки! Если нам не веришь, то вот статья испытаний http://www.autocentre.ua/ac/service/exploitation/sjurprizy_abs-10633.html ну и конечно куча видюх в интернете по данной теме. Вопрос, а до этого была машина без АБС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Народ, такой вопрос: Уже 2 раза была такая хрень с тормозами - нажимаю на педаль, а под ней как будто что-то лежит, т.е. немного утапливается, а дальше как в стену уперся. Дело было не вовремя быстрого движения: один раз выезжал с парковки (задом) на тяге ДСГ, придерживая тормозом, второй раз не помню))) Стоило немного нажать на газ и педаль тормоза приходила в норму. Может это так хилл холд так работает?? Но уклонов не было точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Народ, такой вопрос:Уже 2 раза была такая хрень с тормозами - нажимаю на педаль, а под ней как будто что-то лежит, т.е. немного утапливается, а дальше как в стену уперся. Дело было не вовремя быстрого движения: один раз выезжал с парковки (задом) на тяге ДСГ, придерживая тормозом, второй раз не помню))) Стоило немного нажать на газ и педаль тормоза приходила в норму. Может это так хилл холд так работает?? Но уклонов не было точно. Может с вакумником что-то? Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Нормальные тормоза! Уж чего чего, а тормоза вообще отличные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Не тормозил на Астре не могу спорить. Зато экстренно оттормаживался на Джетте 2 раза. Намеренно выделил жирным, ибо не все понимают значение "экстренно", за свой 14 летний стаж резко оттормаживался на самом деле не больше 6-7 раз. Но эти два раза машина встала как вкопанная. Что еще нужно от тормозов? Так что на самом деле, никаких вопросов к тормозам у меня нет. верно верно! была ситуация когда на пешеходку неожиданно выбежала девушка. думал собью.... я даже не ожидал от джетты что так быстро может остановиться. был приятно удивлен. А ESP как то влияет на тормозной путь? Ну или лужа среднего размера, были прецеденты (( так еслиб не абс, вас бы вынесло не известно куда!)) в таких ситуациях нужно резко отпустить педаль тормоза и снова нажать! нельзя тупо жать до жопы на тормоз если вы попали в яму, лужу или на какое-то препятствие. Изменено 24 января 2013 пользователем Define Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Я честно говоря тоже не доволен тормозами был, когда катался на тест драйве. у самого Бора и тормоза уже не те, что были раньше. Но даже после старенькой Боры мне тормоза Джетты показались вялыми и тугими! На своей еще не ездил, но изучил уже вопрос с тормозными дисками по ЭТКЕ. Соответственно у нас стоят тормозные диски 288мм в диаметре, но в ЭТКЕ есть оригинальные тормоза 320мм(точно не помню цифру), для их установки нужны другие тормозные диски и другие колодки, а так же отличается одной буквой еще одна деталь, пока не знаю надо ли ее менять, но планирую потом разобраться, когда придет время менять тормозные диски. Думаю тормозов прибавится! единственное, не поставить 15 резину на зиму, но т.к. еще ее не купил, то планирую купить именно 16 на зиму, тогда смогу поставить тормозные диски большего диаметра, ну и колодки там соответствующие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах