Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

Практически у всех ФВагенов современных такие "особенности" тормозов. Немецкие инженеры почему то решили, что самое главное - ESP, ABS и тп.  А каков, собственно тормозной путь- их волнует постольку поскольку...

По Тигуанам и Поло народ до них достучался, вроде что то поменяли в настройках.

Поделиться сообщением

на передних датчик стоит, заднии на глаз, снимаешь колесо и всё видно

А датчик этот во всех комплектациях есть??

Поделиться сообщением

Прокатившись на тест-драйве, сразу отметил для себя ватные тормоза и тугую педаль. Сначала подумал, что не приработались механизмы, пробег на машине был всего 137 км. Но форум говорит об обратном. Отмечу, до этого ездил на Альмере с барабанами сзади - тормоза на ней работали просто изумительно. Легко дозировалось усилие и интенсивоность торможения. Машинка была без АБС.

Поделиться сообщением

Прокатившись на тест-драйве, сразу отметил для себя ватные тормоза и тугую педаль. Сначала подумал, что не приработались механизмы, пробег на машине был всего 137 км. Но форум говорит об обратном. Отмечу, до этого ездил на Альмере с барабанами сзади - тормоза на ней работали просто изумительно. Легко дозировалось усилие и интенсивоность торможения. Машинка была без АБС.

у меня тормозить начала к 30 тысячам пробега, абс не при делах

Поделиться сообщением

у меня тормозить начала к 30 тысячам пробега, абс не при делах

Может просто привык за 30 то тысяч.

• Like 1

Поделиться сообщением

я где то вычитал что на джетте нелинейный вакуумник стоит

сначала схватывает резко когда притормаживаешь

но чем сильнее давишь на педаль тем сильнее надо давить - для информативности, чтобы колом не вставала и колёса с перепугу не блокировались

в принципе мне нра

а то я на лансере часто на ремнях повисал если неосторожно нажать

+1

по сравнению с Lancer IX на Jetta:

- есть нелинейность

- на лансере схватывают сильнее задние - это приятнее, машинка проседает назад, а не кивает как джетта

Но на лансере был минус - в холод и мокрую погоду слишком чуткая педаль, чуть нажал и вставал колом с ударом тела об ремни.

А про то что с ABS длиннее тормозной путь:

без ABS если колёса блокируются и машина летит юзом путь намного длиннее - особенно зимой. Машина с заблокированными колёсами летит как снаряд прямо и долго.

С ABS путь длиннее, если на машине без ABS человек тормозит без блокировки колёс "на грани"

максимально эффективное тороможение это когда колёса всё ещё крутяца, но находяться на грани срыва.

ABS более грубо ловит эту грань, чем гонщик например подготовленный.

Но ABS гораздо лучше ловит "грань" срыва колёс чем стандартный водитель например который напугавшись давит тапку в пол до визга.

тормоза на Джетте некомфортные для плавного передвижения, но хорошие при агрессивной езде - вообще заметил, что джетту жарить надо, чтоб она раскрылась -  она не для спокойной езды ;)

Изменено пользователем modus2000

Поделиться сообщением

Тоже напишу про свои ощущения от тормозной системы своего авто.

Пробег на данныймомент 19 400 км.

1) педаль тормоза не информативна (мне не всегда удается точно дозировать силу нажатия на педаль для получения желаемого замедления).

2) после ночной стоянки есть небольшой эффект "ослабевания" тормозов (может мне это просто кажется). После пары легких торможений система как-будто набирает силу...бред какой-то пишу, но это самое точное определение.

3) экстренное торможение проходит надежно (ТТТ) пару раз приходилось осаживать 150-0 км/ч, чтобы не "въехать в пробку".

4) на неровностях АБС работает так же как у поло, йети, тигуана и пр ВАГов... - надолго растормаживает колеса и рано начинает вмешиваться в процесс торможения. На сухом асфальте до срабатывания АБС не доводил ни разу (резко по педали никогда не луплю, если надо быстро остановиться просто плавно, но с постоянным весомым усилием выжимаю педаль). Когда АБС срабатывает на снегу, есть твердая уверенность, что тормозной путь увеличивается (ИМХО).

5) на выносливость тормоза не проверял (в шашки на дороге не играю, в Москве и области гор нет, в трек днях не участвую).

6) для повседневной езды считаю, что тормоза у джеттки адекватные. То что она не клюет носом при малейшем нажатии на педаль, считаю плюсом.

Поделиться сообщением

Прочитал 9 страниц, но так и не понял, что с тормозами у джетты...пробег около 2 000, сегодня нужно было оттормаживаться перед пробкой на трассе и пришлось уйти в соседний ряд, где можно было увеличить тормозной путь...тормозил со 120 примерно, сначала хорошо скорость падает, но наверное на 70 - 60 педаль вообще тугая стала, сильнее давишь, а авто не тормозит, я даже напугался от такого...до этого был Пежо 308 - там тормоза работали клином и всегда с нужной силой.

В чем все ж дело, еще притрутся диски, или надо подружиться с тормозами или искать проблему в системе?

Поделиться сообщением

30 000 км

толи привык толи притёрлись

всё отлично

Поделиться сообщением

Начал оттормаживаться на нормальном покрытии, столкновение произошло уже на участке без асфальта. Педаль давил изо всех сил, но по ощущениям машина почти не замедлялась. В последний момент выдернул руль, но таки дал в зад бедняге.

Коллега, у которого Тигуан, предположил, что это схожая с Тигами проблема АБС. Уж не знаю... Как я только на тазах не оттормаживался, но в такое ДТП попал впервые за 12 лет.

post-13193-0-42536700-1381470692_thumb.jpg
Изменено пользователем Андрей Ульрих

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас