Перейти к публикации
zik72

Особенности тормозов

Рекомендованные сообщения

ой жалко как

сожаления мои вам и хорошо отремонтировать

Поделиться сообщением

столкновение произошло уже на участке без асфальта. 

На льду что ли?

Поделиться сообщением

Начал оттормаживаться на нормальном покрытии, столкновение произошло уже на участке без асфальта. Педаль давил изо всех сил, но по ощущениям машина почти не замедлялась. В последний момент выдернул руль, но таки дал в зад бедняге.

Коллега, у которого Тигуан, предположил, что это схожая с Тигами проблема АБС. Уж не знаю... Как я только на тазах не оттормаживался, но в такое ДТП попал впервые за 12 лет.

Сочувствую,Андрей.

Сам вот так однаждые чудом успел выскочить на обочину. Зато основная масса тут утверждает,что у джетты отличные тормоза.

Только сейчас вылез из-за руля турана 1.4 tsi,вот на нем отличные тормоза,мягкие,хорошее замедление с любой скорости и при любом усилии на педаль.

Кто знает,на джеттах разные блоки абс стоят?! Где-то на дровах вычитал,что через шнурок надо выставлять галку в блоке абс,тогда машина начинает тормозить лучше. Никто не владеет такой информацией?

Поделиться сообщением

Сочувствую!

К сожалению всем, кто пересел с ваза, должен посоветовать не полагаться на АБС. ее задача не помогать тормозить, а оставлять машину управляемой, за счет снижения эффективности тормозов(расстормаживает заблокированное колесо). А на кочках и вовсе способно преподнести сюрприз для неподготовленного: при подскакивании колеса в момент торможения - колесо резко блокируется, а АБС логично начинает его растормаживать, из-за такой резкой блокировки да еще и не одного колеса эффективность торможения падает еще больше, в результате машина нифига не тормозит. Решение тут только одно - тормозить только короткими нажатиями, прерывисто, не давая включаться АБС, как собственно раньше на ВАЗе и тормозили.

Тормоза у машины вполне приличные, хотя и не с самого начала - им нужно разработаться. У тигуана постоянно включенный полный привод, что сильно помогает. На механике подключая двигатель, тормозит будь здоров

Поделиться сообщением

Андрей, очень жалко машинку! Особенно неприятно, если такая херня не по вине собственной неопытности... На фото непонятно, от удара лобовуха треснула или так кажется?

Поделиться сообщением

На джетте нормальные тормаза и АБС работает одекватно, конечно сочувствую в случившемся, но ни одна электроника не заменит водителя.

Поделиться сообщением

Да грусть пичалька, но Андрей сам себя переоценил... У меня стажа тоже больше 11 лет и ездил на тазах без абс, и вот на джетте пару раз было что думал все пи......... но останавливался в паре сантиметров.... Потом когда "мандраж" и учащенное сердцебиение проходит, то понимаю что сам виноват, что чуть не "накернил" и не расчитал тормозного пути

Поделиться сообщением

У меня стажа тоже больше 11 лет и ездил на тазах без абс, и вот на джетте пару раз было что думал все пи......... но останавливался в паре сантиметров.... Потом когда "мандраж" и учащенное сердцебиение проходит, то понимаю что сам виноват, что чуть не "накернил" и не расчитал тормозного пути

+100500. За полгода уже два случая была, думал все пи... и тоже останавливался сантиметрах в 10, хотя по опыту вождения семерки классики думал, что всандолю так, что ударенная машина стукнет еще и впереди стоящую. Так что тормоза на мой взгляд отличные, а винить в первую очередь надо себя. В обоих случаях был виноват сам. Кстати одна из причин на мой взгляд, это все таки бодрый разгон. Когда обгоняю машину едущую ~ 40-50 км/ч давлю тапку в пол, в итоге при завершении обгона на спидометре ~ 80-90 км/ч и приходится уже оттормаживаться.

Поделиться сообщением

нет ни слова про дистанцию...

Поделиться сообщением

Если честно, то у меня с этим проблемы. Дистанцию определяю с точностью плюс-минус полкилометра. Просто на семерке проездил 7 лет и ЗНАЛ как она тормозит, а здесь первый раз когда оттормаживался опыта на джетте, так сказать не было, и был на 200% уверен, что влечу, аж перед глазами за секунду проеслось как я влетаю, а когда остановился не поверил глазам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас