JoIN 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 А мне после Калины с АБС очень тормоза Джетты понравились. Так же информативны и эффективны. Уж всяко лучше япошек и кореек, когда чуть нажал и уже в стекло летишь. Калина вообще не эталон. Но тормоза у Джетты на 4-ку. Нормальные. Считаю, что у ВАГ АБС настроена плохо. Баланс смещен в сторону улучшения управляемости, а не торможения (собственно ВАГ-овцы не раз и озвучивали это). У меня у жены Кашкай и в снегу и на неровностях тормозит лучше чем Джетта. Фиат Альбеа так же адекватнее себя вела. А вот Пежо 107 вел себя аналогично Джетте. Хотя и исповедую мысль - "Если сработала АБС\ESP - что то делаешь не так.", но считаю ВАГ-овцам над тормозами следовало бы поработаь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Я бы сказал на "4+" Калина, конечно, не эталон, но мне нравилось как она тормозила с АБС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Считаю, что у ВАГ АБС настроена плохо. Баланс смещен в сторону улучшения управляемости, а не торможения (собственно ВАГ-овцы не раз и озвучивали это). Полностью согласен. Плюс согласен с теми, кто пишет про нелинейность педали тормоза. Джетта каким-то одной ей ведомым образом определяет как ей надо тормозить в данной конкретной ситуации (скорость авто, качество дорожного покрытия, скорость и услие нажатия на педаль....), но мне бы хотелось самому определять как ей надо тормозить Но, несмотря на это, я всё равно её обожаю. Она классная! ))) Тут кто-то писал про то, что тормоза можно настроить через "шнурок". Я тоже об этом слышал. Если найду на форуме пост об этом, кину сюда ссылку. Изменено 15 января 2014 пользователем Flashpoint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Кстати, у кого нибудь, если педаль тормоза резко отпустить, она со стуком уходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Тоже обратил внимание на тормоза. Иногда, именно иногда - они почему то тормозят более "ватно" чем обычно. Вроде тормозишь как обычно, а машина продолжает ехать тем самым пугая меня. Каждый раз это происходило на скользком покрытии и небольших скоростях, при этом абс не срабатывала (по крайней мере я её не ощутил). Яб даже сказал что она тормозит, но с большим усилием на педаль. "Кстати, у кого нибудь, если педаль тормоза резко отпустить, она со стуком уходит?" - за тормозом не замечал а вот педаль газа "побрякивает" иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 25 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) Как это все похоже на тормоза на Тигуане, вокруг которых развернулась целая серия "боев" и споров. VW даже обновление выпустили, тормоза стали лучше, но все равно не идеальны. Изменено 19 февраля 2014 пользователем Konstantin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Ну не стук но громко отпрыгивает педалька. Надо поглядеть будет повнимательнее. Мож разболталось чего. А так да, тормоза бывают ватными, я привык уже. Может на ТО1 заставлю их переделать тормозные усилия прошивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Так не педаль газа) А тормоза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 педаль тормоза тоже с легким стуком отходит привык уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 На первом то исправим. Отправлено с мобильной Зетки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах