Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Такая ситуация. Машина стоит ночь на ручнике. Утром когда начинают ехать и торможу (первую минуту) наблюдается скрип, как будто колодки изношены. Пробег 15 тысяч, но 12 из них по трассе. Колонки ну никак не должны износиться, на предыдущей машине (lacetti) колодки поменял только на 60 тысяч, так как скрип пошел. Вот подскажите, поеду на ТО в выходные, что может быть? Гарантийный ли случай?Опа, у меня такой сверчок завелся, попробую авто без ручника парковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Опа, у меня такой сверчок завелся, попробую авто без ручника парковать. Кирпичи под колеса будешь подкладывать? Вроде бы есть много рекомендаций не оставлять авто на включенной передаче, а ставить на ручник. При включенной передаче, если на двигатель будет передаваться крутящий момент от колес из-за небольшого уклона (даже невидимого глазу), то это ведет к ускоренному растяжению цепи ГРМ. Сам точно не уверен, но об этом много писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) @EYN, у @Newm@n, как и у меня, стоит DSG, а там есть парковочный режим - ручник нафиг не нужен. Но я тоже по привычке ставлю еще и на ручник Про цепь - все так и есть, но, опять же, это не касается машин с DSG. Изменено 2 октября 2014 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 @EYN, у @Newm@n, как и у меня, стоит DSG, а там есть парковочный режим - ручник нафиг не нужен. Но я тоже по привычке ставлю еще и на ручник Про цепь - все так и есть, но, опять же, это не касается машин с DSG. Тупанул, в профиль не посмотрел. Тогда да, есть смысл попробовать отказаться от ручника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Нет, не помогает. Еще заметил что у педали стал резко ход больше..... Но есть один плюс, без ручника нет дикого скрипа будто туда попал камень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Сцуко бесит.....надо порыть как исправить этот писк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haz86 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Сцуко бесит.....надо порыть как исправить этот писк. Тоже недавно заметил поскрипывание тормозов по утрам, когда первые разы тормозишь. Потом вроде нормально становится. Пробег всего 20 тыс. Может как-то связано с сырой осенней погодой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 @Haz86,да нет еще в сухую началось....хз но с утра обычно упираешься в пробку и реально выбешивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Таким же образом пищат задние колодки.Видимо вопрос решает смазка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Весь вечер и ночь идет дождь....Ничего не скрипит....странно млять. Видимо вопрос решает смазкаКолодки не смазывают) Изменено 16 октября 2014 пользователем Newm@n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах