???? 30 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 Внутренние колодки изнашиваются быстрее поэтому датчик стоит на внутренних колодках, разница в износе правой и левой стороны в основном не значительна, а основная масса проводов и блоков управления с лева поэтому для датчика определена левая сторона, ну и для экономии. Индикатор износа при включении зажигания загорается на приборных панелях без МФА+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 93 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Всем привет тоже колодки скрипят,но обычно когда сырая погода или с утра,пробег 9800км.Еще несколько раз было такое ,что с утра когда заводишь машину тормозная педаль твердая или не такая мягкая как обычно.И вот не знаю стоит обратится к ОД с этим вопросом,или ничего такого в этом нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 Всем привет тоже колодки скрипят,но обычно когда сырая погода или с утра,пробег 9800км.Еще несколько раз было такое ,что с утра когда заводишь машину тормозная педаль твердая или не такая мягкая как обычно.И вот не знаю стоит обратится к ОД с этим вопросом,или ничего такого в этом нет? Скрип с утра - это нормально. Со вчерашнего дня (особенно после дождя) на тормозных дисках остается грязь и пока она не счистится колодкой, то будет небольшой скрип. Особенно этот эффект проявляется зимой. Я в прошлом году даже колодки уже собирался менять, но соклубники подсказали, что это просто намерзший снег+та же грязь после московских реагентно-грязевых ванн. Так что не переживай, после 5-10 минут в движении все звуки будут пропадать Тормозная педаль действительно твердеет, на мой взгляд ничего критичного в этом нет, т.к. при заводе двигателя она мгновенно "оживает". Хотя я где-то читал, что некоторые соклубники заморачивались с данной фишкой серьезно, вплоть до замены тормозного цилиндра по гарантии. меня сия особенность не напрягает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 У меня,наоборот,разогретые тормоза начинают скрипеть. Летом,в жару,скрипели сильнее,сейчас чуть меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 93 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Скрип с утра - это нормально. Со вчерашнего дня (особенно после дождя) на тормозных дисках остается грязь и пока она не счистится колодкой, то будет небольшой скрип. Особенно этот эффект проявляется зимой. Я в прошлом году даже колодки уже собирался менять, но соклубники подсказали, что это просто намерзший снег+та же грязь после московских реагентно-грязевых ванн. Так что не переживай, после 5-10 минут в движении все звуки будут пропадать Тормозная педаль действительно твердеет, на мой взгляд ничего критичного в этом нет, т.к. при заводе двигателя она мгновенно "оживает". Хотя я где-то читал, что некоторые соклубники заморачивались с данной фишкой серьезно, вплоть до замены тормозного цилиндра по гарантии. меня сия особенность не напрягает Спасибо все ясно,я тоже заморачиватся не буду,тем более это было несколько раз за все время,тормазную жидкость я проверил все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 Всем привет. Ситуация такая: вчера заскрипели тормоза. В зависимости от усилия на педаль тормоза появляется шелест или глухое скрежетание справа. Сняв передние колеса обнаружил, что стерлись колодки на переднем правом колесе диск вроде в норме, слева износ около 50% или меньше. С того момента как забрал машину с салона ее вело вправо (теперь ясно из-за чего), на ТО-1 данная проблема была заявлена сняли деньги за развал, геометрию кузова. Проблема вроде изчезла на 2 недели потом как было так и вело. Стоит ли ехать к ОД или попробовать менять колодки и смазать направляющие, после этого не появится ли у ОД повод в отказе в гарантийном обслуживании если проблема останется. До ОД 600 км. Звонил на VW долдонят как дятлы, что все работы необходимо проводить в сервесном центре или на эвакуаторе гнать 600 км ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 @Temirin, скорее тут проблема не в смазки направляющих, а с самим суппортом... посмотри под манжетом цилиндра, нет ли там ржавчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 (изменено) @Temirin, скорее тут проблема не в смазки направляющих, а с самим суппортом... посмотри под манжетом цилиндра, нет ли там ржавчины. Проблема была еще с салона. Посмотрел блин ценник тормозных колодок - 2000-2400 р. за 25 тыс. пробега не бюджетно получается. Изменено 21 октября 2013 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Посмотрел блин ценник тормозных колодок - 2000-2400 р. за 25 тыс. пробега не бюджетно получается.Сейчас не стоимости колодок думать нужно, а о причине их ускоренного износа на пару с тотмозным диском. И правильно подсказывают скорее тут проблема не в смазки направляющих, а с самим суппортом... посмотри под манжетом цилиндра, нет ли там ржавчины.Борьба с ОД всегда была и будет. Борись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Да эт ясно. Заказал колодки оригинал. почистю, поезжу, потом к дилеру. В такой состоянии тормозов гнать 600 км не особо хочется. И буду заранее готовиться к войне с ОД ))) Как назло датчик слева. Изменено 21 октября 2013 пользователем Temirin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах