Перейти к публикации
Jack Daniels

Скрип/износ тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

Внутренние колодки изнашиваются быстрее поэтому датчик стоит на внутренних колодках,

разница в износе правой и левой стороны в основном  не значительна, а основная масса проводов и блоков управления с лева поэтому для датчика определена левая сторона, ну и для экономии.

Индикатор износа при включении зажигания загорается на приборных панелях без МФА+.

Поделиться сообщением

Всем привет тоже колодки скрипят,но обычно когда сырая погода или с утра,пробег 9800км.Еще несколько раз было такое ,что с утра когда заводишь машину тормозная педаль твердая или не такая мягкая как обычно.И вот не знаю стоит обратится к ОД

с этим вопросом,или ничего такого в этом нет?  

Поделиться сообщением

Всем привет тоже колодки скрипят,но обычно когда сырая погода или с утра,пробег 9800км.Еще несколько раз было такое ,что с утра когда заводишь машину тормозная педаль твердая или не такая мягкая как обычно.И вот не знаю стоит обратится к ОД

с этим вопросом,или ничего такого в этом нет?  

Скрип с утра - это нормально. Со вчерашнего дня (особенно после дождя) на тормозных дисках остается грязь и пока она не счистится колодкой, то будет небольшой скрип. Особенно этот эффект проявляется зимой. Я в прошлом году даже колодки уже собирался менять, но соклубники подсказали, что это просто намерзший снег+та же грязь после московских реагентно-грязевых ванн.

Так что не переживай, после 5-10 минут в движении все звуки будут пропадать ;)

Тормозная педаль действительно твердеет, на мой взгляд ничего критичного в этом нет, т.к. при заводе двигателя она мгновенно "оживает". Хотя я где-то читал, что некоторые соклубники заморачивались с данной фишкой серьезно, вплоть до замены тормозного цилиндра по гарантии. меня сия особенность не напрягает :)

Поделиться сообщением

У меня,наоборот,разогретые тормоза начинают скрипеть. Летом,в жару,скрипели сильнее,сейчас чуть меньше.

Поделиться сообщением

Скрип с утра - это нормально. Со вчерашнего дня (особенно после дождя) на тормозных дисках остается грязь и пока она не счистится колодкой, то будет небольшой скрип. Особенно этот эффект проявляется зимой. Я в прошлом году даже колодки уже собирался менять, но соклубники подсказали, что это просто намерзший снег+та же грязь после московских реагентно-грязевых ванн.

Так что не переживай, после 5-10 минут в движении все звуки будут пропадать ;)

Тормозная педаль действительно твердеет, на мой взгляд ничего критичного в этом нет, т.к. при заводе двигателя она мгновенно "оживает". Хотя я где-то читал, что некоторые соклубники заморачивались с данной фишкой серьезно, вплоть до замены тормозного цилиндра по гарантии. меня сия особенность не напрягает :)

Спасибо все ясно,я тоже заморачиватся не буду,тем более это было несколько раз за все время,тормазную жидкость я проверил все в норме.  

Поделиться сообщением

Всем привет. Ситуация такая: вчера заскрипели тормоза. В зависимости от усилия на педаль тормоза появляется шелест или глухое скрежетание справа. Сняв передние колеса обнаружил, что стерлись колодки на переднем правом колесе диск вроде в норме, слева износ около 50% или меньше. 

С того момента как забрал машину с салона ее вело вправо (теперь ясно из-за чего), на ТО-1 данная проблема была заявлена сняли деньги за развал, геометрию кузова. Проблема вроде изчезла на 2 недели потом как было так и вело.

Стоит ли ехать к ОД или попробовать менять колодки и смазать направляющие, после этого не появится ли у ОД повод в отказе в гарантийном обслуживании если проблема останется. До ОД 600 км.

Звонил на VW долдонят как дятлы, что все работы необходимо проводить в сервесном центре или на эвакуаторе гнать 600 км )))

Поделиться сообщением

@Temirin, скорее тут проблема не в смазки направляющих, а с самим суппортом... посмотри под манжетом цилиндра, нет ли там ржавчины.

Поделиться сообщением

@Temirin, скорее тут проблема не в смазки направляющих, а с самим суппортом... посмотри под манжетом цилиндра, нет ли там ржавчины.

Проблема была еще с салона. 

Посмотрел блин ценник тормозных колодок - 2000-2400 р. за 25 тыс. пробега не бюджетно получается.

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

Посмотрел блин ценник тормозных колодок - 2000-2400 р. за 25 тыс. пробега не бюджетно получается.
Сейчас не стоимости колодок думать нужно, а о причине их ускоренного износа на пару с тотмозным диском. И правильно подсказывают

скорее тут проблема не в смазки направляющих, а с самим суппортом... посмотри под манжетом цилиндра, нет ли там ржавчины.
Борьба с ОД всегда была и будет. Борись

Поделиться сообщением

Да эт ясно.

Заказал колодки оригинал. почистю, поезжу, потом к дилеру. В такой состоянии тормозов гнать 600 км не особо хочется.

И буду заранее готовиться к войне с ОД )))

Как назло датчик слева.

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас