Евгений____ 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 На морозе тоже скрепят,после пару нажатий на тормоз скрип пропадает,думаю это у всех такая болячка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meolin 7 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2014 Пробег 75000км, решил поменять задние колодки, износ колодки 4-5 мм был, и осталось на колодке еще примерно 4-5 мм рабочей поврхности. Думаю еще 10 тыщ точно бы проездил на них))) Передние даже и не думаю еще менять!!! Там максимум износ 30-40% Зато выработка на задних дисках приличная, будто диск изнашивается больше чем колодки))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitamin0812 6 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Подскажите одноклубни: небольшой скрип при трогании с места и полной остановке на автомате- это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domant 3 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 А датчик износа на всех поголовно джетах идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 @Domant,нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ex 5 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 Да, обычно наоборот. Задние тормоза менее нагруженные, чем передние. У меня сейчас пробег около 51000 км. и пришла пора менять передние и задние колодки. Встаёт вопрос, почему задние колодки износились как и передние? Небольшая предыстория: по зиме было замечено сильное нагревание задней колодки сначала с одной стороны, потом с другой. нагревались колодки до такой степени, что стоял сильный запах при остановке машины и колёсный диск был горячим. грешил на морозы, типа тросики ручника подмёрзли и всё такое. Но по весне и при плюсовой температуре повторялась аналогичная неприятность. Ездил в морозы к ОД с этой проблемой по гарантии. Ехал к ним, а вони и нагрева не было. В общем посмотрели они всё это дело и сказали, что типа следов перегрева тормозного диска нет и всё у тебя ок. После перехода на свою летнюю ковочку такого замечен не было (тьфу-тьфу-тьфу). Вопрос: что это могло быть и из-за чего? подклинивания тормозных суппортов или всё тросики ручника? почему зад стёрся одновременно с передом? ну и какие колодочки кто посоветует? Оригинал и АТЕ дороговато выходят. вот смотрю на ТРВ и БОШ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 Подскажите одноклубни: небольшой скрип при трогании с места и полной остановке на автомате- это нормально? тоже самое и у меня наблюдается не знаю связано или нет , но скрип начал замечать после регулировки сход-развала на 3000км(делал у ОД) .До этого с нуля подобного скрипа замечено не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2014 Вчера пару-тройку раз моргал датчик износа. 26 тысяч пробег, что-то рановато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavleGG 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Такая ситуация. Машина стоит ночь на ручнике. Утром когда начинают ехать и торможу (первую минуту) наблюдается скрип, как будто колодки изношены. Пробег 15 тысяч, но 12 из них по трассе. Колонки ну никак не должны износиться, на предыдущей машине (lacetti) колодки поменял только на 60 тысяч, так как скрип пошел. Вот подскажите, поеду на ТО в выходные, что может быть? Гарантийный ли случай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Гарантийный это случай, или нет, точно узнаешь только там, куда на ТО поедешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах