Перейти к публикации
Greck

Всем Новичкам Обладателям Джетты и Гольф 5+ - нужно знать!

Рекомендованные сообщения

Кстати, мне при ТО-1 сервисмены выставить толком ничего не смогли. Межсервисный интервал имею в виду. При них, при сервисменах, при получении машины посмотрел остаточный срок до ТО-2 и километраж. Но показывало Service jetzt (или как там?). Сказали, мол, это потому что только что установлено и через несколько дней начнет показывать нормально. Ни хрена не начало показывать! И примерно через неделю после ТО-1 при каждом запуске борткомп начал попискивать и говорить мне Service jetzt! И говорил он мне так примерно неделю (я терпел). А тут Новый год и мини-каникулы. В общем, спустя 3 недели после ТО-1 я снова приехал на сервис с просьбой всё-таки выставить срок и километраж. А, сказали мне, 5 минут! Подключили свою систему к машине. Но минут через 15, почесывая свои репы, сказали, что что-то не так, приняли машину с оформлением соответствующих документов, отогнали куда-то вглубь, попросив приехать за авто часа через два. Ну, через 2 часа сервисмены уже были довольны: получилось! Сказали, что пришлось чуть ли не всю прошивку в компе менять. Вот такая "забавная" история.

Поделиться сообщением

Вчера посмотрел сервис-индикатор, показывает 14800 км, дней не помню. На ТО-1 был таким же при 15100, а сейчас почти 18 тык. Почему показания замерли?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Покупал свой автомобиль в автоцентре Вольф (г. Екатеринбург). Немного о машинке: по ПТС декабря 2009 г., 1,6 7ступ DSG, комплектация Trendline, стоит пакет №2. В целом машиной доволен, до нее была Corolla (1,4, 2008 года выпуска); поразило качество сборки, материал салона, но есть маленькие минусики: 1.на скорости свестит где-то в районе краешка стекла водительской двери, 2. официал сказал, что защита стоит, а на самом деле оказалось - пластиковая ((((, 3. во втором пакете прописано, что стоят датчики дождя и света. Я честно просмотрел эту ветку форума, и иные, но к сожалению, так и не смог понять, как оно работает. В мануале написано, а точнее нарисовано, что для датчика света есть режим AUTO, там где находится управление ближним светом и туманками, у меня такой фичи нет, зато есть управление светом Coming Home и Leaving Home!!!!!, кроме того, в мануале написано и нарисовано, что датчик дождя тоже имеет маленькую кнопочку, которая расположена сбоку рачага управления стеклоочистителями - у меня такой кнопочки тоже нет!!!!! Официал утверждает, что такие датчики входят в комплект №2, который собственно и стоит. Но как понять, есть ли они на самом деле или нет, менеджер мне доходчиво не смог объячнить, как оно все работает, поэтому уповаю на ваши рекомендации. Помогите советом. Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

flag20000

включи машину, вруби свет, выйди из машины, и брызгай водой на лобовое стекло, если есть датчик дождя то дворники начнут махать. Если не махают, то дорога к од, пусть докажут что датчик имеется, и он в исправном состоянии.

Удачи :oops:

Поделиться сообщением

В договоре купли-продажи, четко должна описываться комплектация автомобиля... в моем случае, даже туда включили (подарочные) салонные коврики.

Поделиться сообщением

В договоре купли-продажи, четко должна описываться комплектация автомобиля... в моем случае, даже туда включили (подарочные) салонные коврики.

+1? в договоре должно быть прописано, проверьте пожалуйста.

Поделиться сообщением

Спасибо за отклик. В договоре написано след.: "Дополнительные опции: Противотуманнки, "Свет и обзор", кондер автоматический Climatronic, двухзонный, Диски 16, многофунк кожан руль, поклотник спереди, розетка сзади в цетральной, радио, 8 динамиков, сигнализ Plus/

Поделиться сообщением

В договоре написано след.: "Дополнительные опции: Противотуманнки, "Свет и обзор"
для датчика света есть режим AUTO, там где находится управление ближним светом и туманками, у меня такой фичи нет

Если есть "Свет и Обзор", то должен быть и автоматический режим, в этом пакете вроде должно быть зеркало заднего вида с автоматическим затемнением

в мануале написано и нарисовано, что датчик дождя тоже имеет маленькую кнопочку, которая расположена сбоку рачага управления стеклоочистителями - у меня такой кнопочки тоже нет!

Сбоку на рычаге клавиша управления БК, чувствительность датчика дождя регулируется переключателем сверху

выйди из машины, и брызгай водой на лобовое стекло, если есть датчик дождя то дворники начнут махать

только не забудь поставить перед этим рычаг управления стеклоочистителями в первое (автоматический режим) положение

Поделиться сообщением

Отписываюсь по результатам: час назад был у дилера (автоцентр Вольф), по датчику дождя: действительно есть, необходимо передвинуть рычажок в первое снизу положение, хотя в мануале несколько иное написано и нарисовано. Опытным путем пока не проверял, но манагер заверил, что все должно быть ок. По датчику света: все гораздо сложнее, а именно, в моей комплектации датчик света предусмотрен, но его действительно нет!!! при этом манагер сказал, что возможно это ошибка завода!, на что я ему сказал, что не против вернуть сей агрегат обратно и дождаться машинки из Москвы 2010 года и доплатить разницу в 40 тыс. Не успел я отъехать, перезвонил манагер, сказал, что это ошибка завода, датчик должен быть, и попоросил в Пн. подъехать с тем, чтобы они протестировали электронику, и сказал,, что тумблер включения света поменять можно без проблем, при условии, что электронная составляющая на месте. На сим и порешили!!! Жду понедельника, по результатам отпишусь! Странно, что VW не проверяет комплектации заявленные перед продажей.(((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас