oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Физику помним про температуру замерзания? Самому было трудно залить незамерзайку до мороза? Хотя конечно проще обвинить кого то другого в отсутствии ума Отогревать, сливать воду, заливать незамерзайку, прогонять её по ВСЕМ магистралям чтобы избавиться от остатков воды в трубках Пы.Сы. Ну или купить тойоту и не мучиться, перед этим зайдя все же на форум японцев и прочтя обязательную сезонную тему про неработающий замерзший омыватель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvv 18 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Ты бы вдумчиво прочитал о чём я выше писал. Я и не отрицаю, что сам виноват, что не успел остатки летней омывайки слить, к слову, там её не больше литра оставалось, которые я разбодяжил 4-мя титрами незамерзайки. И при движении весь этот коктейль оттаял и перемещался. Пост о другом, о том, что ваген дурацкую схему реализовал, когда при срабатывании защиты нужна пляска вокруг машины со снятием клеммы или шнурком с ноутбуком. А тот кто далёк от техники, тому и вовсе к дилеру ехать каждый раз, когда защита сработала? Лично такого клиента в сервисе у дилера наблюдал. Когда на других авто всё проще через предохранитель реализовано и само заработает когда жижа растает. Изменено 11 октября 2015 пользователем mvv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Я достаточно вдумчиво читаю то что пишу, более того время от времени редактирую шапки тем размещая там полезную информацию. Схема совсем не такая дурацкая, предохранитель от кз и защита внутри блока от "дурака" желающего спалить мотор замерзшей жижей. Они же проектировали для обычных людей а не головастиков из России которые вечно опаздывают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvv 18 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Только шибко умные немцы и не догадываются, как это реализовано на других авто, и заново изобрели велосипед. Странно, что на стеклоподъемники додумались тепловое реле установить,чтобы по истечении времени они вновь работали, а на омыватель жаба задушила. Я одного понять не могу, что ты пытаешься доказать? Что это супер какая замечательная и удобная реализация схемы, что без спец оборудования или снятие клеммы, привести в работоспособное состояние её невозможно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Я ничего не доказываю, все уже давно доказано до нас. Небо синее, трава зелёная, вода замерзает при температуре ниже нуля, Россия страна особенная во всех её бедах виноваты все кроме нас здесь живущих 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Каждый год одно и тоже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Идиотская схема,такой идиотской нет не в одной машине!!!Даже если залить чистую незамерзайку,в холода в шлангах её прихватывает,хотя в бачке жижа.У меня в бачке была бодяга примерно 1:3 (незамерзайка-вода),для минус двух,а ниже не было пока,вполне достаточно.В бачке жижа,прихватывает где то на выходе,на жиклерах и этого достаточно,чтобы вырубило.Не о каком "дураке", желающего спалить мотор замерзшей жижей,речь не идёт!Чтобы заморозить бачок вместе с моторчиком жижей концентрации 1:3,надо в -20 неделю стоять и на машине не ездить.И даже если кто то и заморозит полностью,не станет и пытаться продавить,это глупо.На омыватель фар стоит предохранитель,на омыватель стекла могли бы сделать так же.Проще быстренько поменять пред,чем ждать час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvv 18 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Идиотская схема,такой идиотской нет не в одной машине!!!Даже если залить чистую незамерзайку,в холода в шлангах её прихватывает,хотя в бачке жижа.У меня в бачке была бодяга примерно 1:3 (незамерзайка-вода),для минус двух,а ниже не было пока,вполне достаточно.В бачке жижа,прихватывает где то на выходе,на жиклерах и этого достаточно,чтобы вырубило.Не о каком "дураке", желающего спалить мотор замерзшей жижей,речь не идёт!Чтобы заморозить бачок вместе с моторчиком жижей концентрации 1:3,надо в -20 неделю стоять и на машине не ездить.И даже если кто то и заморозит полностью,не станет и пытаться продавить,это глупо.На омыватель фар стоит предохранитель,на омыватель стекла могли бы сделать так же.Проще быстренько поменять пред,чем ждать час. Вот и я о том же... А мне - сам дурак. Сегодня уже была залита летняя и зимняя омывайку 1 к 4, но всё равно там где-то замерзло и защита сработала. Хрен бы с ней, если бы она, скажем, через минуту самостоятельно сквитировалась или пред. сгорел. Но ведь, чтобы сквитировать эту защиту нужно скинуть клемму на n-ое время (абсурд! Обесточить весь агрегат - в данном случае автомобиль, только для того чтобы защиту сбросить) или спец оборудование применить. Это, примерно, как, если бы в квартире от перегрузки сети от электрочайника выбило автомат питающий одну комнату, и чтобы его включить нужно вызывать электрика, который должен для этого сначала обесточить весь жилой многоквартирный дом. Каждый год одно и тоже)) Это и доказывает, что немцы здесь перемудрили (недоработали) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Если вам станет легче от мысли что ФВ делает идиотские машины а не вы проявляете элементарное разгильдяйство и не хотите банально вовремя что то делать, продайте идиотские машины и купите неидиотские. Доходчиво изложил? Завтра вычету тему от идиотских вопросов и предложений. Читайте первый пост и следите за дорогой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvv 18 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2015 Если вам станет легче от мысли что ФВ делает идиотские машины а не вы проявляете элементарное разгильдяйство и не хотите банально вовремя что то делать, продайте идиотские машины и купите неидиотские. Доходчиво изложил? Завтра вычету тему от идиотских вопросов и предложений. Читайте первый пост и следите за дорогой Причём здесь идиотские машины? От того, что мне очень не нравится как реализован омыватель, глупо реализован, Джетта в моих глазах хуже не стала. Откуда такой максимализм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах