Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 судя по этой таблице у меня АКБ за ночь с 12,8 (сразу после поездки) до 12,4 разряжается и потом несколько дней держит это напряжение(если авто стоит на стоянке) Это все при - 10 -15 град.Он что у меня постоянно заряжен на 70-80% получается? АКБ родной - меньше года...Это из-за того что холодно.Если такая картина при +15...20 будет, то плохо. Или если зимой не будет на одном уровне останавливаться, а продолжать снижаться. А в данном случае всё нормально отправлено с телефона А глазок -это фигня всё. И на разных аккумуляторах по разному может светить. Если решили с другими сравнить, то указывайте какой акум. У меня Exide, и нормальный цвет-черный. Первый раз такой попался. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 (изменено) У меня - черного цвета и в мануале (стр.276, раздел Аккумуляторная батарея) сказано, что цветом контролируется именно уровень электролита. Да, действительно в мануале к автомобилю написанно именно про уровень. Но в любом случае этот глазок сигнализирует о степени заряда. При разрядке аккумулятора снижается плотность, но это не означает что у вас сразу обнажатся пластины. (думаю мануал имеет не совсем корректный перевод) Да и полностью доверять этому глазку не стоит. Нагрузочная вилка рулит. Вот здесь всё про Аккумуляторы и оригинальные VW (стр 16) http://www.autodela.ru/assets/files/books/VW/234_Akkumulatori.pdf Изменено 15 февраля 2014 пользователем Aleks78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Но в любом случае этот глазок сигнализирует о степени заряда.Откуда такая уверенность? В той ссылке про аккумуляторы написано что сигналит о понижении уровня, стр. 33 мне кажется не следует такие однозначные завления делать. Тем более что тут у нас как-то необычно чёрный цвет означает норму. отправлено с телефона Изменено 16 февраля 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 Kilowatt, я так понял что на джеттах устанавливаются разные модели аккумуляторов, потому, что у некоторых индикаторы многоцветные с контролем именно плотности электролита в банке. Неплохо бы сравнить у кого, какая марка аккумулятора установлена с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks78 23 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) В той ссылке про аккумуляторы написано что сигналит о понижении уровня, стр. 33 мне кажется не следует такие однозначные завления делать. Признаюсь поспешил с выводом. Индикаторный глазок несёт 2 функции: 1- Информирует о степени заряда (шарик с определённым весом всплывает или тонет в зависимости от плотности электролита) 2- Уровень электролита (уровень электролита снизился ниже корпуса индикатора) Так или иначе, но доверять этому индикатору не следует. При исправно работающем индикаторе его информация относится только к одной из шести банок аккумуляторной батареи. В тех случаях, когда появляется дефект в другой банке, где нет индикатора, информация индикатора становится бесполезной, не отражающей общее состояние (работоспособности) аккумуляторной батареи. Изменено 16 февраля 2014 пользователем Aleks78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 ак или иначе, но доверять этому индикатору не следует. да на этом предлагаю забить на него, а то и так слишком много внимания ему уделили)) предыдущее сообщение с телефона писал, и сейсас как раз искал тему, чтоб на комп. качнуть ПДФку про аккумуляторы. почему-то в "моих материалах" этой темы не было. вот только по уведомлению о цитировании сориентировался. неудобно как-то. пытаюсь разобраться каким напряжением наши аккумуляторы заряжать надо. Вартам надо 16 вольт, пишут. Неплохо бы сравнить у кого, какая марка аккумулятора установлена с завода. да я писал уже И на разных аккумуляторах по разному может светить. Если решили с другими сравнить, то указывайте какой акум. У меня Exide, и нормальный цвет-черный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 Вот здесь всё про Аккумуляторы и оригинальные VW (стр 16) http://www.autodela....kkumulatori.pdf По состоянию на 01.04. уже может быть неактуально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 вчера был на ТО-1, провели диагностику аккумулятора вот таким http://caralex.by/index.php?productID=78804 хитрым прибором намеряли 397А (DIN) при том, что на самой батарее обещано 330А (DIN). там я наконец-то сфотал номер аккумулятора (до этого как-то некогда было), и вбил в экзист. и прифигел слегка от цены... 15 с половиной тыщщ. гелевую оптиму можно купить за такие деньги, и ещё на простой акум останется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 Тоже вчера на ТО-1 таким мерили. Намерили 365А (DIN). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) там я наконец-то сфотал номер аккумулятора (до этого как-то некогда было), и вбил в экзист. и прифигел слегка от цены... не в курсе - что последняя буква в номере означает? у меня последняя "D" и где там дата производства зашифрована , кто нибудь подскажет может? Изменено 23 марта 2014 пользователем Aleksey03 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах