Перейти к публикации
loed

Аккумулятор

Рекомендованные сообщения

Два месяца эксплуатирую машину,индикатор всегда черный,еле-еле проглядывается зеленый. Пробеги разовые у меня большие,км по 200 за раз,должен наверное давно был зарядиться....Не знаю поможет ли зарядное устройство? Исходя из опыта прошлых машин,если индикатор заряда не зеленеет после длительных поездок,то ему пизнес..
http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/234_Akkumulyatorih.pdf  стр 16.

Поделиться сообщением

Для шестых Джетт он и должен быть чёрным при нормально заряженном АКБ. Самое простое после ночи  простоя при темперетаре 20 С замерить напругу на клеммах АКБ. Должо быть 12.8. Или ареометром замерить плотность электролита, которая в идеале составляет 1.27.

Поделиться сообщением

Для шестых Джетт он и должен быть чёрным при нормально заряженном АКБ. Самое простое после ночи  простоя при темперетаре 20 С замерить напругу на клеммах АКБ. Должо быть 12.8. Или ареометром замерить плотность электролита, которая в идеале составляет 1.27.

Не вижу связи между индикатором заряда и моделью данного авто. Цвет этого индикатора зависит от плотности АКБ. Раз он черный,логично,что плотность маленькая. Но ареометр куплю и проверю...

Поделиться сообщением

Цвет глазка может быть разным. Надо на аккумуляторе картинки смотреть какого цвета норм.

У меня exide 61А стоит, на нём вроде чёрный цвет нормальный.

А вообще эти глазки фигня, они могут нормального цвета оставаться при разряде до 60%.

Плотность электролита надо мониторить, но это хлопотно:)

Поэтому мониторим напряжение

Отправлено через Tapatalk

• Like 1

Поделиться сообщением

Не вижу связи между индикатором заряда и моделью данного авто. Цвет этого индикатора зависит от плотности АКБ. Раз он черный,логично,что плотность маленькая. Но ареометр куплю и проверю...

хорошо бы  еще проверить АКБ нагрузочной вилкой

Поделиться сообщением

Цвет глазка может быть разным. Надо на аккумуляторе картинки смотреть какого цвета норм. У меня exide 61А стоит, на нём вроде чёрный цвет нормальный.
теперь более понятно :victory:

Поделиться сообщением

У меня чёрный и плотность в норме. На АКБ написанно и в менструкции об этом сказано на 276 странице.

Поделиться сообщением

Вообще этот глазок далеко не показатель. У меня на реношке 6 лет отслужил и заводился с пол оборота, а потом просто не завелся, вышел из магазина и все, сплошная иллюминация. Предпосылок не было. Так вот, он (глазок) продолжал светиться зеленым. А нагрузку не держит. На выброс.

Параллельно задам вопрос.

На реношку (Клюшка 3 1,6 16 112) штатный идет на 750 А, 65 А/Ч.

А на Джетту стоят на ~450 А. Не мало ли?

Ведь для того чтобы завести машину, важна не только емкость, но и, в большей степени, пусковой.

Изменено пользователем Tigr13

Поделиться сообщением

По напряжению АКБ можно судить и степени его зарядки

56762ecf7a0c.jpg

Поделиться сообщением

Вообще этот глазок далеко не показатель. У меня на реношке 6 лет отслужил и заводился с пол оборота, а потом просто не завелся, вышел из магазина и все, сплошная иллюминация. Предпосылок не было. Так вот, он (глазок) продолжал светиться зеленым. А нагрузку не держит. На выброс.

.

Глазок как раз показатель,..но в отдельной банке на которой стоит, а не всего аккумулятора, правильней всего ориентироваться по ареометру.

Сосед по гаражу, аккумуляторщик, определяет недозаряд просто, меряет плотность в минусовой клеме. и в середних, если расхождение хотя бы в десятку, то на подзаряд.

Изменено пользователем Vaysa

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас