DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 Два месяца эксплуатирую машину,индикатор всегда черный,еле-еле проглядывается зеленый. Пробеги разовые у меня большие,км по 200 за раз,должен наверное давно был зарядиться....Не знаю поможет ли зарядное устройство? Исходя из опыта прошлых машин,если индикатор заряда не зеленеет после длительных поездок,то ему пизнес..http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/234_Akkumulyatorih.pdf стр 16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 Для шестых Джетт он и должен быть чёрным при нормально заряженном АКБ. Самое простое после ночи простоя при темперетаре 20 С замерить напругу на клеммах АКБ. Должо быть 12.8. Или ареометром замерить плотность электролита, которая в идеале составляет 1.27. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2013 Для шестых Джетт он и должен быть чёрным при нормально заряженном АКБ. Самое простое после ночи простоя при темперетаре 20 С замерить напругу на клеммах АКБ. Должо быть 12.8. Или ареометром замерить плотность электролита, которая в идеале составляет 1.27. Не вижу связи между индикатором заряда и моделью данного авто. Цвет этого индикатора зависит от плотности АКБ. Раз он черный,логично,что плотность маленькая. Но ареометр куплю и проверю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2013 Цвет глазка может быть разным. Надо на аккумуляторе картинки смотреть какого цвета норм. У меня exide 61А стоит, на нём вроде чёрный цвет нормальный. А вообще эти глазки фигня, они могут нормального цвета оставаться при разряде до 60%. Плотность электролита надо мониторить, но это хлопотно Поэтому мониторим напряжение Отправлено через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2013 Не вижу связи между индикатором заряда и моделью данного авто. Цвет этого индикатора зависит от плотности АКБ. Раз он черный,логично,что плотность маленькая. Но ареометр куплю и проверю... хорошо бы еще проверить АКБ нагрузочной вилкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2013 Цвет глазка может быть разным. Надо на аккумуляторе картинки смотреть какого цвета норм. У меня exide 61А стоит, на нём вроде чёрный цвет нормальный.теперь более понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2013 Не вижу связи между индикатором заряда и моделью данного авто. Цвет этого индикатора зависит от плотности АКБ. Раз он черный,логично,что плотность маленькая. Но ареометр куплю и проверю... У меня чёрный и плотность в норме. На АКБ написанно и в менструкции об этом сказано на 276 странице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr13 6 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Вообще этот глазок далеко не показатель. У меня на реношке 6 лет отслужил и заводился с пол оборота, а потом просто не завелся, вышел из магазина и все, сплошная иллюминация. Предпосылок не было. Так вот, он (глазок) продолжал светиться зеленым. А нагрузку не держит. На выброс. Параллельно задам вопрос. На реношку (Клюшка 3 1,6 16 112) штатный идет на 750 А, 65 А/Ч. А на Джетту стоят на ~450 А. Не мало ли? Ведь для того чтобы завести машину, важна не только емкость, но и, в большей степени, пусковой. Изменено 31 января 2014 пользователем Tigr13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 По напряжению АКБ можно судить и степени его зарядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Вообще этот глазок далеко не показатель. У меня на реношке 6 лет отслужил и заводился с пол оборота, а потом просто не завелся, вышел из магазина и все, сплошная иллюминация. Предпосылок не было. Так вот, он (глазок) продолжал светиться зеленым. А нагрузку не держит. На выброс. . Глазок как раз показатель,..но в отдельной банке на которой стоит, а не всего аккумулятора, правильней всего ориентироваться по ареометру. Сосед по гаражу, аккумуляторщик, определяет недозаряд просто, меряет плотность в минусовой клеме. и в середних, если расхождение хотя бы в десятку, то на подзаряд. Изменено 31 января 2014 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах