IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 Вообще-то плотность зависит от заряда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 Значительно проще взять концентрат 1,34 и довести 1,19 до 1,27.И акум сдохнет через два дня! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 да, зависит и поэтому конечно ее обязательно выравнивают после заряда. На самом деле тут много нюансов и каждый для себя решает нюансы по своему. Если аккумулятор совсем мертвый, как было у меня(машина со спутником, а использовалась редко, то там все было плохо и перед зарядом просто пришлось обновить электролит. А если ты просто решил подзарядить свой, т.к. был на праздниках в отпуске, то конечно я бы сначала зарядил, а потом смотрел плотность, зачем туда сразу лить концентрат? Думаю в нашей дискуссии мы упустили первоначальное состояние аккумулятора и зачем мы его заряжаем, хотим просто зарядить или восстановить. в первом случае я бы даже не заморачивался, просто прикурил и покатался, а вот во втором случае уже придется сразу смотреть состояние электролита И акум сдохнет через два дня! с чего бы вдруг? не надо с ним как грудным ребенком, плотность электролита не обязательно должна быть фиксирована, она может зависеть от условий эксплуатации. На севере плотность держат выше чем 1,27 иначе замерзнет. Главное не превышать 1,35 иначе начнет разъедать пластины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Если уровень электролита в норме,а плотность упала,его нужно просто зарядить.Чтобы не забивать лишним себе мозги,заряжайте автоматическим ЗУ. плотность электролита не обязательно должна быть фиксирована, она может зависеть от условий эксплуатации.Она и не будет фиксированой,если зарядить акум,то 1,27 будет при комнатной t*,а на морозе -30*C циферки будут совсем другие.Чтобы не возиться с ареометром,проще ткнуть вольтметром:12,65в считается полностью заряженым.Заряжен на 100% акум может быть только зарядным устройством,генератором его так не зарядить,поэтому считается отличным результат,если зимой акум держит 75%. Главное не превышать 1,35 иначе начнет разъедать пластины Главное при заряде не превышать t* электролита свыше 40*С,иначе ему......будет плохо. вот тут придется плясать с бубном, может даже заниматься десульфацией,Вот я и пишу,заряжать лучше автоматом.Именно этим он и занимается,когда зависает в конце заряда на пару суток током полампера.Нет терпения-не надо доводить до этого. Изменено 9 января 2017 пользователем udaff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 согласен, но вот если она после заряда не восстановится? вот тут придется плясать с бубном, может даже заниматься десульфацией, а может просто пора купить новый аккумулятор я собственно сюда и заглянул, хотел почитать что у нас за аккумулятор, а то моему уже 4 года и в холода он уже не тот что был раньше думаю че купить то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 согласен, но вот если она после заряда не восстановится? вот тут придется плясать с бубном, может даже заниматься десульфацией, а может просто пора купить новый аккумулятор я собственно сюда и заглянул, хотел почитать что у нас за аккумулятор, а то моему уже 4 года и в холода он уже не тот что был раньше думаю че купить то? Я так понимаю речь о мексиканских АКБ? Что будет АКБ при нормальной работе эл. оборудования за 4 года? Чем он ни тот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) да, у меня мексиканка. Вообще я считаю что срок службы аккумулятора 5 лет, дальше все вариации на тему, заведусь или не заведусь. По факту они могут жить и того меньше. Мне в эти морозы пришлось катать тачку, что бы гарантированно завестись на след день, т.к. при их наступлении она завелась на грани, а я был приболевший. я позвонил другу на предмет наличия у него проводов на всякий случай, ответ был да, нет проблем. На следующий день он звонит мне со словами я не завелся, а у него паджерик спорт с ДВУМЯ аккумуляторами так вот можно конечно каждый день даже с температурой выходить катать машину, а можно купить новый аккумулятор и не париться по этому поводу хоть неделю) тут каждый решает сам Изменено 9 января 2017 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) аккум на тачке со спутником и редким использованием умер за 3 года, пришлось поменять, т..к. при 12В машина могла уже не завестись и это летом. У меня вчера завелась при 11,1, что радует, но лучше уже сейчас прицениться к новому, чем потом мучиться. я может и не буду его покупать, если больших холодов не будет или я буду каждый день ездить, то скорее всего подождет до следующего года, а вот если нет, то надо что бы параметры аккумулятора иметь под рукой, т.к. оригинал брать не планирую и да, у меня тоже спутник(правда другой), но он потребляет несколько более чем стандартная система. Изменено 9 января 2017 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 Убийственная для АКБ эксплуотация уделает и новый АКБ как бы даже не быстрей)) Ездить надо и не будет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 января 2017 У меня акум сдох через два месяца после окончания гарантии. Это был июль месяц. Конец пришел крайней банке. Взамен поставил российский "Аком". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах