Перейти к публикации
fork

Установка пластиковой коробки АКБ

Рекомендованные сообщения

Засмущало меня как-то раз во время мойки моторного отсека это тряпичное безобразие, которое защищает АКБ наших Джетток.

753263b91ec8.jpg

Погуглил немного, оказалось все проблемы решаемы, существует пластиковая защита АКБ и даже на буржуйском сайте все есть с картинками.

Пробил по ETKA детали, вроде все сходится, ну почему бы и не попробовать.

Итак, заказываем следующие детали:

3C0 915 335 Обшивка аккумулятора пластиковая

3C0 915 336 A Обшивка аккумулятора пластиковая

3C0 915 443 A Крышка аккумулятора верхняя

Вот они уже пришли, простите за фото вид из задницы из багажника, снимал на коробку из фотоаппарата.

ee2ca55a4c96.jpg

По деньгам это вышло ровно на 1000 руб.

Крайне немаловажным достоинством этого улучшайзинга для меня явилось и то, что прямые руки вовсе не обязательны. Все до безобразия просто и даже я все смог сделать :)

Итак приступим:

Нам потребуются ключи на 10 и на 13 (13 лучше торцовый, можно конечно и рожковым, но неудобно).

5d5312bc1d30.jpg

Отсоединяем клеммы ключом на 10, вытаскиваем тряпичное убожество вверх.

Вот этот болт, обведенный на фото кружком, удерживает АКБ на полочке, ключом на 13 его откручиваем и вынимаем АКБ. Впоследствии я пришел к выводу, что если сразу знать что делать дальше, АКБ можно и не снимать. Второй раз точно не стану. Но т.к. все хотелось сделать четко видя весь процесс, я решил его вынуть.

Получаем вот такую картинку:

2be597e9d326.jpg

Хитрый VAG все предусмотрел и все защелочки, замочки и прочая хрень для закрепления короба уже есть.

Короб состоит из 2 П-образных частей и крышки. Собираем 2 его половинки отдельно и крепим к защелочкам на полочке. Одна хитрость - дальняя минусовая клемма идет снаружи коробка, а "+" - внутри короба. Это нужно сразу предусмотреть при сборке до установки АКБ.

7852db9662aa.jpg

Вот получаем предпоследний шаг - короб без крышки. Насаживаем сверху крышку - и вуаля: улучшайзинг завершен, а экономным конструкторам-менеджерам ВАГа - добрый лучик поноса. Сравните с первым фото - по моему, неплохо получилось ;)

a66a95499c1b.jpg

9cc014183cbe.png

Изменено пользователем fork
  • Like 7

Поделиться сообщением

А может оставить мягкий чехол при установки пластикового, раз он для зимы?

Поделиться сообщением

А может оставить мягкий чехол при установки пластикового, раз он для зимы?

Совершенно верно, в курилке уже обсудили и пришли к выводу, что тряпку можно оставить под пластиком. Завтра переделаю, хотя на юге это не особо и нужно :)

• Like 2

Поделиться сообщением

Совершенно верно, в курилке уже обсудили и пришли к выводу, что тряпку можно оставить под пластиком. Завтра переделаю, хотя на юге это не особо и нужно :)

А где Вы делали заказ? :krivlyaka:

Поделиться сообщением

А где Вы делали заказ?

Брал в Экзисте, но там дорого. В Пихтине думаю будет дешевле, просто не стал заморачиваться с поездкой в Ростов, шло долго, 25 дней.

Поделиться сообщением

А что, эта тряпка тепло сможет сохранить, для чего ее оставлять? При критичных температурах эта тряпка даст выигрыш в несколько минут по времени остывания. А при том, что основное тепло в двигателе и радиаторе, вообще непонятно, что от чего она защищает.

Поделиться сообщением

ОО я как раз тоже заказал этот комплект и ты уже с фото отчётом всё выложил, после того как акб отсоединил никаких ошибок небыло?

Поделиться сообщением

А что, эта тряпка тепло сможет сохранить, для чего ее оставлять? При критичных температурах эта тряпка даст выигрыш в несколько минут по времени остывания. А при том, что основное тепло в двигателе и радиаторе, вообще непонятно, что от чего она защищает.

Я так думаю, для мороза "тряпка" по мнению ВАГовцев лучше тем, что при придполагаемых проблемах с акб (снять на подзарядку, подключить "прикуриватель" и т.п.)- тряпку легко откинуть и все. А пластиковая крышка при низких температурах может потрескаться и рассыпаться при манипуляциях с ней (бывает, согласитесь, особенно когда живешь не в Сочи ;).

Других причин я не вижу.

ЗЫ. У меня "тряпка", мне как то по барабану :)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

после того как акб отсоединил никаких ошибок небыло?

По-моему была одна ошибка, что то с усилителем руля связано, покрутил туда-сюда - пропало.

Поделиться сообщением

есть такая программа по самообучению http://jetta-club.or...umulyatorih.pdf в которой есть пояснение назначения кожухов "Установка батареи в подкапотном пространстве

Если по каким либо конструктивным соображениям батарею установили слишком близко к двигателю или к излучающим тепло агрегатам, срок ее службы может быть сокращен из за действия высоких температур. При этом усиливается коррозия положительных электродов, повышается потеря воды и увеличивается саморазряд. Чтобы уменьшить нагрев батареи, часто размещают ее в пластмассовом контейнере.В особо сложных по нагреву случаях дополнительно применяют теплоизолирующий кожух. Некоторые считают, что такой кожух может защитить батарею от переохлаждения.

Это мнение неверно."

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас