Перейти к публикации
r1ch1

Про CLRA 1.6

Рекомендованные сообщения

CLRA 1,6 двигатель надежный. Купил VW Jetta в 2013. На сегодняшний день она пробежала 118 500 км. Двигатель работает как часы, каждые 10 - 12 т. км замена масла и фильтров, ТО своими силами. Пару дней назад поменял ремень генератора вместе с роликами, в ближайшее время думаю поменять помпу, хотя и сейчас работает без нареканий. Свечи меняю каждые 40 т. км NJK. Товарищ работает автослесарем, посоветовал обработать двигатель Супротеком, что и было сделано при пробеге в 50 т. км, и до сих пор при замене масла заливаю Супротек, компрессия 13,7, масло Кастрол Эдж 5 w30, до максимального уровня помещается 3 литра 800 грамм, за 10-12 т. км масла уходит в пределах 300 грамм, двигатель не жалею, кручу до 5-6 тысяч, конечно не ежедневно, но раз два в неделю даю проспаться. Расход бензина по трассе не более 6,5 литров если не гнать больше 130, по городу 9 литров. Морозы лютые у нас в Ухте, автозапуска нет, вебасто нет, заводилась даже в минус 48 после длительной стоянки, в минус 35 заводится вообще без проблем. Машину использую Ежедневно. В городе мощности хватает, по трассе конечно при обгонах приходится тщательно изучать дорожную обстановку дабы не попасть в просак, поскольку разгон не такой стремительный как хотелось бы. В целом отличный экономичный надежный двигатель, каждый год езжу на дальняк, не подводил ни разу.

• Like 1

Поделиться сообщением

до максимального уровня помещается 3 литра 800 грамм
Как - при общем объеме 3.6 л? Еще несливаемый остаток.

Поделиться сообщением

Как - при общем объеме 3.6 л? Еще несливаемый остаток.

Супротек увеличил картер - не иначе.

Поделиться сообщением

Смотри ка, прям невероятное совпадение, не иначе - во всех ветках пошел PR Супротека... :)

Поделиться сообщением

Смотри ка, прям невероятное совпадение, не иначе - во всех ветках пошел PR Супротека... :)

post-22524-0-49443600-1475073450.jpg

Поделиться сообщением

Ага, и сообщений у товарища всего одно, и то со скрытой рекламой этой бодяги...

Поделиться сообщением

У меня не одно сообщение,я тоже его заливал,хотя нигде не писал об этом.Мне его подарили,вот и залил.Хуже не стало-это уже хорошо!Что то более подробно-не экстрасенс,и блок не прозрачный,не видно.

Поделиться сообщением

Что за народ? Всего лишь поделился впечатлениями о двигателе, может кого это и интересует, и не обошлось без экстрасенсов, которые увидели в сообщении скрытую рекламу. А почему столькооо масла заходит 3,8 литра сам не знаю, просто читал тут что кто то вообще по 3 литра всего заливает и щуп на максимуме, у меня не так.

Ага, и сообщений у товарища всего одно, и то со скрытой рекламой этой бодяги...

А скрытую рекламу кастрола никто не заметил?

Поделиться сообщением

А почему столькооо масла заходит 3,8 литра сам не знаю, просто читал тут что кто то вообще по 3 литра всего заливает и щуп на максимуме, у меня не так.
А сливаешь в обычном режиме или морду задираешь / со шприцом бегаешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас