Jetta 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2008 не могу понять , в чем прблема. Моя машинКа не как не прогревается даже если проехался несколько километров, дует холодный воздух при 29. И не поддеоживает температуру 90 скидывает до 70. Вчем причина е подскажете. По горантии могу поченить если что.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2008 Если температуру 70 держит - это не нормально. Возможно и термостат выпендривается. Сервисным режимом температуру не смотрел? 19.3 канал, если не ошибаюсь. А вообще - к дилеру на осмотр вернее всего будет. Подготовь внятное описание проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 не могу понять , в чем прблема. Моя машинКа не как не прогревается даже если проехался несколько километров, дует холодный воздух при 29.И не поддеоживает температуру 90 скидывает до 70. Вчем причина е подскажете. По горантии могу поченить если что.? Все очень просто, вы сами не даете двигателю прогреться, на современных двигателях с их требованиями по экологии способ прогрева салона как на жигулях не прокатит. 1. С вечера оставляя машину на открытой стоянке переведите температуру на климат контроле в положение HI т.е. максимальное тепло, а обороты печки наоборот на минимум. 2. Когда двигатель на ходу прогреется до 70-90 С можно немного добавить обороты, и только когда будет четко 90 С и то если вы двигаетесь по трассе а не в пробках можно включить автомат климата, там будет стоять +22 С этого вполне достаточно, но если вы выставите +29 С он вам опять выстудит двигатель в ноль, это просто не реально нагреть салон до такой температуры, да и если это удастся, жарковато будет. 3. Климат вполне адекватно работает если двигатель и салон уже хорошо прогрет, в противном случае датчики в салоне дают команду на включение вентилятора на полную, а это в свою очередь выстуживает двигатель, вот такой замкнутый круг. Причем этот круг работает на машине любой марки если за бортом ниже -10С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 на улице -10, прогреваюсь минут 5 (климат на 27 выставлен в режиме Auto), затем минут 10-15 по пробке и салон пошел прогреваться, по трассе еще какое то время и температура двигателя 90! салон прогревается шустро - только если едешь, а не в пробке... то есть предполагаю, Jetta, что надо ехать в сервис... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Еще как вариант, проверте уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, чем черт не шутит, может ОЖ маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlados 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Еще как вариант, проверте уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, чем черт не шутит, может ОЖ маловато. Если бы мало было ОЖ, загорелась бы контрольная лампа. А вообще у меня то же, проблема с климатом. В семье 2 машины моя Prado и Jetta у жены. Обе 2007г, пробеги примерно одинаковые. У меня в Прадике всё время температура выставлена в режиме АВТО на 20,5градусов. Если чуть больше поставить - реально жарко в машине !!!! У жены в Jetta, просто караул!!!!! Я уже не знаю на что думать, хоть 20, хоть 25 хоть 29 ставишь, хоть авто, хоть в ручном режиме....... нет впринципе не мороз внутри, но и жары не добьешься!!! Друзья подскажите плиз, у кого какие версии! P.S. При условии что двигатель заведен и прогрет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 на прадике движок 4л, а в джетте 1,6 - естественно, что так быстро он не разогреет машину. Но я климат никогда больше 20-22 градусов не ставлю - жарко. Какой воздух дует из рефлекторов (горячий, теплый, холодный)? Сильно ли дует вентилятор,может забит фильтр салона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlados 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 я вот и сам грешу на салонный фильтр, т.к. при ручном режиме из дефлекторов еле-еле дует да ещё и еле-тёплый воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 у меня проблем с отоплением нет. утром завел, температуру на НІ обороти на двоечку, попогрей тоже на 2, и пошел кофе допивать......через 10 минут сажусь и еду в салоне уже заметно тепло, хоть стрелка Т двигателя ни сместа, через 1,5 - 2 км уже в районе 70 градусов, климат ставлю на авто 22 , через 15 минут трассы Борисполь-Киев снижаю климат до 20 обороты на 1, потому как уже жарковато. за боротом у нас пока -3 -4. П.С. авто спит в гараже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Serj, долго у тебя греется авто.. и это при минус 2х... что будет когда упадет до минус 10..15?! зы: у меня попогрей в движении даже на 1-ке так быстро нагревает.. что еще не успев разогреться - выключаю нафик сегодня в пробках - тепло стало через 5км или 35 минут (на улице - минус 10) проблемы у Jetta имеются - надо просто в сервис гнать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах