Перейти к публикации
Jetta

проблемы с климатом?

Рекомендованные сообщения

по сути долгий прогрев по моему единственный небольшой минус дизеля.....

Поделиться сообщением

Serj

Дизель вообще-то никто не греет!! Завел и поехал, ты зря теряешь время и деньги на соляру, ибо КПД дизиля настолько велико, что он сам себя способен нагреть только на существенно больших, чем холостые обороты. Тут интересно другое, знаю, что на Туранах все дизельные машины снабжены догревателем (не путать с автономным подогревом, это не сосем одно и тоже) webasto, который включается сразу после заводки движка при температуре меньше +5 градусов, именно он и разогревает движок и салон при низких температурах. А как на Джетте дело обстоит?

Поделиться сообщением

IgYa

в мануале не нашел но вроде тоже есть такая фигня в джетте, надо перечитать...

Поделиться сообщением

интересно другое, знаю, что на Туранах все дизельные машины снабжены догревателем (не путать с автономным подогревом, это не сосем одно и тоже) webasto, который включается сразу после заводки движка при температуре меньше +5 градусов, именно он и разогревает движок и салон при низких температурах.

Такая штука стоит в Туарегах и вроде в Тигуанах, по сути в Туарегах это автономный подогрев с кастрированными функциями, за малую толику средств он дополняется проводами, модулем управления и становится полноценным Предпусковым подогревателем :( За Джетту не знаю

Поделиться сообщением

Serj

Дизель вообще-то никто не греет!! Завел и поехал, ты зря теряешь время и деньги на соляру, ибо КПД дизиля настолько велико, что он сам себя способен нагреть только на существенно больших, чем холостые обороты. Тут интересно другое, знаю, что на Туранах все дизельные машины снабжены догревателем (не путать с автономным подогревом, это не сосем одно и тоже) webasto, который включается сразу после заводки движка при температуре меньше +5 градусов, именно он и разогревает движок и салон при низких температурах. А как на Джетте дело обстоит?

он только двигало нагревает и штатно не ставится... это как опция - которую продают дилеры по умолчанию в Росиию...

Поделиться сообщением

У меня все, вчера поменял салонный фильтр, и о чудо в машине жара!!!! совсем другое дело. В общем проблема решена!!! :super:

Поделиться сообщением

Спасибо Ребята за оклики моего сообщения, Но вопрос если проблемы в термостате , то по гарантии его могут поченить. с уважением от Jetti .

Поделиться сообщением

Ездил в сервис мне сказали , что с климатом все впорядке, просто у всех новых движков с FSI такая проблема, они все не держат тепло как обыкновенные двежки . Вот так ,

Поделиться сообщением

просто у всех новых движков с FSI такая проблема, они все не держат тепло как обыкновенные двежки . Вот так ,

1) Что значит "у всех новых движков ФСЙ"??? Это какие новые движки? На джетту 5 два типа двигателей ФСЙ: 2,0 л и 1,6 л. И один 2,0ТФСЙ -- турбинированный. О каком речь?

2) Что значит "все не держат тепло"? Не слушай от сервиса обобщающих фраз. Нужна конкретика.

И теперь конкретика. У меня на 1,6ФСЙ при -15... -19 градусах салон (при выставленном климате на +21 и эконом. режиме) прогревается ч\з 15мин. Температура до 70 не падает. Держит 90 (стрелка температуры четко вертикально) что при движении, что без движения на холостых.

Поделиться сообщением

Volk, кстати, я думаю не стоит так критично относиться к ответу дилера. Т.к. сам слышал что двигатели FSI были не очень удачными, их по моему даже перестали выпускать. а двиганы ещё есть 1.6 не FSI, ещё TSI 1.4 и 1.8

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас