Jetta 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 просто у всех новых движков с FSI такая проблема, они все не держат тепло как обыкновенные двежки . Вот так , 1) Что значит "у всех новых движков ФСЙ"??? Это какие новые движки? На джетту 5 два типа двигателей ФСЙ: 2,0 л и 1,6 л. И один 2,0ТФСЙ -- турбинированный. О каком речь? 2) Что значит "все не держат тепло"? Не слушай от сервиса обобщающих фраз. Нужна конкретика. И теперь конкретика. У меня на 1,6ФСЙ при -15... -19 градусах салон (при выставленном климате на +21 и эконом. режиме) прогревается ч\з 15мин. Температура до 70 не падает. Держит 90 (стрелка температуры четко вертикально) что при движении, что без движения на холостых. Я тогда не знаю в чем проблема, Куда мне теперь обратится . Посаветуйте к кому обратится. НО земой я еще не ставил климат на 21 , постоянно при разогретом 26. В чем причина тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 10 января 2009 Для дизелистов Из программ самообучения на golf V и двигатели TDI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishamv 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Всем привет!!! Недавно стал счастливым обладателем VW Jetta 1.9TDI. Но при первой поездки на работу (это около 20 мин в среднем потоке со скоростью 40-70 км/ч) обратил внимание на то что двигатель ну никак не хочет прогреваться выше 70 градусов при температуре за бортом -5, в салоне соответственно тоже не шибко жарко. Вечером обзвонил 5 официальных дилеров в Москве с просьбой объяснить ситуацию, 4 из 5 высказали примерно следующее……. КПД дизеля настолько велико, что он сам себя способен нагреть только на существенно больших оборотах (скопировал слова IgYa так как смысл такой же, а писать одно и тоже не охота). В общем если ехать около 70 – 100 км/ч постоянно температура поднимается до 90 градусов и в салоне становится достаточно тепло и комфортно, стоить сбросить скорость температура опять упадет в район 70 градусов. Как объяснили для дизелей это вполне нормально. Так что если хотите комфортный климат нужно ставить webasto (но нужно уточнить у дилера возможно он уже у вас установлен…. они пробьют по vin комплектацию и точно дадут ответ) если есть то вам остается поставить дополнительные провода, модуль управления и у вас будет в принципе предпусковый подогреватель двигателя. Стоимость этого добра около 30 тыс. рубликов, а если webasto нет то за все это чудо в комплекте придется выложить все 70 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Сплошное вранье у меня 1.9TDI прекрасно прогревается при езде по городу с салоне ташкент и при температуре за бортом в - 5 до 90 градусов доходит примерно за 10 км пути. Пускай смотрят термостат и не говорят ерунды. (ленивые у вас в россии официалы ) У моего отца такая же фигня только у него и летом 70 градусов при езде по трассе (машина Audi A4 2.5TDI) Согласен если за бортом - 15 то если двигатель работает на холостых (подчеркиваю на холостых) тогда температура опускается до 70 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishamv 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Они у нас не ленивые а хитро сделаные. Денег хотят. А так на выходных поеду сигналку доставлять скажу чтобы смотрели. Поеду как раз в тот в котором сказали что это не нормально (напомню что 4 из 5 сказали что лучше не будет). А про то как официалы масло меняют (не все конечно тока про одних знаю) ваще отдельная песня.... Знакомый раньше работал.... такое расказывал. честно за машину страшно. придет время ТО не нашаг не отойду от нее.. А у тебя точно в комплектации webasto не шол??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 какой вебасто у меня спец предложение для бедных без Бортового компа даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishamv 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 у меня тоже без БК, а хотелось бы. Ладно значит постараюсь помучать официалов в выходные.может всетаки дадут точный ответ... будет у меня в машине тепло или телогрейку лучше новую купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 В новых дизелях теплее чем где (удачи и больше настойчивости) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 ну не знаю товарищи, у меня после двух минут работы при минус 5-8 климат начинает потихоньку подогревать салон, а минут через 10 можно снимать шапку и перчатки и дубленнку расстегнуть, када двиг нагреваеться до 60 градусов на климате уже ставлю 22 так как на НI уже жарковато стает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 20 января 2009 Serj это у тебя начинает эл печка работать я нокогда HI не ставлю всегда стоит 22 градуса и мне очень комфортно (у жены бензин 1.6 так у нее намного холоднее чем у меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах