SabotagNEG 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Приветствую всех форумчан! Позвонил мне тут на днях минагер и сообщил, что джетта моя, которая приходит в декабре подорожала из-за утилизационного сбора. Теперь авто 1,4 DSG в комплектации хайлайн + пакет комфорт + медиа и совсеми скидосами ( если не брать кредит ) получается 915 тыр. Сказал я ему, что подумаю... И вот задумался... Крепко так задумался. Потому что вторую неделю уже хожу и присматриваюсь к мазде 6 по акции. Получается она в комплектации импульс лайн ( комбинированный салон, заводская тонировка, литье 17 диаметра) 926 тыр + сигналка цезарь сателлит с 30 месяцами абонентской платы в подарок. Ну и парктроник задний лично мне от салона в подарок ( для жены у них мазду 3 в этом году брал). Получается, что по комплектации мазда 6 не уступает джетте ни в чем, даже превосходит наличием сигналки. Ну думаю, что-то здесь не так... Посчитаю с учетом КАСКО и зимней резины : Мазда - 926+63+28=1017тыр Джетта - 915+50+21=986тыр + еще сигналка тыщ за 15 = 1001тыр Цена можно сказать одинаковая. Плюсы мазды: 1. это D класс, а джетта все же С; 2. гарантия 3 года против 2-х джетты; 3. Красива чертовка! Минусы мазды: 1. На подходе новая мазда 6; 2. Нет бесплатной помощи на дорогах для гарантийных машин; 3. Ну есть у меня уже в семье одна мазда! Не хочу я вторую! Вот и закипела у меня голова, никак не могу определиться с выбором. Обе машины нравятся. Помогите советом! Плизззз! Может я чего упустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Большой минус Мазды - цена КАСКО и угон. За 1.040 можно пассат купить в комплектации комфорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 При равном примерно ценнике за джетту вы переплатите только за имя и хваленое качество которого сейчас нет, однозначно мазда6 (я бы тоже взял ее но в моем городе нет ОД мазды....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Чтобы ты не купил потом все равно будешь думать что ошибся Отправлено с мобилы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Mazda не машина. Металл. Безопасность. Интерьер и экстерьер.... Цена КАСКО за угоняемость. Присмотреться лучше к Passat, хотя новый он мне не нравится как выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SabotagNEG 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Согласен, что пассат "никакой". За 1.040 ляма пассат будет без каско и без зимней резины, на счет сигналки не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) Честно говоря, сравнивается не совсем сравнимое. Нутро подсказывает, что за одинаковые деньги нужно брать авто классом выше. Но от мазды (в свое время) я отказался. Подумайте насчет пассата, тем более, что в него потом можно много чего доустановить. Либо добавить и взять Б7 в хорошей комплектации. Это уже будет однозначно лучше мазды. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Volk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 (изменено) Однозначно пассат Б7, если мазда уже есть. По мне так пассат по солиднее выглядит. Мазда 6 красивая, но больше к молодежной ее отношу. Что касается пассата, верно сказано выше, его можно доукомлектовать не плохо. плюс ко всему, дизайн мазды6 давно уже всем притерся. джетта и пассат помоложе годами. а там думать вам. я бы взял то, на что душа больше легла) что я собственно и сделал, взял джетту и ни грамм не жалею. пусть чего то не хватает, зато нет повода ругать друзей за то что ерунду посоветовали. многие отговаривали от джетты в сторону б.у. Д класса или нового опеля астра. ну и джетта в хае, не такая уж и скучная. места в салоне не на много меньше чем в мазде6. еще поспорить смело можно) багажник 510 л. если не ошибаюсь. кто-то даже из одноклубников 4 резины R16 умудрился разместить в нем. Изменено 18 ноября 2012 пользователем Define Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 японское и немецкое производство сильно отличаются. мне многие перед покупкой говорили, сев на VW потом не слезишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 багажник 510 л. на практике такой объем уже не очень удобен, дальняя часть багажника для человека среднего роста недосягаема поэтому и бесполезна.... и сомневаюсь что люди берущие джетту 6 планирую постоянно возить в ней 4 колеса.... да плюс еще и эти дуги которые тоже отбирают полезный объем.... так что 510 л это так для маркетинга.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах