Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан!

Позвонил мне тут на днях минагер и сообщил, что джетта моя, которая приходит в декабре подорожала из-за утилизационного сбора. Теперь авто 1,4 DSG в комплектации хайлайн + пакет комфорт + медиа и совсеми скидосами ( если не брать кредит ) получается 915 тыр. Сказал я ему, что подумаю...

И вот задумался... Крепко так задумался. Потому что вторую неделю уже хожу и присматриваюсь к мазде 6 по акции. Получается она в комплектации импульс лайн ( комбинированный салон, заводская тонировка, литье 17 диаметра) 926 тыр + сигналка цезарь сателлит с 30 месяцами абонентской платы в подарок. Ну и парктроник задний лично мне от салона в подарок ( для жены у них мазду 3 в этом году брал).

Получается, что по комплектации мазда 6 не уступает джетте ни в чем, даже превосходит наличием сигналки. Ну думаю, что-то здесь не так... Посчитаю с учетом КАСКО и зимней резины :

Мазда - 926+63+28=1017тыр

Джетта - 915+50+21=986тыр + еще сигналка тыщ за 15 = 1001тыр

Цена можно сказать одинаковая.

Плюсы мазды: 1. это D класс, а джетта все же С; 2. гарантия 3 года против 2-х джетты; 3. Красива чертовка!

Минусы мазды: 1. На подходе новая мазда 6; 2. Нет бесплатной помощи на дорогах для гарантийных машин; 3. Ну есть у меня уже в семье одна мазда! Не хочу я вторую!

Вот и закипела у меня голова, никак не могу определиться с выбором. Обе машины нравятся. Помогите советом! Плизззз! Может я чего упустил.

Поделиться сообщением

Большой минус Мазды - цена КАСКО и угон. За 1.040 можно пассат купить в комплектации комфорт.

Поделиться сообщением

При равном примерно ценнике за джетту вы переплатите только за имя и хваленое качество которого сейчас нет, однозначно мазда6 (я бы тоже взял ее но в моем городе нет ОД мазды....)

Поделиться сообщением

Чтобы ты не купил потом все равно будешь думать что ошибся

Отправлено с мобилы

Поделиться сообщением

Mazda не машина. Металл. Безопасность. Интерьер и экстерьер.... Цена КАСКО за угоняемость. Присмотреться лучше к Passat, хотя новый он мне не нравится как выглядит.

Поделиться сообщением

Согласен, что пассат "никакой". За 1.040 ляма пассат будет без каско и без зимней резины, на счет сигналки не знаю.

Поделиться сообщением

Честно говоря, сравнивается не совсем сравнимое. Нутро подсказывает, что за одинаковые деньги нужно брать авто классом выше. Но от мазды (в свое время) я отказался. Подумайте насчет пассата, тем более, что в него потом можно много чего доустановить. Либо добавить и взять Б7 в хорошей комплектации. Это уже будет однозначно лучше мазды.

Изменено пользователем Volk

Поделиться сообщением

Однозначно пассат Б7, если мазда уже есть.

По мне так пассат по солиднее выглядит. Мазда 6 красивая, но больше к молодежной ее отношу.

Что касается пассата, верно сказано выше, его можно доукомлектовать не плохо.

плюс ко всему, дизайн мазды6 давно уже всем притерся. джетта и пассат помоложе годами. а там думать вам. я бы взял то, на что душа больше легла)

что я собственно и сделал, взял джетту и ни грамм не жалею. пусть чего то не хватает, зато нет повода ругать друзей за то что ерунду посоветовали.

многие отговаривали от джетты в сторону б.у. Д класса или нового опеля астра.

ну и джетта в хае, не такая уж и скучная. места в салоне не на много меньше чем в мазде6. еще поспорить смело можно)

багажник 510 л. если не ошибаюсь. кто-то даже из одноклубников 4 резины R16 умудрился разместить в нем.

Изменено пользователем Define

Поделиться сообщением

японское и немецкое производство сильно отличаются.

мне многие перед покупкой говорили, сев на VW потом не слезишь.

Поделиться сообщением

багажник 510 л.

на практике такой объем уже не очень удобен, дальняя часть багажника для человека среднего роста недосягаема поэтому и бесполезна.... и сомневаюсь что люди берущие джетту 6 планирую постоянно возить в ней 4 колеса.... да плюс еще и эти дуги которые тоже отбирают полезный объем.... так что 510 л это так для маркетинга....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас