Перейти к публикации
MONGOOSE

Замена масла в трансмиссии

Рекомендованные сообщения

:xixixi:  :xixixi:  :xixixi:  :nono:  Коробка под завязку?

Если распределить грамм 200 масла по всей площади, то думаю уровень поднимется не более чем на сантиметр, до завязки ещё далеко.

:shock:

Нельзя!!! Найдётся "слабое" (помимо сапуна) место и будет течь

В предыдущей машине ( фокус2) тоже  при замене наливал чуть больше , за 4 года нигде не засопливило, надеюсь и на Джетте не потечёт, если уж и потечёт, заменю сальник и доведу до уровня.

Поделиться сообщением

@Vodila 77,сори прочитал не внимательно, думал миллиметров... Сразу написал бы 200 грамм или на стакан больше, тогда все норм)))

Поделиться сообщением

@Vodila 77,сори прочитал не внимательно, думал миллиметров... Сразу написал бы 200 грамм или на стакан больше, тогда все норм)))

Ну, неужто вы и впрямь подумали что у меня хватит ума долить сколько. Хотя при таком обилии смазки коробка наверное бы шептала... :xixixi: .

Поделиться сообщением

А у меня тарахтит все равно! Думаю это иза сцепы. Педальку понажимаешь раз -другой и иногда пропадает, а иногда нет. Но замена и долив чуть выше нормы дало более мягкое и четкое переключение передач.

Поделиться сообщением

А у меня тарахтит все равно! Думаю это иза сцепы. Педальку понажимаешь раз -другой и иногда пропадает, а иногда нет. Но замена и долив чуть выше нормы дало более мягкое и четкое переключение передач.

У вас другая коробка, шестиступка, а я исходя из того, что на холодную не тарахтит, только на горячую, думаю это 100% коробка. ИМХО, это тарахтение из за очень жидкого масла, попробовать бы погуще, но страшновато.

Поделиться сообщением

У вас другая коробка, шестиступка, а я исходя из того, что на холодную не тарахтит, только на горячую, думаю это 100% коробка. ИМХО, это тарахтение из за очень жидкого масла, попробовать бы погуще, но страшновато.

У меня тоже на горячую тарахтит. Я общался с Владимиром Новожиловым по этому поводу, он говорит что тут все может быть в скупе: от пропусков зажигания двигателя и тарахтения от этого диска сцепления, просто сцепление и подшипники. Двига т.т.т на горячую не колбасит, вот сцепление - возможно. Ну и подшипники - это "пята" в механике ВАГа. Пока езжу и не парюсь. Будет прогрессировать, займусь сцеплением и коробкой. Мне мастер, при замене масла предлагал погуще маслице, но я тоже не рискнул.... а может и нужно было. Новое масло было почти как водичка, жидкое.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.Я так понимаю что все оригинал в кпп заливают. А есть кто заменители заливал? Мне на экзисте предлагали какое-то Febi если оригинал не устраивает. Просто разница в цене почти в 3 раза. Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.Я так понимаю что все оригинал в кпп заливают. А есть кто заменители заливал? Мне на экзисте предлагали какое-то Febi если оригинал не устраивает. Просто разница в цене почти в 3 раза. Кто что думает по этому поводу?

Вряд ли Febi или другой аналог будет лучше от оригинала.

Поделиться сообщением

@Khamster86http://exist.ru/Catalog/Goods/7/303/D750A76F  "Spirax S5 ATE 75W-90", 1л

Изменено пользователем MONGOOSE

Поделиться сообщением

Вряд ли Febi или другой аналог будет лучше от оригинала.

Да не я не надеюсь, что оно лучше будет. Просто по вину вышли только оригинал и Febi в экзисте. Меня этот Febi как то смущает, а оригинал дороговат. Вот думаю какое масло подобрать и какое подходит. А вообще оригинал меня как то расстроил, первую зиму нормально походило, а последнюю зиму в -25 коробка дубеет серьезно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас