Vodila 77 8 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 Коробка под завязку? Если распределить грамм 200 масла по всей площади, то думаю уровень поднимется не более чем на сантиметр, до завязки ещё далеко. Нельзя!!! Найдётся "слабое" (помимо сапуна) место и будет течь В предыдущей машине ( фокус2) тоже при замене наливал чуть больше , за 4 года нигде не засопливило, надеюсь и на Джетте не потечёт, если уж и потечёт, заменю сальник и доведу до уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 @Vodila 77,сори прочитал не внимательно, думал миллиметров... Сразу написал бы 200 грамм или на стакан больше, тогда все норм))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vodila 77 8 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2015 @Vodila 77,сори прочитал не внимательно, думал миллиметров... Сразу написал бы 200 грамм или на стакан больше, тогда все норм))) Ну, неужто вы и впрямь подумали что у меня хватит ума долить сколько. Хотя при таком обилии смазки коробка наверное бы шептала... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 А у меня тарахтит все равно! Думаю это иза сцепы. Педальку понажимаешь раз -другой и иногда пропадает, а иногда нет. Но замена и долив чуть выше нормы дало более мягкое и четкое переключение передач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vodila 77 8 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 А у меня тарахтит все равно! Думаю это иза сцепы. Педальку понажимаешь раз -другой и иногда пропадает, а иногда нет. Но замена и долив чуть выше нормы дало более мягкое и четкое переключение передач. У вас другая коробка, шестиступка, а я исходя из того, что на холодную не тарахтит, только на горячую, думаю это 100% коробка. ИМХО, это тарахтение из за очень жидкого масла, попробовать бы погуще, но страшновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2015 У вас другая коробка, шестиступка, а я исходя из того, что на холодную не тарахтит, только на горячую, думаю это 100% коробка. ИМХО, это тарахтение из за очень жидкого масла, попробовать бы погуще, но страшновато.У меня тоже на горячую тарахтит. Я общался с Владимиром Новожиловым по этому поводу, он говорит что тут все может быть в скупе: от пропусков зажигания двигателя и тарахтения от этого диска сцепления, просто сцепление и подшипники. Двига т.т.т на горячую не колбасит, вот сцепление - возможно. Ну и подшипники - это "пята" в механике ВАГа. Пока езжу и не парюсь. Будет прогрессировать, займусь сцеплением и коробкой. Мне мастер, при замене масла предлагал погуще маслице, но я тоже не рискнул.... а может и нужно было. Новое масло было почти как водичка, жидкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khamster86 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2015 Всем доброго времени суток.Я так понимаю что все оригинал в кпп заливают. А есть кто заменители заливал? Мне на экзисте предлагали какое-то Febi если оригинал не устраивает. Просто разница в цене почти в 3 раза. Кто что думает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vodila 77 8 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 Всем доброго времени суток.Я так понимаю что все оригинал в кпп заливают. А есть кто заменители заливал? Мне на экзисте предлагали какое-то Febi если оригинал не устраивает. Просто разница в цене почти в 3 раза. Кто что думает по этому поводу? Вряд ли Febi или другой аналог будет лучше от оригинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 (изменено) @Khamster86, http://exist.ru/Catalog/Goods/7/303/D750A76F "Spirax S5 ATE 75W-90", 1л Изменено 25 мая 2015 пользователем MONGOOSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Khamster86 2 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 Вряд ли Febi или другой аналог будет лучше от оригинала.Да не я не надеюсь, что оно лучше будет. Просто по вину вышли только оригинал и Febi в экзисте. Меня этот Febi как то смущает, а оригинал дороговат. Вот думаю какое масло подобрать и какое подходит. А вообще оригинал меня как то расстроил, первую зиму нормально походило, а последнюю зиму в -25 коробка дубеет серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах