Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Таки я Вас умоляю...много места http://jetta-club.org/topic/16940-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B2-jetta-6/page-2 Но справедливости ради, хочу добавить, что такой сабик не заменит хорошую акустическую пару мидов, сдобренных усилителем. Без них серединки не хватает. Поэтому летом и планирую загонять авто на акустическую шумку передних дверей (вибропласт в 2 слоя, проставочные кольца, возможно сами динамики тоже заменю, на что -нибудь не очень мощное (чтоб без усилка), herz, dls... Вибропласт лучше внутрь двери+снаружи+обшивка.Иначе от мощной музыки обшивка будет ОДНОЗНАЧНО брынчать и скрипеть,если не сразу,то со временем.Я бы взял на обшивку СТП Аэро 2 или 3мм-он легче и коэффициэнт хороший.В нутри двери обрабатывать сравнительно сложно,но нужно.В самих дверях у меня Вибропласт Голд. Зону под динамиком(кольцо),где болты,лучше дополнительно проложить 2-м слоем,а в идеале выпилить из фанеры проставки и поставить динамик через них(+обработать проставки снаружи). Шумку можно только на наружнюю сторону двери,изнутри смысл ее совсем не большой(да и постоянная влага будет мешать надежному креплению материала)+обязательно обработать обшивку.На обшивку хорошо подходит Бипласт или листовой поролон,толщиной от 10мм(там любая толщина залезет,тк эти материалы из ППУ сжимаются почти в ноль).Также есть специальный акустический поролон.Поролоновые листы продаются в инет-магах по ремонту мебели. Для достижения эффекта,изолировать необходимо ВСЮ поверхность детали,иначе получаются выброшенные деньги и время. Также понадобится хотя-бы 2-3 пистона обшивки на дверь(по 20руб),тк при снятии обшивки парочка обычно безвозратно запарывается.Будут вопросы,пишите,делал на две машины сам(+друзья просят помочь переодически),эффектом полностью доволен тк до шумо-виброизоляции,Джетта была погремушкой,сравнимой по уровню шума с Москвичом 2141.Полная обработка (с полным покрытием всех внутренних поверхностей) дверей дает эффект,как на скорости,так и на стояке,да и музыка зазвучит несколько иначе. Изменено 14 апреля 2015 пользователем Малышев 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Спасибо за развернутый ответ, но я только под музыку делать буду, пытаться сделать из погремушки мерседес s класса - слишком амбициозная и затратная затея, дешевле мерседес купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Спасибо за развернутый ответ, но я только под музыку делать буду, пытаться сделать из погремушки мерседес s класса - слишком амбициозная и затратная затея, дешевле мерседес купить я Вам именно про "под музыку" и ответил.Если делать,так делать основательно.А полумеры тут на форуме часто обсуждают,в том числе в этой теме -далеко ходить не надо. Затраты по летним ценам,примерно 2тыс с небольшим/дверь,сейчас наверное уже немного больше. Потом,если захотите,можно и крышу сделать,шум дороги на скорости и шум осадков существенно сократятся(по деньгам так же).Что радует,можно делать постепенно,при поступлении средств(сам так делал-попарно двери). Ну а чтобы сделать "аля Мерседес" затраты куда более серьезные потребуются: арки,пол,все полости "многослойным пирожком".Это плюс и трудо и время-затраты соответствующие.Проще действительно авто сменить.По поводу Мерсов не скажу,не знаю,а знакомые Бумеристы тоже жалуются,мол "БМВ уже не тот,шумка-г...но"(причем разговор не про копейки,а про 3-е и 5-е серии и М-пакет). Р.С: Кстати Гольфы 6 намного тише(как все хэтчбэки по сравнению с седанами) Изменено 14 апреля 2015 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 Проблема шумоизоляции бумеров - кондовые шины "ранфлэт", с дичайше жесткими боковинами, передающими слишком много вибрации на подвеску, а далее, естественно, на кузов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Проблема шумоизоляции бумеров - кондовые шины "ранфлэт", с дичайше жесткими боковинами, передающими слишком много вибрации на подвеску, а далее, естественно, на кузов нее...это всего лишь как добавка.Все намного хуже(клеил 3-ку купе не так давно). "Дешевый" пластик салона,который начинает скрипеть через пару-тройку лет -не только у Калинградской сборки и снабжение вибро-и шумонагруженных зон более дешевыми и низкоэффективными материалами. При цене авто в 2 и 3 раза дороже, там все тот же синтетический ватин мелкими кусками,что и в Опель Астра. Изменено 15 апреля 2015 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 И..... Не слышу разницы. Вообще не слышу разницы. Ни шумка, ни замена динамиков ситуацию не изменила. Беру свои слова назад, звук все таки поменялся. Добавилось баса, и уровень громкости, на котором раньше начинали хрипеть динамики сдвинулся, то есть прибавив бас в эквалайзере почти на всю (не доходя 2-ух делений до максимума) я могу слушать на приличной громкости и динамики не хрипят. Это радует. Высокие почти не изменились, даже прибавив их уровень на всю мне их не хватает, похоже надо их выносить из стоек и разворачивать в лоб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 Доброго времени суток, после покупки колонок Focal в передние двери, остаются штатные динамики. Вопрос, если воткнуть их в задние двери, мощность (если так можно выразиться) штатного усилителя магнитолы "размажется" на 4 динамика? И превратится из 40Wx2 в 20Wx4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 Доброго времени суток, после покупки колонок Focal в передние двери, остаются штатные динамики. Вопрос, если воткнуть их в задние двери, мощность (если так можно выразиться) штатного усилителя магнитолы "размажется" на 4 динамика? И превратится из 40Wx2 в 20Wx4? А что за голова? Про 210 не знаю, а у 310 четыре полноценных канала, ничего не "размажется"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) Голова 220 в спецификациях указано 4х20W. Или они четко фиксируемы по каналам? Имею в виду если подключены только 2 разъема мощность на канал идет 20ватт или к нему добавляются еще 2 пустых канала по 20 ватт? Изменено 18 мая 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2015 Нет. На каждый канал 20 Вт. Сколько каналов подключите, столько и будет работать. Ничего там не перераспределяется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах