allesk 111 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 ЭТО НОРМА. Да я и не думал волноваться Просто сказал, что непривычно и всё Но за пояснение спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Странно, у меня не то что снег тает, даже вода высыхает. 2 дня у нас сыро, туман плюс снег с дождем, включаю обогрев заднего стекла и через 5 минут оно сухое и чистое... Вот только одно непривычно, когда включаешь/выключаешь обогрев, щелкает какое-то реле. Ни на одной машине такого не было теммпература за бортом какова?Честно говоря, сильно сомнительно, так как что либо высыхает там только при плюсе, и только непосредственно над нитями, между нитями ничего не сохнет, даже пальцем можно потрогать, нагрев элементарно слаб и между нитями " не добивает". Изменено 7 января 2013 пользователем Urii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Не знаю кто как делает, но я до начала движения делаю следующие движения (если машина в снегу, или сугроб на голове, или просто припорошило): На автомате с вечера ставлю щетки в сервисное положение: 1. Сначала открываю багажник - там у меня лежит щетка, снег в багажник не заваливается - беру ее и закрываю БАГ; 2. Очищаю водительскую дверь, дверной проем (часть крыла, часть др.вери, стойку и т.д.) и часть крыши - так сказать очищаю себе доступ в авто и чтобы снег при открытии не заваливался при посадке на сиденье; 3. Затем запускаю мотор, включаю ближний, максимальный обдув на High c принудительной рециркуляцией, обогрев заднего стекла (обогрев зеркал всегда в положении "обогрев стоят"; 4. Выхожу, закуриваю, начинаю очищать щеткой (без всяких там скребков и антиобледенителей и размораживателей)......пока курю всю машину обхожу щеткой и осматриваю внешне (колеса или наличие чего-то инородного) - заднее уже почти сухое 5. открываю БАГ, выгребаю аккуратненько завалившийся снег между задним стеклом и крышкой БАГа, кладу щетку, беру щетку с силиконовой/резиновой основой (типа широкого шпателя - на мойках используют для сгона воды с корпуса и стекол при сушке авто) и быстренько прохожусь по всем стеклам..... 6. "Шпатель" обратно на штатное место и вуаля - машина чистая...... Как-то так.....В общем, я не парюсь, все дело занимает минут 5-10 (в зависимости от температуры за бортом), а в салоне уже тепленько....)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 теммпература за бортом какова? Честно говоря, сильно сомнительно, так как что либо высыхает там только при плюсе, и только непосредственно над нитями, между нитями ничего не сохнет, даже пальцем можно потрогать, нагрев элементарно слаб и между нитями " не добивает". 0 было + снег с дождём. Может оно и так, может на морозе по-другому себя поведет. Но данный момент - факт, что высохло всё. Машина просто стояла, прогревалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 а я с картонкой всю мерзкую погоду откатал и морозы зацепить успел, ничего плохого сказать не могу , слякоть просто ужасна я была, грязища летит постоянно, ездил по москве, МО, Владимирской области в итоге к концу праздников нижняя губа, бампер, картонка все в толстом слои грязи. Вчера на мойки картону разорвало на части, ради интереса посветил фонариком радиатор как новый. по трассе при больших перегонах температура масла не поднималась выше 103 градусов. в общем я доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РРР 11 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 скажите,пожалуйста,примерзают ли тормозные колодки если ставить на ручник в мороз? никогда не пользовался ручником,а здесь прочитал про перескакивание цепи ГРМ и страшно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Я вот тоже задумался, но у меня блокировка КПП на заднюю передачу стоит, так что вариантов нет А почему бы им не примерзать? Не думаю, что на Джеттах применили революцию в строении дисковых тормозов Я на предыдущей машине один раз так влип - отпустил ручник, отъезжаю, а задние колеса не крутятся. Зима, снег, скользят себе как саночки. Так что страшно то оно страшно, но теперь только передача. Я стараюсь найти такое место, чтобы двигатель без нагрузки был - в бордюр упереться, или маленькую ямку найти - то есть воткнуть передачу когда машина уже сама никуда не катится - тогда и "не покатится", и нагрузки на цепь никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Последние 5 лет пользуюсь ручником т.к. авто с акпп, ниразу не примерзали! Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 скажите,пожалуйста,примерзают ли тормозные колодки если ставить на ручник в мороз? никогда не пользовался ручником,а здесь прочитал про перескакивание цепи ГРМ и страшно стало. Начал ставить на ручник после прочтения про цепь =) Каждый раз теперь с опаской оставляю на ручнике ... как говорится, глаза боятся, а руки делают. Уже недели две полёт нормальный, но и морозы за это время были не ниже минус 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 AVSraka но я тебе чего опасается на 1,6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах