Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 стремно укутывать турбированный мотор. Под нагрузкой температура масла до 100 с лишним градусов поднимается довольно быстро. С другой стороны в -22 по трассе на скорости 100-120 стрелка температуры ОЖ стояла как вкопанная на отметке около 90, как всегда. Из чего можно сделать вывод что лишнего переохлаждения двигателя нет - адекватно работает термостатический клапан. Смысл в решетках - только защита от грязи? все верно, картонка препятствует попаданию холодного воздуха в МО......У меня был случай: ехал на Пассате 1.8Т в Феврале 2012 (13-го числа вроде) с Архары в Питер, в районе Череповца температуры за бортом варьировались от -35 до -41-42 градусов......температура ОЖ стояла ровно на 90 гр.......заметил шлейф сизого дыма за собой как от КАМАЗа на подъеме, пропала тяга....остановился, открыл капот, открываю маслозаливную горловину - на тело и в лицо стреляет масляной пеной.....и тут я понял в чем дело - на ходу замерз сапун, повезло, что сальники не выдавило......закрл капот, подождал минут 10-15 - сапун от движка отогрелся и все ок! А если бы была картонка - такого бы не произошло в принципе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Да ничё так на Джеттке ехать в сильную метель со снегопадом. Предполагал, что намного хуже будет. Но нет.. Ни где ни куда не поддувает, не задувает, даже бардачок перестал давать знать о себе. Не знаю..может пассажиры уже привыкли к такой особенности бардачка. -)) Снег конечно закидывает не хило зад с фарами, но тут на помощь приходит задний ПТФ. Только чего его один сделали - не понятно. Дворники не обмерзают. Предварительно их силиконкой обработал, единственное мне не нравится, что после его применения на стекле присутствуют разводы и блики некоторое время. Обогрев зеркал работает без нареканий. Но лучше при снегопаде его не выключать..) Я было выключил и через некоторое время зеркала были уже во льду. Управляемость по довольно глубокому снегу как и проходимость хорошая, но тут большую роль играют шины. Сегодня как раз такой случай был когда АБС давала о себе знать, раньше я только намеренно отормаживался с АБС, благо понаблюдать. ) АБС работает чётко,.придраться не к чему. ) Ну вот, наверное, и всё..-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Сегодня естественно выпавший снежок подморозило, одним словом стал потвёрже и там где нечищинно на дорогах было нижняя часть бампера врезалась в снег..Звук не из приятных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МСМК 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Подскажите, как Jetta 1,6 заводится в морозы (к примеру -30, если есть опыт)? Нет-ли проблем с запуском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Подскажите, как Jetta 1,6 заводится в морозы (к примеру -30, если есть опыт)? Нет-ли проблем с запуском? Нет проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 он про другой 1.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МСМК 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Да, интересует Jetta 6, двиг. 1,6 - 105 сил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Ну так у них вроде как только "башка" разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 3 января 2013 Подскажите, как Jetta 1,6 заводится в морозы (к примеру -30, если есть опыт)? Нет-ли проблем с запуском? Ну 30-ти ещё не было, а в 25,5 по компьютеру проблем не возникло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Неее, ребят, Джеттка меня всё больше и больше радует в зимний период..-)) Салон как и двигатель прогревается быстро. В машине тепло, порой жара неимоверная. Клиренса хватает за глаза, единственно передний бампер низко "привешан", но проблем с ним пока не испытывал, кроме как единичного случая. В общем я в восторге от машины зимой. Раньше да, как только начинал эксплуатировать в морозы то это не нравилось, то то, то холодно было...сейчас такого нет..Видать приспособился..-))) Ведь к каждой машине нужен свой подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах