Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Люди, вчера/сегодня ночью передвигался в районе МКАД Липецкая ул. - МКАД Каширка - Каширка - Ясенево. Общее время маршрута составило 1,5 часа (23:30-01:00).

На МКАДЕ стоял, ловил снежинки. В какой-то момент решил, что нафиг у меня вентилятор шпарит, когда и так норм. - включил первую скорость обдува - как результат обледенение щеток. Пришлось обратно врубить на вторую и сделать потеплее - щетки быстро подтаяли, но не до конца, вырвался на пустое Каширское ш.

Когда стоишь посреди огромной реки автомобилей, интересно понаблюдать за окружающими. Наверно, разве что только ленивый не отряхивал дворники от наледи, некоторые поливали незамерзайку прямо на стекло из канистры при этом не выходя из машины... Фуры на МКАД в снегопад пускать нельзя.

Испытал в полной мере работу антибукса. В рыхлом снегу на подъеме уперся в "попу" второго фокуса, который еле ехал. Я стормозил, не успел перестроиться, поехал за ним, скорость упала до минимума и тут - удача - просвет справа - выхожу на обгон, а машина "не едет"; лампочка АСР мигает, двигатель больше 1200 об не набирает ни в какую, на педаль газа не реагирует... так мы с этим фокусом перегородили на пару два ряда :)

Это я все к тому, что кнопка "АСР офф" не спроста придумана и в рыхлом снегу бывает очень полезна, а я про ее существование вспомнил, когда уже к дому подъезжал...

Идея с картонкой не так уж и плоха. на дорогах настолько грязно и реагентами их посыпают так обильно, что не тепла ради, а токмо для радиатора сохранности ее можно было бы установить.

Изменено пользователем Flashpoint

Поделиться сообщением

Еще один + картонке :-D а вообще мойка радиатора раз в два года решает и эту проблему)))

Поделиться сообщением

Еще один + картонке :-D а вообще мойка радиатора раз в два года решает и эту проблему)))

:-P Картонка дешевле. :-P Изменено пользователем Kerby

Поделиться сообщением

Ага, мойка радиатора фигня, посмотри тут тема была с фото, как разбирали и промывали радиатор на шестёрке, гемор ещё тот

Поделиться сообщением

Кенга,

а ты разбирал морду для мойки...не то что бы "типа попрызгать"- этим ни чё не добъёшся, а реально- рассоединяя радиаторы кондюка,ОЖ и у кого есть- интеркулер, разбирая по сути полморды..

- это гемор..Я всё это проделывал на своей))))

http://www.vw-golfcl...ead.php?t=16993

http://www.vw-golfcl...read.php?t=9429

Хотя, глаза- бояться, а руки- делают :xixixi:

ЗЫ.Во меня уже опередили..Видно,что Андрей бывший Гольфовод)))

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

после тотальной разборки морды и мойки радиатора на табуреге боюсь меня уже ни чем не удивить))))

Поделиться сообщением

..смеётесь про картонку, а на Гольф7 я слышал будет доступна опция- OEM жалюзи для прикрытия вентотверстий в гриле..вкупе с феном,

выпускным коллектором интегрированным в головку блока и развернутым мотором в сторону кормы( где расположен выпуск и ТКР- горячие части мотора)

- всё это должно по идеи минимизировать "зимние неприятности" прибывания в салоне...

Кенга,

а зачем тогда пишишь, коль знаешь, что просто побрызгать сквозь гриль- эффекта будет нуль???)))))

Поделиться сообщением

:child: Сегодня наконец то выпал снег, начинается настоящая эксплуатация в зимний периуд. :cold:

Поделиться сообщением

Марс, я людям бесплатный секс предлагаю))

и да, кстати, доже если водичкой взбрызнуть из керхера то эфект тоже будет и достаточно ощутимый если его не мыть года 3-4))

Изменено пользователем Kenga

Поделиться сообщением

Если раньше я мёрз в Джеттке первые минут двадцать при окржающей температура от -15 и ниже, то сейчас довольно тепло. Приспособился или просто привык.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас