Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 а чего колодкам примерзать то? Они примерзнут только если прежде перед парковкой искупаться в смачной луже или сразу после мойки поставить машину наприкол, тогда да, нсть вероятность примерзания, а так, если хотябы 5 км проехали то все просушили и все ок!)) у меня только на ситроене ручник зимой замерзал и причем даже на ходу)) но там сам механизм замерзал а не колодки. Так что ставлю на ручник и не парюсь теперь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) скажите,пожалуйста,примерзают ли тормозные колодки если ставить на ручник в мороз? никогда не пользовался ручником,а здесь прочитал про перескакивание цепи ГРМ и страшно стало. Никогда не имел проблем с ручником и морозами на задних дисковых тормозах Хотя у ручника тот же "барабанчик". Что на Альмере за 6 лет, что сейчас. Всегда поднимаю. А вот на 99-ой как-то примерзал Изменено 9 января 2013 пользователем snik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) И всё же неприятный звук от залипших колодок к металлу присутствует после того как отпускаешь ручник на морозе. А так норм. Изменено 9 января 2013 пользователем FKS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 AVSraka но я тебе чего опасается на 1,6 ...так тоже цепь стоит с гидронатяжителем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiryan 7 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Морозы доходили до -30 ручником всегда пользуюсь! Ни когда не примерзал, даже после мойки. До этого был Пассат Б5 аналогично не было проблем с ручником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marat 174 5 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 У меня ВАЗ 2114 был, и примерзания случались раза 2-3. Может примерзают только барабанные тормоза, а дисковые этой проблемы лишены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 У меня ВАЗ 2114 был, и примерзания случались раза 2-3. Может примерзают только барабанные тормоза, а дисковые этой проблемы лишены Барабаны - это вообще зло! У меня они даже летом прикипали за три дня стоянки, да так, что в итоге колодки срывались и попадал на их замену. А зимой, так вообще практически ста процентная вероятность примерзания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jetta23 5 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 У меня ВАЗ 2114 был, и примерзания случались раза 2-3. Может примерзают только барабанные тормоза, а дисковые этой проблемы лишены я вообще слышал что примерзают только барабанные тормоза, а дисковые это очень большая редскоть - практически не возможно.... поэтому не парюсь и ставлю на ручник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-Orlov 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 @AVSraka, НИКОГДА, НИ У КОГО И НИ НА КАКИХ МАШИНАХ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ВСТРЕЧАЛ. вы не правы, у меня на тойоте тоже замерзало точно также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген86 2 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Друзья, на улице -35, заморозил ласточку, чего делать? Гаража нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах