Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

В снегопады не грею лобовое, держу его холодным. Надобность в дворниках отпадает, ничего не тает и не налипает. Если начинает затягать стекло изнутри, то дам кратковременно на 30-40 с кнопкой обдув на лобовое и в порядке. В начале езды некоторые неудобства (первые 10 мин.), но это лучше,, чем вылазить из авто. Это работает, когда температура за бортом ниже -3-5 град.

Изменено пользователем Stendal

Поделиться сообщением

Тоже вчера елозил льдышками по стеклу. После работы надо было срочно ехать к врачу с ребенком и на почистить нормально времени небыло, да и вообще нереально наверное до мойки или оттепели.

В общем, ощутил все прелести, описанные тут форумачанами ранее:

1. Появился какой-то металлический дребезг в районе водительской двери. Мимо таз проезжал с музыкой на всю. Дык даже от его говномузыки моя жверь дребезжала.

2. В месте парковки двориков образовался пласт заледеневшего снега, который хрен вычистишь.

3. Дворники обмерзли нах. Елозил вчера, елозил по стеклу ими и через минут 30 время оттаяли, т.к. направил обдув на лобовуху.

4. Машина запела всеми льдинками.

5. Катал пока запас хода не упал до нуля. Заехал на бензокалонку, а бачек то и не открывается. Работник бензокалонки ковырял его, ковырял, да и 3бнул с кулака - открылся  :inlove:

Я свой сугроб таки откопал, открыл изнутри передние двери (практически с ноги :) как тут кто-то уже описывал). Сразу после открытия внимательно осмотрел дверные проемы, чтобы выявить к чему приморозилась дверь.

Так вот, могу ответственно заявить, что резинки здесь ни причем. Мало того что они у меня с осени обработаны силиконом, так они вообще сухие и без малейших признаков льда. А дверь примерзла к накладке порога (накладка была вся во льду)... в очередной раз пожалел, что повелся на красивый внешний вид  стандартных заводских накладок порогов :focus:

По поводу обмерзающих щеток стеклоочистителя - это известная тема 6-ых джетт. Сам не арз сталкивался с этой "особенностью". Я с ней борюсь тем, что направляю теплый воздух на лобовик (но это работает при температуре до -5). Если холодно как сейчас, то стараюсь действовать по примеру@Stendal. Но тем не менее прошлой зимой в какой-то момент уже чуть было не повелся на обогреваемые щетки :superman:

Поделиться сообщением

1. Появился какой-то металлический дребезг в районе водительской двери.

===============================================================

У меня такая же проблема!!! Какие то непонятные звуки раздоются из дверей, все в точности как Вы описАли, что то там дребезжит , скорей всего внутри. У кого еще такая неприятность, как удалось выявить и устранить.   С ув. RA 42368.

Да, забыл добавить, это не остатки льда, или еще каких то там "зимних придуктов"!  С ув. RA 42368.

Поделиться сообщением

@RA 42368, а как он проявляется, на кочках, от вибрации, при закрытии двери или еще как-то?

Поделиться сообщением

бутыль горячей годы из под крана и заливаешь дворники вдоль и поперёк

:unsure: имхо есть шанс лопнуть стекло такими методами

Поделиться сообщением

А куда потом эта вода уходит? Дренажи-то наверняка уже промерзшие.

Поделиться сообщением

Заехал на бензокалонку, а бачек то и не открывается. Работник бензокалонки ковырял его, ковырял, да и 3бнул с кулака - открылся 

А чего его ковырять, обстучал кулаком, он и откроется)

• Like 1

Поделиться сообщением

:unsure: имхо есть шанс лопнуть стекло такими методами

при чем для этого есть практически все условия: резкий перепад температур , мех.воздействие (щетками по стеклу)... Верной дорогой идет товарисчЪ! ;)
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ну кто уж совсем боится за стекло, наливайте просто тёпленькой водички. Поможет 100%. Хотя я не парюсь и использую горячую крановую воду. Не кипяток, конечно.

Не интересовался этим вопросом. Куда-то уходит, наверное. Оставшуюся чачу по бокам сгребаю скребком. Всё про всё - пару минут, и лобовуха просто зеркальная.

Вот так мой водила и у...кал лобовое( все в лучах), полив из чайничка.Это физика, перепад температур, даже стекло режет. :krivlyaka: :krivlyaka:

• Like 1

Поделиться сообщением

Это физика

Всё это бабушкины сказки

:xixixi:  :krivlyaka:

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас