Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Ну что за сарказм) Это ж был юмор) Какой сарказм Это был тоже юмор как бэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schta 8 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 @Dimmik, я больше ориентируюсь по "моментальному расходу". Датчик температуры антифриза - весьма условный признак. Может быть, ты прав. Может, зря я взял одеяло, но по своим ощущениям машина стала быстрее греться. Позможен эффект "плацебо" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 На днях закрыл мотор автоодеялом "автотрепло" "Автотепло". На улице -15. Сел, засёк время, завёлся. 5 минут прогрева до "холостых" оборотов и 1,3 литра моментального расхода бензина. 10 минут до первого деления датчика температуры антифриза. Реально полезная штука. а теперь вытащите его, и повторите замер)) больше ориентируюсь по "моментальному расходу". Датчик температуры антифриза - весьма условный признак. как раз таки расход может меняться в зависимости от включеных потребителей и состояния АКБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 @Dimmik, я больше ориентируюсь по "моментальному расходу". Датчик температуры антифриза - весьма условный признак. . Тогда жди, пока расход до 1.3-1.4 л / час снизится и езжай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaman 25 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 В на ступившие морозы, подключили OBD II, для изучения роста температуры во время прогрева. Так вот, печка на максимум три деления скорость вентилятора, рециркуляции включена, на улице -18, завел машину, пока подключался к прибору прошло 2 минуты. Температура ОЖ уже была +10. Прогрев до 60 занял 15 минут. Далее всю дорогу машина прогревалась не выше 77. С горочки падала до 71, на приборке стрелка четко показывала 90. Еще проводили эксперимент с температурой АКПП на шкоде 1.8. Минут за 15 температура была +30. Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 В на ступившие морозы, подключили OBD II, для изучения роста температуры во время прогрева. Так вот, печка на максимум три деления скорость вентилятора, рециркуляции включена, на улице -18, завел машину, пока подключался к прибору прошло 2 минуты. Температура ОЖ уже была +10. Прогрев до 60 занял 15 минут. Далее всю дорогу машина прогревалась не выше 77. С горочки падала до 71, на приборке стрелка четко показывала 90. Еще проводили эксперимент с температурой АКПП на шкоде 1.8. Минут за 15 температура была +30. Sent from my iPhone using Tapatalk Это на атмосфернике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 В на ступившие морозы, подключили OBD II, для изучения роста температуры во время прогрева. Так вот, печка на максимум три деления скорость вентилятора, рециркуляции включена, на улице -18, завел машину, пока подключался к прибору прошло 2 минуты. Температура ОЖ уже была +10. Прогрев до 60 занял 15 минут. Далее всю дорогу машина прогревалась не выше 77. С горочки падала до 71, на приборке стрелка четко показывала 90. Да, t ОЖ растет нелинейно после пуска: в первые 2-3 минуты она подскакивает с -15 до +20, а потом начинает медленно расти. Я рекомендую не включать печку сначала: какой смысл гнать холодный воздух? Снова приходим к тому, что логично 2-3 минуты подождать, включить печку и потихоньку трогаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaman 25 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 В на ступившие морозы, подключили OBD II, для изучения роста температуры во время прогрева. Так вот, печка на максимум три деления скорость вентилятора, рециркуляции включена, на улице -18, завел машину, пока подключался к прибору прошло 2 минуты. Температура ОЖ уже была +10. Прогрев до 60 занял 15 минут. Далее всю дорогу машина прогревалась не выше 77. С горочки падала до 71, на приборке стрелка четко показывала 90. Еще проводили эксперимент с температурой АКПП на шкоде 1.8. Минут за 15 температура была +30. Sent from my iPhone using Tapatalk Это на атмосфернике? Да! Sent from my iPhone using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Да! Sent from my iPhone using Tapatalk Мде, интересно... Я тоже на днях наблюдал за своим, турбированным, мотором. А наблюдение и поражение началось с того, что у меня на заправке температура стала понижаться О_О То есть минут 10 стояли на заправке в очереди, и температура по шкале пошла вниз от 90 град. Я уж, грешным делом, подумал, что термостат заклинило в открытом состоянии. Стал наблюдать за температурой масла - выше 80 не поднимается, хотя в +5 градусов достигала и 100. Приехал, пощупал радиаторы - холодные, то есть термос работает нормально. Запала мысль, что в морозы движок не догревается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 @grizlik, вчера и сегодня у нас весь день холодно днем -18 - 20, вечером стоял глухо в пробке минут 25 - температура так и осталась стоять на 90 градусов. все ОК. Сегодня опять дубак с утра завелась без проблем и динмики в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах