Перейти к публикации
Urii

Эксплуатация Джетта 6 зимой

Рекомендованные сообщения

Ну что за сарказм) Это ж был юмор)

Какой сарказм :)

Это был тоже юмор как бэ :)

Поделиться сообщением

@Dimmik, я больше ориентируюсь по "моментальному расходу". Датчик температуры антифриза - весьма условный признак.

Может быть, ты прав. Может, зря я взял одеяло, но по своим ощущениям машина стала быстрее греться. Позможен эффект "плацебо" :meeting: .

Поделиться сообщением

На днях закрыл мотор автоодеялом "автотрепло" "Автотепло". На улице -15. Сел, засёк время, завёлся. 5 минут прогрева до "холостых" оборотов и 1,3 литра моментального расхода бензина. 10 минут до первого деления датчика температуры антифриза. Реально полезная штука.

а теперь вытащите его, и повторите замер))

больше ориентируюсь по "моментальному расходу". Датчик температуры антифриза - весьма условный признак.

как раз таки расход может меняться в зависимости от включеных потребителей  и состояния АКБ

Поделиться сообщением

@Dimmik, я больше ориентируюсь по "моментальному расходу". Датчик температуры антифриза - весьма условный признак.

.

Тогда жди, пока расход до 1.3-1.4 л / час снизится и езжай.

Поделиться сообщением

В на ступившие морозы, подключили OBD II, для изучения роста температуры во время прогрева. Так вот, печка на максимум три деления скорость вентилятора, рециркуляции включена, на улице -18, завел машину, пока подключался к прибору прошло 2 минуты. Температура ОЖ уже была +10. Прогрев до 60 занял 15 минут. Далее всю дорогу машина прогревалась не выше 77. С горочки падала до 71, на приборке стрелка четко показывала 90. Еще проводили эксперимент с температурой АКПП на шкоде 1.8. Минут за 15 температура была +30.

Sent from my iPhone using Tapatalk

• Like 1

Поделиться сообщением

В на ступившие морозы, подключили OBD II, для изучения роста температуры во время прогрева. Так вот, печка на максимум три деления скорость вентилятора, рециркуляции включена, на улице -18, завел машину, пока подключался к прибору прошло 2 минуты. Температура ОЖ уже была +10. Прогрев до 60 занял 15 минут. Далее всю дорогу машина прогревалась не выше 77. С горочки падала до 71, на приборке стрелка четко показывала 90. Еще проводили эксперимент с температурой АКПП на шкоде 1.8. Минут за 15 температура была +30. Sent from my iPhone using Tapatalk

Это на атмосфернике?

Поделиться сообщением

В на ступившие морозы, подключили OBD II, для изучения роста температуры во время прогрева. Так вот, печка на максимум три деления скорость вентилятора, рециркуляции включена, на улице -18, завел машину, пока подключался к прибору прошло 2 минуты. Температура ОЖ уже была +10. Прогрев до 60 занял 15 минут. Далее всю дорогу машина прогревалась не выше 77. С горочки падала до 71, на приборке стрелка четко показывала 90. 

Да, t ОЖ растет нелинейно после пуска: в первые 2-3 минуты она подскакивает с -15 до +20, а потом начинает медленно расти.

Я рекомендую не включать печку сначала: какой смысл гнать холодный воздух? Снова приходим к тому, что логично 2-3 минуты подождать, включить печку и потихоньку трогаться. 

Поделиться сообщением

В на ступившие морозы, подключили OBD II, для изучения роста температуры во время прогрева. Так вот, печка на максимум три деления скорость вентилятора, рециркуляции включена, на улице -18, завел машину, пока подключался к прибору прошло 2 минуты. Температура ОЖ уже была +10. Прогрев до 60 занял 15 минут. Далее всю дорогу машина прогревалась не выше 77. С горочки падала до 71, на приборке стрелка четко показывала 90. Еще проводили эксперимент с температурой АКПП на шкоде 1.8. Минут за 15 температура была +30. Sent from my iPhone using Tapatalk

Это на атмосфернике?

Да!

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

Да! Sent from my iPhone using Tapatalk

Мде, интересно...

Я тоже на днях наблюдал за своим, турбированным, мотором. А наблюдение и поражение началось с того, что у меня на заправке температура стала понижаться О_О

То есть минут 10 стояли на заправке в очереди, и температура по шкале пошла вниз от 90 град. Я уж, грешным делом, подумал, что термостат заклинило в открытом состоянии. Стал наблюдать за температурой масла - выше 80 не поднимается, хотя в +5 градусов достигала и 100. 

Приехал, пощупал радиаторы - холодные, то есть термос работает нормально.

Запала мысль, что в морозы движок не догревается...

Поделиться сообщением

@grizlik, вчера и сегодня у нас весь день холодно днем -18 - 20, вечером стоял глухо в пробке минут 25 - температура так и осталась стоять на 90 градусов. все ОК. Сегодня опять дубак с утра завелась без проблем и динмики в порядке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас