Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет, зовут меня Иван.
Обладаю джеттой с конца августа 2012 года. Это моя первая машина, поэтому сами понимаете какие чувства переполняют при покупке своего авто, да тем более первого :)
Машина 2006 года выпуска, 2.5 бензин (атмосферник 150 л.с., рядная пятерка, 4 клапана на цилиндр), автомат - типтроник. Приплыла из америки в Беларусь в 2011г. Проверил carfax и autocheck, т.к. опыта покупки машины не имел, напеть мне в уши можно многое, поэтому чтобы хоть как-то быть уверенным в прошлом данного автомобиля решил брать американку.
Комплектация как и у многих американок - достаточно скромная. Типакожа :) кондиционер, датчиков дождя/света нету, приборная панель без БК.
Почти сразу заменил масло в коробке (VW G055 025 A) + фильтр + прокладка поддона. Делал у ОД, масла ушло 3.8л.
С работой получилось что-то около 350-400$.
Поменял масло в двигателе, заливал Castrol edge 5w30 5.5л, масляный фильтр 06D 115 562, фильтр салона 1K1 819 653 B, фильтр воздушный 07K 129 620, фильтр топливный 6Q0 201 051.
Т.к. сейчас на работе, то скину 1 фотку которая есть, немного пофотошопил с диаметром дисков :) но другой нету под рукой.
Но все исправлю, обещаю :rolleyes:
По виду, немного отличается от большинства американок. Погуглив, увидел что похожие авто продавались в америке с т.н. Votex kit. Собственно от него у меня передняя губа, задний спойлер (мне не очень нравится) и задние фонари (тоже не очень нравятся).
0e9880ea8fa5f0dfe1d05e0e19cd90f9.jpg

Изменено пользователем Bal-lek

Поделиться сообщением

Хорошая машинка, и диски смотрятся красиво !!!

Поделиться сообщением

@Saks, спасибо, диски как раз я и увеличил :) Дома закину реальное фото.

Далее была куплена зимняя шипованная резина Michelin X-Ice North 2 205/55 r16.
Куплены зимние ворсовые коврики 1K1 061 445 WGK, пришли с двумя видами креплений (гольф/джетта)
golf-optimat.jpg

Куплены штатные диски от GLI, BBS Classixs r17, правда нужно их немного подкрасить. Вот такие
MK5GLI003.jpg

Перегорела где-то лампочка, я уже вроде все пересмотрел: все наружное освещение включая подсветку номеров и боковые габариты под катафотами а также стоп-сигнал на заднем стекле, все двери при открытии подсвечивают асфальт, в ногах у каждого пассажира светится, в багажнике и бардачке тоже, плафоны.
Кстати в багажнике одна лампа светится или их две, по одной с каждой стороны?

Поделиться сообщением

Есть еще одна проблема, типично американская :) - не могу нигде найти отсканированной книжки по ремонту 2.5 издательства Bentley Publishers, что-то жаба душит минимум 100$ отдавать за книгу.

Поделиться сообщением

масло в коробке (VW G055 025 A) + фильтр + прокладка поддона

фильтр не стоило брать потому что она железная и отлично промывается, сам лоханулся когда купил.

2.5 издательства Bentley Publishers

не стоит брать, лучше скачай Эльзу и будет тебе счастье.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет по поводу Эльзы, так и сделаю.

С фильтром тоже теперь ясно :)

Нашел перегоревшую лампочку, все-таки это лампочка стопа. Дело в том, что у этих вотексовских фонарей стоп сигнал горит кольцом, состоящим из двух половинок. Одна половинка работает как поворотник, вторая половинка - стоп.

Коллега когда смотрел, прозевал что когда я нажимаю на тормоз то левый фонарь горит кольцом а второй только половинкой кольца :)

796c01ba2ef95d4b30ba7b88443e2943.jpeg

Поделиться сообщением

Далее была куплена зимняя шипованная резина Michelin X-Ice North 2 205/55 r16.

Куплены зимние ворсовые коврики 1K1 061 445 WGK, пришли в двумя видами креплений (гольф/джетта)

резина Michelin X-Ice North 2 205/55 r16-- офигенная резина у меня стояла на первой машине и не задумываясь купил её и на вторую на джетту. сесть на ней не возможно если даже машина висит на брюхе есть шанс выбраться назад!!!!!

а вот ворсистые коврики зимой это беда, вода в них будет постоянно от чего мне кажется будет сыростью пахнуть в машине, я купил себе резиновые с высокими бортами

Поделиться сообщением

Машинка класс :pozdravlyau:

Куплены зимние ворсовые коврики 1K1 061 445 WGK, пришли в двумя видами креплений (гольф/джетта)

golf-optimat.jpg

А фото водительского можешь сделать? Интересует как выглядит все это дело в авто, особенно возле педалей и площадки отдыха ноги. Да и эмблема на коврике "гольф"? В комплекте 4 ковра?

Поделиться сообщением

@Александр1974, резина тоже нравится, правда мне не с чем сравнивать :)

@Petroveech, спасибо. Фото сделаю, правда у меня салон серый и черные коврики смотрятся уже непривычно :)

Встали на свои места отлично, площадка для отдыха ноги не закрывается как и в ворсовых летних.

Эмблема гольф, в комплекте 4 ковра, крепления, инструкция и все это добро в коробке как из под жк телевизора, влезла в проем багажника почти впритык :)

Не очень нравились крутелки кондиционера, поэтому решил вколхозить круглые, мне так симпатичнее кажется, в темноте тоже подсвечиваются.

7206d56bb2c947b746db71c909043384.jpg

Поделиться сообщением

С круглыми крутилками интереснее смотрится. Коврики я заказал такие-же. Просто искал ворсовые с бортами и чтобы не закрывали площадку отдыха ноги.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас