Перейти к публикации
konner

Скрытая проводка для видеорегистратора

Рекомендованные сообщения

А если он в этом трубном утеплителе перегреется и задымится? Или, что еще хуже - загорится?

Греться там нечему. Ток потребления видеорегистратора и радар-детектора не превышает 1 А. Если каким-то чудом вырастет переходное сопротивление в розетке, перегорит предохранитель 5 А.  

Поделиться сообщением

реться там нечему. Ток потребления видеорегистратора и радар-детектора не превышает 1 А. Если каким-то чудом вырастет переходное сопротивление в розетке, перегорит предохранитель 5 А.  

На какую мощность рассчитан БП от прикуривателя? Почему для полутора-двух амперов был взят предохранитель в пять? Предохранитель же нужен, чтобы обесточивать схему в случае проблем, а у вас получается, что он не будет "срабатывать" - в случае какого-либо эксцесса будет плавиться БП (и хорошо, если только плавиться)...

Поделиться сообщением

На какую мощность рассчитан БП от прикуривателя? Почему для полутора-двух амперов был взят предохранитель в пять? Предохранитель же нужен, чтобы обесточивать схему в случае проблем, а у вас получается, что он не будет "срабатывать" - в случае какого-либо эксцесса будет плавиться БП (и хорошо, если только плавиться)...

Предохранитель номиналом 5 А был выбран по условию надежности: номинальный ток защищаемого устройства должен быть примерно в 2 раза меньше номинального тока предохранителя. Кроме того, 5 А - самый маленький номинал ножевого предохранителя (в подкапотном монтажном блоке "Джетты" есть предохранитель 1 А, но в продаже я такового не встречал). Ток потребления двух моих устройств в сумме примерно равен 1,5 А. Для того, чтобы оплавить БП без перегорания предохранителя, внутри розетки должен оказаться источник тепла с током потребления 3,5 А. Это мог бы быть плохой контакт с высоким переходным сопротивлением, если бы мы имели дело с напряжением как минимум 110 В. Но в автомобиле напряжение всего максимум 14 В, поэтому вместо нагрева контактов по причине высокого переходного сопротивления мы получаем разрыв цепи.

Поделиться сообщением

Предохранитель номиналом 5 А был выбран по условию надежности: номинальный ток защищаемого устройства должен быть примерно в 2 раза меньше номинального тока предохранителя. Кроме того, 5 А - самый маленький номинал ножевого предохранителя (в подкапотном монтажном блоке "Джетты" есть предохранитель 1 А, но в продаже я такового не встречал). Ток потребления двух моих устройств в сумме примерно равен 1,5 А. Для того, чтобы оплавить БП без перегорания предохранителя, внутри розетки должен оказаться источник тепла с током потребления 3,5 А. Это мог бы быть плохой контакт с высоким переходным сопротивлением, если бы мы имели дело с напряжением как минимум 110 В. Но в автомобиле напряжение всего максимум 14 В, поэтому вместо нагрева контактов по причине высокого переходного сопротивления мы получаем разрыв цепи.

Попробуйте гаечным ключом на аккумуляторе замкнуть клеммы - высок шанс не увидеть больше гаечного ключа... Это я к тому, что не все определяет напряжение, и от 12 вольт проводка загорается.

Возвращаясь к предохранителю и прочему... Откуда такое предположение, что предохранитель должен иметь номинал в два раза превосходящий ток потребления устройства к нему подключаемого? ИМХО Предохранитель должен иметь ток сгорания не больший (ну, или немного превышающий), чем блок питания, который к нему подключен, иначе предохранитель работать не будет. Если БП рассчитан на максимальное потребление в 2А, то случись чего ток в 4А его прожжет, а предохранитель останется целым.

Изменено пользователем Nikolay_Ch

Поделиться сообщением

Тем у кого зеркало с автозатемнением, можно запитаться от него. В жгуте, под плафоном освещения, в тех проводах, которые идут к зеркалу, ищем зелено/черный провод - это +12В от зажигания. И "минус" берем от полностью коричневого провода. Присоединялся к проводам красными скотчлоками, чтобы, по необходимости, можно было вернуть все обратно. В качестве преобразователя напряжения поставил UBEC 3A-6S.

post-15700-0-04733400-1370858932_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не найду на форуме, подскажите пожалуйста: как запитать регистратор (12В), что-бы питание на него пропадало при закрытии авто и появлялось при открытии.

Поделиться сообщением

Не найду на форуме, подскажите пожалуйста: как запитать регистратор (12В), что-бы питание на него пропадало при закрытии авто и появлялось при открытии.

Никак! Чем от зажигания не устраивает? Изменено пользователем Albinos

Поделиться сообщением

Гость Nik

Можно это сделать через сигнализацию, если она имеет отдельный канал управления.

Поделиться сообщением

Никак! Чем от зажигания не устраивает?

Было у меня на Фокусе, закрыл авто, а рег ещё 30 минут пишет, потом питание на плафоне пропадает. Бывают ситуации, что стоишь с заглушенным двигателем, а в это время что-то интересное произошло. На постоянку ставить не хочу, т.к. GPS энергию кушает прилично. А пока у меня от зажигания запитан.

Поделиться сообщением

Было у меня на Фокусе, закрыл авто, а рег ещё 30 минут пишет, потом питание на плафоне пропадает. Бывают ситуации, что стоишь с заглушенным двигателем, а в это время что-то интересное произошло. На постоянку ставить не хочу, т.к. GPS энергию кушает прилично. А пока у меня от зажигания запитан.

Закрыл машину и ушел, а регистратор остался и работает? Провоцируешь наркоманов? А в пробке если глушишь двигатель не обязательно выключать зажигание да и аккумуляторы в регистраторах бывают

А в фокусе когда закрывал, плафон 30 минут горел? И когда ехал тоже горел?

Изменено пользователем Albinos

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас