Перейти к публикации
konner

Скрытая проводка для видеорегистратора

Рекомендованные сообщения

А вот мой колхоз. Сделал за 40 мин включая время на поездку в магазин за предохранителем.

1. Патрон прикуривателя - бесплатно, нашел в гараже

2. Предохранитель 5А - 3 руб.

3. Провода, тканевая изолента - остались с предыдущих извращений

Предохранитель в гнездо № F11

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

post-7392-1368957781,164_thumb.jpg

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Бардачок я уже прикинул как снимать. Осталось под верхние три болта найти отвертку. Осталось узнать как крышку со стойки снимать. На предыдущем авто там были три клипсы и она снималась, если хорошо потянуть на себя.

Поделиться сообщением

Ничего не понял. А нижние и сбоку уже откручены? Если да - то, для тех трех винтов отвертка торкс такая же как и для остальных винтов.

А крышку со стойки лучше не снимать - пластиковой лопаткой легко отгибается край между уплотнительной резинкой и самой накладкой, туда протягивается провод.

Поделиться сообщением

Ничего не понял. А нижние и сбоку уже откручены? Если да - то, для тех трех винтов отвертка торкс такая же как и для остальных винтов.

Я увидел только 5 болтов, сверху 3 и снизу 2. Снизу под крестовую, а сверху под торкс походу. Сбоку не приглядел ничего.

А крышку со стойки лучше не снимать - пластиковой лопаткой легко отгибается край между уплотнительной резинкой и самой накладкой, туда протягивается провод.

Еще в раздумьях на этот счет использовать родную зарядку или взять обычную USB для 12В. Хочу от прикуривателя по правой стойке пустить и если брать родную зарядку, то "вилка" просто не пролезет от простого отгибания :)

Изменено пользователем Oxide

Поделиться сообщением

Хочу от прикуривателя по правой стойке пустить и если брать родную зарядку, то "вилка" просто не пролезет от простого отгибания

Немного не понял маршрут, почему бы не сделать от предохранителей с водительской стороны? Тем более что "пролезать"  кабелю не нужно будет - шнур прекрасно подкладывается с внешней стороны накладки внутрь по всей длине стойки, ничего не нужно пропускать "насквозь" её. Подозреваю, что с правой стороны можно сделать тоже самое, но зачем занимать разъем прикуривателя?

Изменено пользователем fork

Поделиться сообщением

Немного не понял маршрут, почему бы не сделать от предохранителей с водительской стороны? Тем более что "пролезать"  кабелю не нужно будет - шнур прекрасно подкладывается с внешней стороны накладки внутрь по всей длине стойки, ничего не нужно пропускать "насквозь" её. Подозреваю, что с правой стороны можно сделать тоже самое, но зачем занимать разъем прикуривателя?

Не хочу колхоза. С левой стороны уже проложен провод антенны сигнализации.

Поделиться сообщением

Питание по линии 15 через отдельный предохранитель - это колхоз !?!?!

А через прикуриватель ок ?

Ну и времена пошли...

Поделиться сообщением

В общем решил не заморачиваться со снятием бардачка или крышкой стойки. Снял 2 боковых крышки, одна из которых непосредственно скреплена с облицовкой стойки.

post-16054-0-66334900-1369135905_thumb.jpg

Затем эту облицовку поддел, просунул проводок. Поймал этот проводок, привязал к нему кабель USB, а дальше уже дело техники.

post-16054-0-73326400-1369135907_thumb.jpg

В итоге получилось вот такая картина:

post-16054-0-75699900-1369135909_thumb.jpg

Самое интересное, что крепление регистратора пока держится на том месте, которое лишние солнечные лучи блокирует (насколько я это понял :) ). Таким образом регик находится аккурат за зеркалом так, что я его не вижу.

Поделиться сообщением

Предлагаю еще один вариант скрытой проводки для видеорегистратора.

Суть доработки в следующем: в монтажном блоке "Джетты", расположенном в ногах у водителя, есть несколько свободных мест, не занятых под установку реле. Я решил установить в пустые места 2 гнезда прикуривателя — для видеорегистратора и радар-детектора (при желании можно установить 3 гнезда).

Нам понадобятся: 2 прикуривателя от Лады-2115, 2 ответных части разъема прикуривателя, трубный утеплитель внутренним диаметром 20 мм (именно его используют для устранения вибрации топливных трубок), провод многожильный сечением не менее 1,5 мм2, термоусадка диаметром 6 мм, наконечник для провода "колечко", наконечник провода "зажим", кабельные стяжки. По поводу наконечника "зажим": наткнулся на него случайно на авторынке, настоящее название мне неизвестно.

Приступаем к работе. Сперва нужно спаять параллельно ответные части разъема прикуривателей (не перепутайте полярность), спаренные провода нарастить, к наращенным концам припаять наконечники: к одному концу — колечко, к другому — зажим, пайку изолируем термоусадкой. С прикуривателей надо снять подсветку, чтобы осталась одна розетка.
Переходим в салон автомобиля. Снимаем крышки монтажного блока и торца торпедо, накладку стойки "А". Откручиваем саморез, крепящий диагностический разъем, ключом "Торкс-Т20" и снимаем его. Откручиваем 2 винта слева и справа блока предохранителей ключом "Торкс-Т25", снимаем блок предохранителей влево-вниз, и переворачиваем его тыльной стороной к себе. С задней стороны блока предохранителей находится крышка, ее надо с силой сдвинуть вправо ( в противоположную сторону от приходящих проводов).
Далее нужно определиться: если нам нужно постоянное питание, задействуем гнездо предохранителя №43, если нужно включать приборы вместе с зажиганием — используем гнезда №10 или 11.
Находим с тыльной стороны номер нужного гнезда, и вставляем туда разъем "зажим" (ответный пин предохранителя уже присутствует), он должен войти туда и защелкнуться.
Затем отрезаем трубный утеплитель, длина — на 20 мм больше длины прикуривателя, и вставляем в него розетку. "Хвост" данной конструкции необходимо стянуть кабельным хомутиком (на фото виден результат). Аналогично поступаем со второй розеткой.
Теперь самое главное — вставляем полученную розетку в свободное гнездо для реле, толкая вперед и покручивая.
Финальный этап — подключаем "массу" (в торце торпедо вверху есть саморез), вставляем предохранитель, подключаем разъемы (предварительно нужно провести провода питания видеорегистратора и радар-детектора через потолок и левую стойку). Сборку проводим в обратной последовательности.

IMAG0291

IMAG0290

IMAG0297

IMAG0299

IMAG0301

IMAG0304

IMAG0305

IMAG0306

Изменено пользователем 71usa
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас