Перейти к публикации
Дядя

Установка обратного клапана в магистраль омывателя лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Поставил клапан себе!! Ожидал большего!!! Хотя тоже неплохо!!! Из гофр клапан может со временем вылететь??

Поделиться сообщением

Поставил клапан себе!! Ожидал большего!!! Хотя тоже неплохо!!! Из гофр клапан может со временем вылететь??

Пока случаев не было. Клапан сидит довольно плотно да и вес невелик. Но можно наматать изоленту для надёжности. Но это, думаю, лишнее уже.

Изменено пользователем FKS

Поделиться сообщением

Фоторепортаж для фетишистов.

В общем, запилил и я себе тойотовский клапанДля тех, кто не хочет видеть сабж под капотом рекомендую сделать так. Устанавливается, как будто там его родное место(на фото видно). Возни - те же 5 минут

Нужно вынуть резиновую заглушку и максимально возможно сдвинуть её вниз по жгуту и трубке, прям до изоленты. Разрезаем, отрезаем 1,5 см, вставляем клапан (фото 1), сдвигаем заглушку обратно (фото 2) и все ставим на место (фото 3).

Вуаля! - вмешательств не видно, все на своем месте, нет перегибов и ничего лишнее не болтается, вы довольны(win!), бдительность сервисменов усыплена)). 

Все отлично работает! Еще раз спасибо Дяде за идею :bux: .

attachicon.gifDSC09712_s.JPGattachicon.gifDSC09715_s.JPGattachicon.gifDSC09716_s.JPG

Аллоэ! Ты зачем такой крутой?? Спасибо, бро! Результат превзошел все ожидания!

Позволю себе поведать очередную историю одного идиотизма в моем исполнении  :stasik:

Запилил я значит калапан. Думаю, надо проверить. Сажусь в машину, жму на рычаг дворников. Дворники делают взмах, но не брызгают! Повторяю нажатие... Даже звука моторчика омывателя нет! Ну, ёмаё, Андрей Александрович! Кривожоп ты наш! Сломал!!!11 Не лезь, не лезь никогда в технику! Ты можешь копипастить по 8 часов в день с рекордной скоростью. Можешь отлично искать всякую хрень в интернетах, делать презентации и еще много как протирать штаны. Но, техника не твоё...

Ну, ладно. Опускаю капот с мыслями "Ну и хер с ним, с плащом!". Поехали. Еду, еду себе. Жму на рычаг омываетля, ибо дождь, и водичка полилась, и полилась как и должно было после установки клапана! Сопла то на капоте. Вон оно чё! Во до чего техника дошла!

Ну, пилять, не знаю как эту ситуацию назвать... :mellow: 

И вопрос. А можно как-то отрегулировать сопла омывателя? А то я теперь мою стекла не только себе но и идущим в след за мной автомобилям   :sos:

Изменено пользователем Андрей Ульрих
  • Like 1

Поделиться сообщением

Сверцитировать при этом не обязательно

Отправлено с. ..... просто отправлено

Поделиться сообщением

@Андрей Ульрих, такая же фигня была!! Капот не захлопнул!! И ничего не брызгает!! Пвника была жесть))) но когда капот захлопнул,все полилось и успокоился)))

Поделиться сообщением

@Sancheg, что скажешь по поводу форсунок? Слишком уж струя бьёт сильно - частично через крышу. Тут прочитал, что это специально сделано для того, чтобы на скорости вода била именно на стекло...

Поделиться сообщением

@Андрей Ульрих, такая же фигня была!! Капот не захлопнул!! И ничего не брызгает!! Пвника была жесть))) но когда капот захлопнул,все полилось и успокоился)))

Так оно и не должно брызгать при открытом капоте! Машина умная, видит что концевик капота не замкнут и отключает двигатель омывателя.

Поделиться сообщением

И вопрос. А можно как-то отрегулировать сопла омывателя? А то я теперь мою стекла не только себе но и идущим в след за мной автомобилям :sos:

У этих самых сопел есть маленькие регулировочные винтики под шестигранник со стороны стекла лобового Изменено пользователем Albinos

Поделиться сообщением

У этих самых сопел есть маленькие регулировочные винтики под шестигранник со стороны стекла лобового

А можно чуток подробнее, где их искать? Они может скрыты какой заглушкой?

Поделиться сообщением

А можно чуток подробнее, где их искать? Они может скрыты какой заглушкой?

Заглушек нет. Можно зеркальцем посмотреть на форсунку, а рядом с ней бедет винтик под шестигранник

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас