Перейти к публикации
Дядя

Установка обратного клапана в магистраль омывателя лобового стекла

Рекомендованные сообщения

вообще, насколько я знаю обратный клапан создан для того, чтобы "остатки" омывайкм стекали в бачек обратно, но никак не в сторону форсунок.

не замерзает ничего в трубках?

Если зимой обычная вода залита она так и так замерзнет.

Поделиться сообщением

Здарово мужики!!! Сегодня купил этот клапан, 80 руб штука. Как ставить я уже уяснил, спасибо Дяде, и кому кто уточнял некоторые моменты. Так вот, скажите мне у кого как было с клапаном, в одну сторону он вообще не продувается ( со стороны черного пластика), а вот со стороны белого пластика он продувается только в себя, и только небольшое количество воздуха, после чего он закрывается как то. Кто проверял, так ли было у Вас??? А то он реально какой то туговатый... Грешу на его неработоспособность. Всем спасибо!!! =)

Поделиться сообщением

скажите мне у кого как было с клапаном, в одну сторону он вообще не продувается ( со стороны черного пластика), а вот со стороны белого пластика он продувается только в себя, и только небольшое количество воздуха, после чего он закрывается как то. Кто проверял, так ли было у Вас??? А то он реально какой то туговатый... Грешу на его неработоспособность. Всем спасибо!!! =)

Купил 2шт.(на 2 авто) оба так продувались

Поделиться сообщением

Они для воды и бОльшее давление расчитаны, а не для воздуха.

Поделиться сообщением

Здарово мужики!!! Сегодня купил этот клапан, 80 руб штука. Как ставить я уже уяснил, спасибо Дяде, и кому кто уточнял некоторые моменты. Так вот, скажите мне у кого как было с клапаном, в одну сторону он вообще не продувается ( со стороны черного пластика), а вот со стороны белого пластика он продувается только в себя, и только небольшое количество воздуха, после чего он закрывается как то. Кто проверял, так ли было у Вас??? А то он реально какой то туговатый... Грешу на его неработоспособность. Всем спасибо!!! =)

Он так и должен продуваться в одну сторону, по принципу ниппеля. Стрелочка на клапане ставиться в направлении форсунок.

Поделиться сообщением

вот теперь все ясно!

Поделиться сообщением

Установка заняла минут 10, не спеша и с перекуром... В гофру клапан залезает очень туго, чтоб пальцы не болели одевал перчатки... Эффект порадовал, да и лить он стал по мощнее, капли даже до багажника долетали на стоянке. Единственный момент, теперь это трубка сильно выпирает вниз, таким образом задевая пластиковый кожух под капотом, но при закрытии посмотрел, убедился, что гофра с клапаном ни куда не щемится. Форум рулит!!! 

Поделиться сообщением

Надо было обрезать немного трубки и все было бы отлично. У себя отрезал ~6-7мм.

• Like 1

Поделиться сообщением

Надо было обрезать немного трубки и все было бы отлично. У себя отрезал ~6-7мм.

+ 1. Я 1-1,5 см отрезал, иначе кривится будет, надолго не хватит, лопнет на изгибе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас