Перейти к публикации
Дядя

Установка обратного клапана в магистраль омывателя лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Приткнуть можно сразу на выходе из бачка, думаю через переходник, но для этого снимать бампер.

А если решетку противотуманки снять? На белую часть (вход) короткий так см 5 - 7 шлангчик надеть и на мотор. Чёрный в штатный шланг, снятый с мотора. Получится, руки пролезут? Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Покопавшись немного в Интернете были найдены варианты клапанов подходящие для данной цели:

ФОРДовский клапан № по каталогу “Ford 6745316 Клапан”

105_6.jpg

цена согласно интернет источника около 320р.

TOYOTA

105_7.jpg

цена согласно интерент источника от 40 до 90р

"Клапан системы омывателя фары" от OPEL, № по каталогу 1450650

105_8.jpg

цена согласно интерент источника ~ 130р

ФОРДовский клапан C-Max цену не искал

105_10.jpg

или от аквариумного компрессора, цена около 100 р

105_9.jpg

итог: итог таётовский самы бюджетный, по качеству и смыслу своей работы я думаю все одинаковы, т.к. это простейшее устройство и чем то кардинально они врятли будут отличаться

З.Ы. уехал в Русь за клапаном

З.Ы.Ы. а забыл еще вазовские указать их цена от 20 до 100 р

Изменено пользователем Maf10za
  • Like 1

Поделиться сообщением

А если решетку противотуманки снять? На белую часть (вход) короткий так см 5 - 7 шлангчик надеть и на мотор. Чёрный в штатный шланг, снятый с мотора. Получится, руки пролезут?

Когда ставил защитную сетку, снимал решетку, места мало, да и не пробовал. А почему не резать? Под капотом клапан не мешает, да и эстетику не нарушает.Сегодня постараюсь сделать фото. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

А почему не резать

Да понятное дело, я бы не мучился, если снизу не подлезть. Просто кто-то выше спрашивал.

Поделиться сообщением

Вот так клапан выглядит после установки :krivlyaka:

post-9404-0-79518000-1359115953_thumb.jpg

post-9404-0-29301100-1359116055_thumb.jpg

• Like 6

Поделиться сообщением

Вот так клапан выглядит после установки

Как родной! Зачёт! +100

Поделиться сообщением

Купил себе данный девайс.post-9378-0-42303900-1359393536_thumb.jpg Цена в Руси 86 рублей. В выходные буда ставить по рецепту ДЯДИ.

Поделиться сообщением

Итак Пока ждал жену возле работы- не выдержал и решил воткнуть этот самый клапан! В процессе установки пришлось отрезать 1,5 см шланга под установку клапана. Заходит туго - что является несомненно плюсом! В отличии от ДЯДИ феном не грел, ибо не было возможности, но в конечном итоге результат такой же как на фото у ДЯДИ. Теперь омывайка льется при малейшем касании на джостик, а уже после этого смахивают дворники!!! Тем самым считаю, что клапан за 86 рублей может продлить срок службы недешевых дворников, которые теперь не трутся на сухую об стекло!!!!! ДЯДЯ, еще раз спасибо!!!!!!!

Поделиться сообщением

Итак Пока ждал жену возле работы- не выдержал и решил воткнуть этот самый клапан! В процессе установки пришлось отрезать 1,5 см шланга под установку клапана. Заходит туго - что является несомненно плюсом! В отличии от ДЯДИ феном не грел, ибо не было возможности, но в конечном итоге результат такой же как на фото у ДЯДИ. Теперь омывайка льется при малейшем касании на джостик, а уже после этого смахивают дворники!!! Тем самым считаю, что клапан за 86 рублей может продлить срок службы недешевых дворников, которые теперь не трутся на сухую об стекло!!!!! ДЯДЯ, еще раз спасибо!!!!!!!

Большое пожалуйста :xixixi::krivlyaka:
  • Like 1

Поделиться сообщением

заказал в автопитере, цена 55 рублей, доставка 1 день.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас