Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Мужики, ай ниид ю хелп!!! Собрался ставит клапан, думаю, отогну-ка я черную пластиковую крышку стоек, глядь(!) а там какой то датчик валяется с партом 1ko 907 659, просто валяется. Где он должен стоять и как - непойму...подскажите, а то чета я очкую, навернется не дай Б-г... Извините за оффтоп, может у кого такое встречалось. Выяснил, что это вроде датчик качества воздуха климата. По теме. Пришло мне сегодня два клапана тойотовских, как то они уж очень слабо продуваются. У всех так? P.s ответ найден, куда смотрел не знаю)). Понял что у всех так. Изменено 27 марта 2013 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Мужики, ай ниид ю хелп!!! Собрался ставит клапан, думаю, отогну-ка я черную пластиковую крышку стоек, глядь(!) а там какой то датчик валяется с партом 1ko 907 659, просто валяется. Где он должен стоять и как, а то чета я очкую, навернется не дай Б-г... Извините за оффтоп, мою у кого такое встречалось. Это сенсор качества воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) @Petroveech, спасибо, уже прогуглил. Может подскажете где и как он должен быть закреплен? Наверное лучше в личку, чтоб Дядину темку (очень годную) не засорять. Тут кто то мыслил про врезку клапана перед тройником, в полости капота. Думаю геморрно это, так как придется отсоединить шланги и проводку от форсунок, и всю эту тряхомудь вытаскивать, а потом засовывать обратно. Можно попробовать вытащить сами форсунки и врезаться прям перед ними. Благо они снимаются легким движением руки. Правда, надо будет ставить два клапана. Зато вообще ничего видно не будет. Я вот думаю, хуже не будет от двух клапанов? Изменено 27 марта 2013 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 @Petroveech, спасибо, уже прогуглил. Может подскажете где и как он должен быть закреплен? Наверное лучше в личку, чтоб Дядину темку (очень годную) не засорять. Тут кто то мыслил про врезку клапана перед тройником, в полости капота. Думаю геморрно это, так как придется отсоединить шланги и проводку от форсунок, и всю эту тряхомудь вытаскивать, а потом засовывать обратно. Можно попробовать вытащить сами форсунки и врезаться прям перед ними. Благо они снимаются легким движением руки. Правда, надо будет ставить два клапана. Зато вообще ничего видно не будет. Я вот думаю, хуже не будет от двух клапанов? а толку перед форсунками ставить? Там же система какая, вода остается в трубке после клапана и как раз на первый взмах щеток воды хватает. А если поставить перед форсунками, то где она будет держаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 а толку перед форсунками ставить? Там же система какая, вода остается в трубке после клапана и как раз на первый взмах щеток воды хватает. А если поставить перед форсунками, то где она будет держаться? Дык, если клапан держит герметично, то вода должна держаться и до и после клапана, так как в системе создается вакуум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asad76 39 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 А какие-нибудь последствия могут быть?? Моторчик сгореть или что-то подобное?? С ОД потом проблем не будет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 @asad76, да не должно быть проблем. Сами форсунки создают не меньшее давление чем клапан. ОД, наверное, пошлет в сад если сгорит моторчик и обнаружится вмешательство в систему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jendos 40 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Ну моторчтк этотискорее всего даже еслс и без клапана сгарит, сам менять будешь. К примеру замерзла вода, а ты сидел и ручку жал, он не выдержал и сдох Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asad76 39 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Ну моторчтк этотискорее всего даже еслс и без клапана сгарит, сам менять будешь. К примеру замерзла вода, а ты сидел и ручку жал, он не выдержал и сдох Так с моторчиком понятно!! А с омывателями фар может чтото случиться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Ни с моторчиком, ни с омывателем ,ничего не случится, ставьте смело. Давления вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах