Перейти к публикации
Дядя

Установка обратного клапана в магистраль омывателя лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Резать нужно обязательно, Приткнуть можно сразу на выходе из бачка, думаю через переходник, но для этого снимать бампер. :krivlyaka:

А нужно ли резать? Ведь подводящий шланг обязательно имеет тройник где-то в полости капота, чтобы подать омывайку к двум форсункам. Вот перед этим тройником и можно приладить клапан. Механизм действия клапана таков, что чем ближе он к форсункам, тем лучше...

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

Вчера тоже себе поставил. Реально брызгать стало как только нажмешь на рычажок, я доволен :-)

Поделиться сообщением

вообще, насколько я знаю обратный клапан создан для того, чтобы "остатки" омывайкм стекали в бачек обратно, но никак не в сторону форсунок.

не замерзает ничего в трубках?

Поделиться сообщением

вообще, насколько я знаю обратный клапан создан для того, чтобы "остатки" омывайкм стекали в бачек обратно, но никак не в сторону форсунок.

не замерзает ничего в трубках?

Все так но наоборот. Принцип его действия как ниппель, клапан постоянно держит жидкость в магистрали, не давая ей сливаться в бочек. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

сегодня купил такой клапан,но напрягает,что больно тугой клапан-еле продул.насос не крякнет от натуги?

Поделиться сообщением

сегодня купил такой клапан,но напрягает,что больно тугой клапан-еле продул.насос не крякнет от натуги?

Работает на отлично, давления вполне хватает :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Парни, внесу свои 5 копеек в эту тему. Сам гоняю на фокусне , девушке моей взяли джетту 1,6АТ тофи браун. Так вот на фокусы люди ставят только тойотовские клапана (либо от вольво - но они значительно дороже), оригинальные фордовские - полный шлак,т.к. на заводе иногда забывают шарик положить в клапан.  Кстати по поводу работы дворников ездили в Классику (ОД) - полчаса баданий с менеджером и ноль результата!

Поделиться сообщением

А если капот открыть? Жижка на стекло вытекает? :)

Поделиться сообщением

А если капот открыть? Жижка на стекло вытекает? :)

А куда ей деваться, капает потихоньку :krivlyaka:

Поделиться сообщением

А куда ей деваться, капает потихоньку :krivlyaka:

Дядь, тупой вопрос... На джетту нужно один клапан брать или два? Моя еще не пришла, но хочу заранее подготовиться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас