Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 математика была простая, один баллон резины чуть дешевле всей системы... так что в этом случае оно оправданно... хотя вставил датчики пока в 16е колеса с зимней, на летние придется купить еще один комплект датчиков... и будет все по феншую... Это уже интереснее!!! А кодировать что надо или нет? ну конечно, прописать в гейте, что есть 65 блок системы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Сань лукавая математика , ты забыл включить сюда приборку (для синеприборочников это очень кусаче), новый гейт - итого уже прилично палучится Отправлено с мобильного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 гейт не всем менять, синеприборочникам и не рекламирую, это скорее на 6ю джетту уже... да и вообще, это первый отчет от установке, на просторах инета не встречал... правда особо и не искал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 Сань, а если не дай бог колесо спустит, а там внутри эта штуковина??? Получается ей кирдык??? Или даже на полностью спущенном колесе датчик давления не пострадает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 странная ситуация, как она может случится в жизни? я за весь свой опыт вождения в такую не попадал... думаю, что при начале движения ты сразу поймешь что колесо пустое, а если во время движения пробьешь, то система среагирует.. если взять даже вариант, что ты поедешь на полностью спущенном колесе, то через 20 м ты увидишь сообщение системы... не думаю что за 20метров пути оно успеет раздавить датчик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 странная ситуация, как она может случится в жизни? я за весь свой опыт вождения в такую не попадал... думаю, что при начале движения ты сразу поймешь что колесо пустое, а если во время движения пробьешь, то система среагирует.. если взять даже вариант, что ты поедешь на полностью спущенном колесе, то через 20 м ты увидишь сообщение системы... не думаю что за 20метров пути оно успеет раздавить датчик... Согласен, вероятность маленькая. А спустить может, если например при парковке уткнуться бескамерным колесом в бордюр. Особенно это любят женщины. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Сегодня замерил, давление обновляется через буквально 10 метров после начала движения, датчик стоит в глубине диска, то есть даже если будешь на диске без резины ехать - его сложно повредить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightMan 49 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Саш подскажи, чтобы данную опцию поставить мне на машинку, что нужно? Я так понял у меня стоит по умолчанию косвенное измерение давления, правда кнопки SET нету (наверно из-за премиум приборки) З.Ы. Если нужно могу предоставить расшифровку авто по вину. Изменено 24 февраля 2013 пользователем NightMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Сань, а если не дай бог колесо спустит, а там внутри эта штуковина??? Получается ей кирдык??? Или даже на полностью спущенном колесе датчик давления не пострадает?Мне казалось что эта штуковина не выступает за обод колеса, это же как надо спустить колесо и на какой рельс наехать чтобы ее продавить Отправлено с мобильного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рагим 3 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2013 Добрый день! Прочитав вашу тему решил себе тоже установить такую систему Заказал у немцов http://www.dekutec.de/shop/en/Volkswagen/Tiguan-5N/Tire-Pressure-Monitoring-Retrofit-VW-Tiguan-5N-Facelift Цена за комплект: 536,97EUR + доставка 4 датчика3AA907275D http://i064.radikal.ru/1302/ac/ecc50b5eb775.jpg 1 блок3AA907273D http://s019.radikal.ru/i636/1302/42/00cb8a69b9ac.jpg 1 Кронштейн 1 кабель с штекером Установил все как вы описали, блок в штатное. Теперь насчет подключение + взял с блока предохранителей в салоне по рулем. - минус подключил вбагажном отделение. 1 пин блока J502 к 7пину блока J533 3 пин блока J502 к 17пину блока J533 Через VasPCвключил присутствие блока 65 (контроль давление в шинах) И тут FAİLED........... Ругается что не видит блока контроля шин, нет связи! Что не так делаю???????. Переправил все подключение и питание,все подключено правильно как описана выше! Блок контроля давление дата производства 04.02.2013 может мой гетевей (J533) не поддерживает его???? Прошу поделится опытом Машина у меня Tiguan Sport & style 2012 года с завода стоитадаптивный ксенон, круиз и т.д. сам установил мульти руль от R-line с лепестками и RNS 510, все стало без проблем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах