Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2008 emed я же открыл отдельную тему по дроссельной заслонке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2008 Короче сегодня прямо букет отрицательных эмоций. Стук не пропадает, поменял масло, по-моему еще хуже стало. И еще , таки да, если на горячем двигателе на нейтральной прогазовать оборотов так до 4000(может и меньше, меньше не пробовал), после сброса оборотов появляется тот же стук. И у меня возникают подозрения, может это на распредвал на хватает смазки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Evgen У меня есть предложение давайте с этой траблой боротся вместе я на своей машине точно убедился что это не гидрики и не связано с давлением масла а значит и с масло насосом. Я думаю что с распредвалом тоже все ок тк когда меняли гидрики смотрели на все что есть распредвал и все что с ним связано в идеальном состоянии. Сам слушал слуховкой стук не сверху идет. Он как то не понятно распределяется по всему двиглу но точно не сверху 2,5 часа слушал. Попробуй когда появится стук засунуть ухо в арку правого колеса и ты этот стук вообще очень четко услышиш. А также с низу машины он тоже хорошо слышен. Но у меня этот стук то есть то нет то громче то тише. У меня предложение я свой движок отдал под нож (сверху вскрыли) теперь сообщил всем что сверху вскрывать не надо - это точно. Хто поможет и хочет до конца разобраться в этом вопросе заезжайте на свой сервис и попросите чтоб посмотрели внимательно низ движка может поддон снимать прийдется. тк. мне на сервисе сказали что может это так подстукивать или клапан масло насоса или что то с коленвалом. И у меня лично есть подозрения что это может все таки быть связано с новесным оборудованием двигла. Какая ни будь из внешних шестерень болтается. Включаешь кондей стук уходит выключаешь появляется. Но звук похож все таки на какойто клацанье клапана. Я также всеже грешу и на клапана которые то отсасывают воздух то перепускают его в воздушной системе. Почему предлогаю вместе выяснять тк. я уже клапанную крышку снял с нового двигла Теперь пусть кто то другой рискнет поддон снять чтоб убедится что там все в порядке. Потом кто то другой проверит еще что то и в итоге найдем что это за дятел поселился в наших движках. А то одному все это разбирать не очень охото а на сто я думаю ни кому точно мастера не скажут что это такое что за трабла пока что то не вскроют и детально и визуально не посмотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 emed так а чем вскрытие закончилось? собрали и сказали ездийте дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 А почему такая уверенность в распредвале? был случай, поставили новый распредвал(предварительно не промыв), был точно такой стук, правда сопровождалось пониженным давлением масла. Смаслом думаю есть связь, после замены масла проявляется больше. А снятые гидроопоры таки были продиагностированы? П.С. пока машину ковырять желания большого нет и так месяц простояла на СТО, я на ней и не езжу толком, и по всей видимости еще и со сцеплением опять придется решать опять вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 так а чем вскрытие закончилось? собрали и сказали ездийте дальше? Все правильно этим все и закончилось собрали и сказали ездийте дальше. Но по сервисменам было видно что работать хотят делают акуратно а вот опыта работы и знаний где теперь ковырять у них нет. Но стук что при новых гидриках что и при старых точно такойже при зжатии гидриков они нормально себя вели проверяли зазоры куда кидрики садятся все в норме вобще детально обсмотрели всю голову там все ок. сделали точное заключение что это не голова движка. Я лично сам все видел и потом обслушивал движок мне тоже думается что это не в голове дело. Больше склоняюсь или к дросилю или к клапанам в воздушной системе тк стук не постоянный а именно в переходных моментах и то не постоянный. А этими прибомбасами буть они прокляты (нам так надо это евро 4) управляет компьютер машины и точно уловить что и когда он включает и как выстовляет трудновато да и еще мои сервисмены не очень дружат с компьютерной диагностикой. То говорят что угол дроселя нельзя регулировать минут через 40 говорят что можно тоесть пробуют методом втыка. А вы к своим сервисменам обрашались с этой траблой может у ваших будут лучше соображения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Может сервис сменить?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Milordk Сервис сменить то можно, только это вряд ли поможет. Проблема не только на наших авто но и на шкодах, у них тоже ставят такие же движки, там эта проблема тоже не решена, причем априори все считают, что это гидрики(я уже не очнь уверен, меня смущает частота стука) и не забивают себе голову... По поводу дроссельной заслонки, у нас знают вроде что такое ее адаптация, но сказали что с таким пробегом нечего адаптировать, я сильно не настаивал на тот момент, но думаю скоро попробую сделать. Как кстати тот человек у которого шкода? не было рецидивов после манипуляций с дроссельной заслонкой? И еще вопрос: чем меряли посадку гидроопор в голову? принципиально важно с какой точностью проводили измерения. Еще одна мысль: поменял масло в двигателе на более жидкое стало хуже(пробовал, как отреагирует двигатель на вязкость масла.). Есть конечно и более вязкие масла, но к сожалению ФВ не дает по ним допуск на наши двигатели. emed а дасление масла меряли с установкой манометра на всех режимах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 Да давление масла мерели на всех режимах вместо датчика давления вкручивали маномент потом мне принесли распечатаную инструкцию где написано какое давление должно быть и при каких оборотах минимальное и максимальное когда добавляешь газа давление растет и я сам лично видел как работает клапан избыточного давления. Но на холостых давление было с запасом сейчас точно показаний не помню. Но мне показалось что стук проявляется когда давление трохи изменяется на манометре стрелка всегда трохи дышит но иногда немного сильней и потом стук тук тук но это совсем не много по стрелке сразу даже не заметиш но при этом все равно давление масла с запасом по манометру. Как дочно мерели зазоры точно сказать не могу но сказали что все идеально. А я и не могу сервис поменять у нас их два. Солли плюс - который сразу сказал что все в порядке. И автодом харьков который и менял гидрики вот и все. Я был и там и там. У парня на шкоде по его словам последним вроде он говорит что все хорошо стука нет. НО я лично не уверен действительно если поднять обороты то стук появляется реже и может скрываться за шумностью работы самого двигла. Я думаю что он после этого толком не прислушивается и не пробывал самому диагностировать и делать условия для появления данного стука. Да мне сервисмены в тихарика сначало тоже подняли обороты до 750 800. Я это сразу не увидел. Стук стал по другому себя вести но не ушел. только расход бензина увеличился и я думаю летом сильнее грется на холостых будет вот и все - это не решение вопроса. Сейчас заставил их поставить обороты по умолчанию как фольц регламентирует - 640. Да и еще кто ни будь видел по подключенному к машине компьютеру диагностики как у нас на холостом прыгают обороты обалдеть. Я лично видел 640-720. Хотя стрелка тахометра стоит как вкопаная. И заключение лично мае движек наш изначально был хороший проверенный временем давольно прос но после его мадернизации под евро 4 и умышленное зажатие его по бензину на холостых и всяких других приблуд доп клапана в воздушной системе этот долбаный абсорбитер работа нашего двишка стала не стабильной. Я уверен у нас у всех он дышит на холостых. А вот сравнения был гольф 3 движек 1,6 ABU моновпрыск дышал на холостых гораздо меньше чем 1,6 BSF с инжектором форсунками и тому 8 лет а BSF 1 год. А вот что интересно на голф 3 стрелка тахометра показывала колебания движка а вот на голфе 5 стрелка не показывает. (молодцы немцы занимаются очковтирательством для рядового пользователя) И вообще в последнее время у меня складывается впечатление что у фольцвагена чем дальше в лес тем больше дров !!!! Интересно сколько будет дров с гольф 6. Официалы толком не знают как пятый ремонтеровать а наверно к шестому вообще подходить не будут, будут как мне на солли катайся все хорошо а когда движек стуканет так это будет после 2 лет и мы за не дорого вам его поменяем. И вот еще что я у официало ждал гидрики 3 недели не официалы но очень надежный и проверенный магазин в харькове обещали 1,5 недели. Вот сервис класный. НАРОД ЕСЛИ У КОГО ЧТО НОВЕНЬКОЕ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ !!!!!!!!!!!! Очень хочится с этим стуком все таки выяснить до конца. И я думаю может тему переименовать тк стук этот не только после пуска холодного но и на горячую при прогазовке и падению оборотов. Да и при пуске холодного до понижения оборотов я этот стук не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Evgen, а у вас нету закона о защите постребителей? там есть одно и тоже более 2-х раз исправляют и если более скольких то там дней тачка в СТО - то можно отдать им авто и пусть они его без тебя уже ковыряют - а тебе бабки обратно и можно ехать покупать себе либо Jetta либо Тигуан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах