Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 ils там везде про езженные авто, ты тему почитай, у нас проблема на новых авто с детским пробегом, тут практически исключено засорение каналов(массово?????) гидроопор, и у некоторых далеко не 30 секунд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Снимали клапанную крышку, смотрели-смотрели-а что делать фиг его знает-вопрос зачем снимали не наводит ни на кого мысль с ответом... они пока думают, что им делать, а я думаю что с ними делать... Ну блин зачем снимали клапанную крышку я ж тут специально писал чтоб другие люди не парились и что попало не откручивали в движке. Этот звук не верхней части движка мне все там разбирали и смотрели (парился 1 месяц был без машины ) а то что написано про подержанные автомобили это точно не про нас у меня все там аж блестело (новое). Свои предположения что может стучать писал выше. И думал что общими усилиями узнаем что тарахтит. А получается так что всем снимают эту клапанную крышку портят прокладку (наверно новую не поставили) а потом руками разводят и говорят покатайся. Мне одному все разбирать и проверять в движке облом (я отдал под нож верхнюю часть движка это не оно) Я вот уже думаю что может все просто и банально одна из свечей портачит хотя комп подключали и смотрели пропусков не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Volk писал(а): Есть предположение, что "шалит" одна из свечей (может две, но моловероятно). Хоть этот стук и напоминает металлический. Подобная проблема на другом авто (не ФВ). Предположение не мое, а сервисменов. Я склоняюсь к гидрокомпенсаторам. А причину (холодное\густое масло, забитость каналов, время для нагнетания время для его подачи к ГП и др.) надо смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Я склоняюсь к гидрокомпенсаторам Я прошу прощение но эта причина быть не может – заверяю всех это точно мне на четырех форумах твердили что это гидрики и я решился их менять месяц был без машины тк главный импортер машин на Украину отказывался их менять говорил что точно это не они а на тех станции тоже видно очень сильные специалисты которые твердили что это точно они и импортер просто деньги зажал так вот с боями и моими личными просьбами к импортеру заплатить деньги дали результаты мне их поменяли все. Но стук остался и импортер был прав на 100 а умники на тех станции развели руками и предложили поддон снимать но уже за мой счет хотя машина гарантийная объясняя это тем что они и так уже провинились перед импортером и что оплата по замени гидриков и так ляжет на их плечи. Другими словами свою ошибку решили на мои плечи переложить в итоге я забрал свою машину и сказал им большое спасибо за качественный ремонт и за то что месяц был без машины а воз и ныне там. ПО ЭТОМУ ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО НЕ ГИДРИКИ ЧТОБ НЕ ПОВТОРИТЬ МОЮ ОШИБКУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 А причину (холодное\густое масло, забитость каналов, время для нагнетания время для его подачи к ГП и др.) надо смотреть. Блин та что тут смотреть я ж уже в этой теме сто раз писал что все смотрели масло меняли измеряли манометром сравнивали с тех документацией я лично за этим всем наблюдал был в рем зоне все гуд . Дело не в этом. Если отвечать нужно хоть тему вначале причитать Сорри раздраконили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Хорошо, какие тогда варианты по причине могут быть??? Клапан и пальцы не так стучат. И стучит почему-то справа (в районе первого-второго) цилиндра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emed 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Ч то я думаю от простого к сложному 1 Масляный фильтр но это врядле но стук у меня появился после замены масла с фильтром 2 Свечи 3 электромагнитные клапана (я думаю проверить можно временной заменой патрубков в которых они стоят от других новых машин в тех станции) 3 Навесное оборудование (штивы и ролики) но не очень верится но снять ремень с генератора помпы и тд оставить только ремень грм и послушать 4 Дросельная заслонка но как проверить не знаю ее (наверно тоже временной заменой с другой машины) 5 На тех станции предложили проверить снять поддон и проверить цепь масленого насоса сам насос и там есть с масленым насосом клапан. А также шатуны и их вкладыши может на них будет потертость или какой то прослаблен. Но что интересно ты написал что стук в районе 1 2 цилиндра с права так вот у меня точно там же стучит значит трабла одинаковая. И с права как раз и крепится в основном навесное оборудование вот почему я на него тоже грешу. Так что милости прошу каждого у кого есть этот стук по одному пункту проверить на себе и в итоге стук найдем. Я думаю что если вcе это проверить то стучать больше не чему. А может этот стук у всех только одни сильно и регулярно открывают капот и проверяют как работает двигатель а другие менее сильно прислушиваются и его не слышат ВСЕ ЭТО СУПЕР КАЧЕСТВО НЕМЕЦКИХ МАШИН В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НО СТУК КАК ПО МНЕ ВСЕ ЖЕ НУЖНО УСТРОНЯТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 emed не скажешь же на СТО, отойдите пацаны, я ща сам все забацаю, я знаю где это... Я предлагал варианты, что смотреть и что делать... у них своя линия я поэтому им пока не сильно мешаю. К слову проверяли осевой разбег коленвала, был в пределах, но по верхней границе, меняли полукольца, все на том же уровне... Странно, что после сборок-разборок, вроде как первый запуск без стуков, а потом начинается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 emed, еще раз уточню, что стучит не у меня. Но тем не менее. Пробег 27 тыс. Стук появился 1,5 мес назад, на холодную. Продолжительность сначала была 5-10 сек, сейчас 0,5-5 мин -- прогрессирует. Следует заметить, что если придавить газу (когда стучит) - -стук пропадал, сейчас не всегда. Привязки к работам по двигателю (замена масла и т.п.) нет. Теперь по пунктам: 1. Масляный фильтр. Не знаю чему там стучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 2. Свечи. Одна из версий сервисменов. Но, намека на то что двигатель троит нет. Тахометр показывает обороты как и на нормально (без стука) работающем двигателе, и поэтому аргументы "что это электтроника может выравнивать\регулировать обороты путем подачи топлива" не принимаются, т.к. нет этого процесса. Кроме этого, это проще всего можно проверить путем их замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах